0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с перловкой и курицей рецепт

Содержание

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой

  1. Куриные бедра 2 шт.
  2. Перловая крупа 100 г
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 2 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Сельдерей 2 веточки
  7. Розмарин 1 ч.л.
  8. Лимон 1 шт.
  9. Соль 2 щепотки
  10. Перец черный молотый 1 щепотка
  11. Масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.
  12. Вода очищенная 2 л

Рецепт куриного супа с перловкой

В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.

В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.

С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.

Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.

Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.

Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

Читать еще:  Салат из куриных желудков

Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.

Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.

Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.

Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.

Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (корневой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа перловая — 130 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка (корень)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:

Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.

В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.
Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.

В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 70
  • 15883

Суп «Я худею»

  • 35
  • 226
  • 18106

Суп постный

  • 11
  • 5
  • 3885

Суп из цветной капусты с белым соусом

  • 4
  • 70
  • 3632

Молочно-луковый суп

  • 40
  • 34
  • 8810

Суп-пюре из цветной капусты

  • 1
  • 29
  • 1331

Овощной суп-пюре

  • 17
  • 77
  • 2435

Суп с черным корнем

  • 6
  • 7
  • 2488

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

  • 9
  • 66
  • 2371

Попробуйте приготовить вместе

Кекс мясной

  • 43
  • 980
  • 16797

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 365
  • 94836

Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные

  • 99
  • 1476
  • 92590
Читать еще:  Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём!

Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года LanaLukyanova #

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

30 мая 2017 года aquavita #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года weta-k #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года weta-k #

21 февраля 2017 года Хлоркина #

21 февраля 2017 года nnutty #

21 февраля 2017 года Хлоркина #

19 февраля 2016 года zapka zarapka #

3 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 января 2011 года Сашунька #

29 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

16 июля 2010 года ирина66 #

16 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Валентина П #

1 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года tamada1 #

3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Мэрри #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года биа46 #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Жека deleted #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Лейла #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Lacoste #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Tatianave #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

СУП С ПЕРЛОВКОЙ — 7 РЕЦЕПТОВ: ГРИБНОЙ, РАССОЛЬНИК, КУРИНЫЙ

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Мясной рассольник с перловкой.

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.Влить воду.Оставить до утра.

2.Промыть ребра.Поместить в кастрюлю.Влить три литра воды.Постоянно снимать пену.Варить час.

3.Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.

4.Огурцы нарезать кубиками.Лук нашинковать.Разогреть сковородку. Залить масло.Положить морковку и лук.Прожарить.

5.Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.

6.В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.Закинуть перец душистый.

7.Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.Закинуть перловку в бульон.Поварить четверть часа.

8.Положить картошку.Четверть часа поварить.Закинуть зажарку.

9.Вернуть обратно мясо.Залить томатную пасту.Четверть часа поварить.Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.

Грибной суп.

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Читать еще:  Рецепты заготовки маринованных хрустящих огурцов на зиму с хреном и укропом

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вымыть крупу. Залить кипятком.Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.В кастрюлю залить воду.

2.Мясо помыть. Закинуть в воду.Поварить полчаса.Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.Проварить час.

3.Картофель порубить. По форме необходимы кубики.Поместить в бульон.

4.Через четверть часа добавить проваренные грибы.

5.Нашинковать лук.Морковку натереть.Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.

6.Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.Добавить перец.

7.Поварить четверть часа.Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.

Солянка с перловкой.

Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов приготовления этого супа. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подготовить кастрюлю. Она должна быть с высокими бортами.Влить воду.

2.Промыть говядину. Срезать прожилки.Нарезать кубиками.

3.Колбасу и ветчину порезать. Для приготовления понадобятся кубики.

4.Закинуть мясные продукты в воду.В процессе снимать пену.

5.Почистить клубни картошки. Порубить.

6.Отдельно отварить перловку.

7.Нашинковать лучок.Нарезать огурцы палочками.

8.На сковородке обжарить лучок.Добавить огурцы.Влить пасту томатную.Протушить четверть часа.

9.Закинуть в бульон.Добавить картошку.Подсолить.Проварить четверть часа.

10.Слить воду с перловки, переложить в бульон.Поварить четверть часа.

11.Залить сок с половинки лимона.Укрыть крышкой.Настоять полтора часа.

12.Порционно добавить маслины.

На курином бульоне.

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Замочить заранее крупу.

2.Влить воду в кастрюльку.После закипания поместить бедрышки. Проварить.

3.Слить жидкость с перловки.Забросить в кастрюльку.Поварить полчаса.

4.Лучок нашинковать.Натереть морковку. Использовать большого размера терку.Нарезать сельдерей.Картофель – кубиками.

5.Раскалить сковороду.Залить масло.Закинуть лучок. Прожарить.Всыпать морковку. Потушить.Поместить сельдерей.Засыпать розмарин, соль и перец.Перемешать. Потушить.

6.В бульон положить картошку.Курицу достать.Убрать кости.Порезать. Вернуть в бульон.

7.Забросить зажарку. Проварить четверть часа.

8.В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.

Рыбный суп с перловкой.

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу залить водой. Отставить на пару часов.

2.Положить в кастрюлю рыбу.Залить воду.Закипятить. Налить сок лимонный.Подсолить.Проварить полчаса.Процедить.

3.Кости выбрать с семги.

4.Проварить отдельно перловку.Воду слить. Промыть.

5.Порубить луковицу.Натереть морковку.Обжарить овощи с маслом.

6.Бульон довести до закипания.

7.Картошку нарезать. Нужны кубики.Закинуть крупу и картофель в бульон.Добавить семгу и обжарку.Проварить.

Рецепт для мультиварки.

Вкусная, сытная и питательная похлебка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Говядину нарезать. Необходимы кубики.Влить в чашу масло. Поместить мясо.Выставить – «выпечка».Обжаривать полчаса.

2.Потереть морковку.Луковицу нашинковать.Забросить к мясу. Протушить четверть часа.

3.Картофель нарезать.Перловку помыть .Положить в чашу.Подсолить.Приправить.Влить воду.Переключить на «тушение».

4.Готовить полтора часа.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой.

В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Порезать кубиками свинину. Обжарить.

2.Наполнить водой кастрюльку.Довести до закипания.Переложить свинину.

3.Потушить четверть часа капусту.

4.Морковь и лук измельчить. Нужны кубики. Зажарить.Добавить пасту томатную.Перемешать. Переложить в бульон.

5.Нарезать картофель. Забросить в кастрюльку.Положить соль.Поварить четверть часа.

6.Перловку помыть.Сварить в отдельной емкости.Промыть и добавить в суп.

7.Порубить чеснок и зелень. Закинуть в бульон.Укрыть крышкой.Настоять час.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector