1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат венеция рецепт с черносливом

Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

Сыр измельчите на крупной терке.

Откройте банку с кукурузой слейте сок.

Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

Читать еще:  Тефтели в белом соусе

Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

Картошку порежьте небольшими квадратами.

Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

Теперь можно выкладывать салат слоями.

Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Салат «Венеция»

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Чернослив — 200 г

Грибы свежие — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Процесс приготовления

Салат «Венеция» — очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Читать еще:  Салат с копченой рыбой – 7 вкусных рецептов приготовления

Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

Формируем следующий слой из куриного мяса.

Делаем прослойку из майонеза.

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

Добавляем яйца в кольцо.

Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня — пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем грибы следующим слоем.

Делаем прослойку из майонеза.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

Салат «Венеция» с черносливом

Приготовление салата «Венеция» с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.
Читать еще:  Рецепт приготовления чизбургера с фото

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат «Венеция» с черносливом готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector