Салаты из отварной рыбы – рецепты на будни и праздники
Содержание
- 1 Салаты из отварной рыбы – рецепты на будни и праздники
- 1.1 Рыбные салаты (праздничные)
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники
- 1.5 Рецепты салатов из отварной рыбы
- 1.6 Салат из вареной рыбы
- 1.7 Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей
- 1.8 Картофельный салат с вареной рыбой
- 1.9 Салатик с отварной рыбой и капустой
- 1.10 Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
- 1.11 Летний салатик с отварной рыбой
- 1.12 Салат с отварной горбушей
- 1.13 Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
- 1.14 Салат флотский
- 1.15 Салат Посейдон
- 1.16 Салат Речной король
- 1.17 Салат «Вкус леса»
- 1.18 Салат Удмуртский
- 1.19 Салатик Пантикапей
- 1.20 Салат Ленинград
- 1.21 Овощная радость
- 1.22 Мимоза с отварной горбушей
Рыбные салаты (праздничные)
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Тунец в масле — 185 г
Плавленный сыр-паста — 100 г
Морковь (большая) — 1 шт.
Рис — 2/3 стакана
Грецкие орехи — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика — 6-8 бутонов
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Горбуша натуральная — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Куриные яйца — 2-3 шт.
Майонез — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Репчатый лук — 1-2 головки
Укроп — для украшения
Рис варёный — 1 стакан
Горбуша в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца варёные — 5 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Майонез — по вкусу
Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.
На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.
Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники
Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.
Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.
Рецепты салатов из отварной рыбы
Салат из отварного судака с огурцом и яблоком
Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.
Нам будут нужны такие продукты:
- Полкило отварного судака
- Небольшой корешок сельдерея
- Луковица салатного сорта, небольшого размера
- Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
- Свежий огурчик
- Отварное яйцо
- Зелень
- Две столовых ложки майонеза
- Столовую ложку острого томатного соуса
- Листочки свежего салата
- Соли сколько потребуется
Как приготовить салат с отварной рыбой:
Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.
Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.
Салат из рыбы с картофелем
Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.
Мы возьмём:
- Триста грамм отварной щуки
- Две отваренные заранее картофелины
- Средний помидор
- Пучок салата листового
- Свежий огурец
- Сто грамм майонеза
- Пучок зелени
- Соли сколько потребуется
- Уксус
Как приготовить:
Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.
Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.
Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.
Салат из отварной рыбы с овощами
Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.
Мы возьмём:
- Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
- Солёный огурчик
- Одна свежая морковка
- Две отварных картофелины
- Пучок зелени
- Пучок лука зелёного
- Стручок сладкого перца
- Два сваренных вкрутую яйца
- Двести грамм майонеза
- Пол банки консервированного горошка
- Соли и перца сколько потребуется
Процесс приготовления:
Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.
Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.
Салат с рыбой и грибами
Мы возьмём:
- Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
- Два яйца
- Сто грамм любого твёрдого сыра
- Майонез
- Пучок зелёного лука
- Пол пучка свежей петрушки
- Соли, сколько потребуется
Процесс приготовления:
Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.
Рыбный салат с огурцами и грибами
Мы возьмём:
- Полкило отварной рыбы (форель)
- Три консервированных огурчика
- Сто грамм консервированных шампиньонов
- Две средние отваренные картофелины
- Двести грамм майонеза
- Сто грамм сметаны
- Соли, перца, сколько потребуется
Процесс приготовления:
Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.
В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.
Салат из отварной рыбы с яблоками
Мы возьмём для рецепта:
- Триста грамм отварной рыбы
- Две варёные в мундире картофелины
- Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
- Два солёных огурчика
- Сто грамм майонеза
- Шесть оливок без косточек
- Листья салата, соль, перец по желанию
Процесс приготовления:
Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.
Винегрет с отварной рыбой
Мы берём для рецепта:
- Триста грамм варёной рыбы, любой
- Средний по размеру корнеплод свеклы
- Две картофелины
- Две небольших морковки
- Один маринованный огурчик
- Одна луковица
- Сто грамм маринованных грибов
- Масло подсолнечника нерафинированное
Как приготовить рыбный винегрет:
Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.
Салат из отварной трески с хреном
Нам нужны такие ингредиенты:
- Триста грамм варёного филе трески
- Пять варёных картофелин
- Корешок хрена
- Сто грамм майонеза
- По половине пучка зелёного лука и петрушки
Как будем готовить:
Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.
Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.
Салат из вареной рыбы
Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.
Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.
Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.
Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей
Картофельный салат с вареной рыбой
Ингредиенты:
- Отварная рыба – 250 г
- Картофель – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Соль
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Салатик с отварной рыбой и капустой
Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 250-300 г
- Морская капуста – 1 банка (300г)
- Яйца куриные – 2шт
- Яйца перепелиные – 3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
- Лук репчатый почистить и порезать на кубики
- Яйца необходимо порезать кубиками
- Морскую капусту нарежем на мелкие части
- Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.
Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Отварной хек – 1 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Корень хрена – 20 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Майонез
Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
- Теперь замаринуем лук.
- После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
- Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
- Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
- Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.
Летний салатик с отварной рыбой
Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Огурцы – 3 шт
- Помидоры – 4шт
- Рыбка (треска) – 300г
Приготовление:
- Порежем помидоры и огурчики кубиками.
- Порвем салатные листы
- Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.
Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.
- Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
Салат с отварной горбушей
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1шт
- Яблоко – 1шт
- Огурец – 1 шт
- Салат листовой – 3 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.
Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Яйца — 4 шт
- Банка консервированного горошка.
Приготовление:
- Отварить филе рыбы.
- Отварить яйца 6 минут.
- Отварить кальмары.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Кальмары нарезать соломкой
- Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.
Салат флотский
Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.
Ингредиенты:
- Рыбка- 200 г
- Лимон – 1 шт
- Макароны отварные – 200 г
- Консервированный горошек – 120 г
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.
Салат Посейдон
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г
- Куриные яйца – 5 шт
- Лук – 2 головки
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.
Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.
Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.
После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.
Салат Речной король
Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.
Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.
Ингредиенты:
- Отварная семга – 270
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурчики – 100г
- Зеленое яблоко – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Маслины без косточек – 20 шт
- Красная икра – 50 г
- Креветки, очищенные 200 г
- Салатные листья -4 шт
- Укроп
- Специи
Приготовление:
Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить
Салат «Вкус леса»
Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Ставрида отварная – 400 г
- Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
- Яблоки – 2 шт
- Куриные яйца – 2 шт
- Маринованные белые грибы – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.
Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.
Салат Удмуртский
Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 2 шт
- Картофель – 4шт
- Маринованные огурчики – 3 шт
- Тертый хрен – 60 г
- Уксус – 20 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.
Салатик Пантикапей
Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.
Ингредиенты:
- Филе трески – 250 г
- Рис- 150-200г
- Сливочное масло – 20 г
- Петрушка
- Специи
Приготовление:
Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.
Салат Ленинград
Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
- Треска — 400 г
- Салатные листы -5 шт
- Красный перец – 1шт
- Лук – 1 головка
- Куриные яйца – 4 шт
- Помидоры
- Банка консервированной красной фасоли
- Каперсы – 20 г
- Оливки без косточек
- Сладкая горчица
- Уксус
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.
Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.
Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.
Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.
Овощная радость
Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Филе отварной ставриды или хека – 300 г
- Морковь – 1шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 головка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Красный перец – 1 шт
- Банка зеленого горошка
- Яйца куриные – 2шт
- Соленые огурцы -3 шт
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.
После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.
Мимоза с отварной горбушей
Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 головки
- Яйца – 3 шт
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.
После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.