1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деликатесная овощная икра: четыре рецепта

Деликатесная овощная икра: четыре рецепта

Деликатесная овощная икра: четыре рецепта

Икра считается всемирно признанным деликатесом. Это лакомство не обязательно покупать в магазине. Вы можете приготовить его сами и порадовать близких изысканным блюдом. А икра, приготовленная из овощей, не только аппетитная и вкусная, но и полезная!

Рецепт приготовления баклажанной икры

Баклажанная икра является овощным деликатесом, состоящим из четырех-пяти ингредиентов.

Надо:
5 шт баклажанов,
5 шт головок репчатого лука,
1 пучок кориандра,
100 гр подсолнечного масла,
уксус и соль – по вкусу.

Как приготовить:
Баклажаны следует помыть и положить их целиком в разогретую духовку и запекать около получаса.
Извлеките из духовки истекающие соком овощи.
После того как они остыли, следует очистить их от кожицы и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.
Все ингредиенты перемешайте, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.
Лук и масло не стоит жалеть. Вкус лука поглощают баклажаны, а также впитывают большое количество масла.
Для этого готовую икру следует убрать в холодильник, для того чтобы масса загустела.
Готовую икру лучше всего есть со ржаным хлебом.

Рецепт приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра также относится к вкусным и деликатесным блюдам. Основной ингредиент этой икры – кабачки, которые богаты кальцием и калием, а также содержат магний и железо.

Надо:
килограмм кабачков,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
100 г томатной пасты,
1 ст. л. муки,
полстакана подсолнечного масла,
соль по вкусу.

Как приготовить:
Очистите кабачки от кожуры и, разделив их на несколько частей, пропустите через мясорубку.
Сок из кабачков следует вылить.
Перекрученные кабачки поставьте тушить с небольшим количеством растительного масла.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте к тушеным кабачкам.
После нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Кроме того, тушить икру следует около часа и следить за тем чтобы блюдо не подгорело.
Снимите икру с огня и тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.
Поставьте икру на огонь, а на сковороде до румяных комочков поджарьте муку и добавьте ее в икру.
Перемешайте готовую икру и оставьте остывать.
Храните икру в холодильнике и радуйте своих любимых.

Рецепт приготовления свекольной икры

Читать еще:  Рецепты блюда в пароварке. Приготовление рыбы, мяса и овощей в пароварке

Замечательной и полезной икрой является свекольная икра.

Надо:
4-5 небольших корнеплода,
2 моркови,
2 головки лука,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
полстакана томатного сока,
лавровый лист,
душистый перец.

Как приготовить:
Морковь и свеклу натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте лук, после чего добавьте морковь, а чуть позже свеклу.
Тушите минут 10.
Добавьте соль, сахар и перец и тушите еще 5 минут, а потом добавьте томатный сок и тушите 30 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.

Рецепт приготовления икры из лесных грибов

И напоследок еще один рецепт деликатесной и вкусной икры. Конечно, она не является овощной, но тоже заслуживает внимания. Это икра из свежих лесных грибов. Готовится она очень легко, и кроме самих грибов, соли и растительного масла вам ничего не потребуется.

Как приготовить:
Грибы очищайте и промывайте. Прокипятите на умеренном огне минут 30 и посолите.
Затем грибы следует промыть холодной водой.
Прокрутите все на мясорубке, выложите эту массу в разогретую сухую сковороду и периодически помешивайте.
После чего влейте подсолнечное масло и жарьте еще 15 минут.
Выложите готовое блюдо в баночки и дайте остыть.
Перед подачей в икру добавьте пару зубчиков чеснока.
Ваши близкие наверняка будут в восторге.
Приятного аппетита!

Икра овощная

Овощная икра

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса — вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Икра овощная «Осенняя»

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Овощная икра «Борщевая»

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка — выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»

Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!

Овощная икра из огурцов

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели. Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

Читать еще:  Скумбрия с овощами: рецепты приготовления

Овощная икра по-приморски

Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!

Овощная икра с тыквой

Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил «А из тыквы икру варят?». Я решила попробовать, результат нам очень понравился.

Овощная икра в огурцовой корзинке

На конкурс «Овощной светофор»

Икра овощная «На сковородке»

Моя вариация на вечную тему «Икры заморской баклажанной». Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом — измельчать блендером или мясорубкой. Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!

Овощная икра

Вкусная закуска из овощей.

Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.

Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.

Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.

Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.

Классическая кабачковая икра готовится из кабачков (как вариант, обжаренных на растительном масле), репчатого лука, томатов и моркови. Классическая икра из баклажанов готовится из самих «синеньких» (еще одно название баклажанов), лука, томатов, сладкого перца, моркови, иногда с добавлением чеснока. Баклажаны желательно для приготовления икры применять без кожуры, так как она может в блюде горчить.

Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.

Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.

Деликатесная овощная икра: четыре рецепта

Рецепт приготовления баклажанной икры

Баклажанная икра является овощным деликатесом, состоящим из четырех-пяти ингредиентов.

5 шт баклажанов,

5 шт головок репчатого лука,

1 пучок кориандра,

100 гр подсолнечного масла,

уксус и соль – по вкусу.

Баклажаны следует помыть и положить их целиком в разогретую духовку и запекать около получаса.

Извлеките из духовки истекающие соком овощи.

После того как они остыли, следует очистить их от кожицы и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

Читать еще:  Баранина, тушёная с овощами: пошаговые рецепты с фото

Все ингредиенты перемешайте, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.

Лук и масло не стоит жалеть. Вкус лука поглощают баклажаны, а также впитывают большое количество масла.

Для этого готовую икру следует убрать в холодильник, для того чтобы масса загустела.

Готовую икру лучше всего есть со ржаным хлебом.

Еще один вариант приготовления баклажанной икры смотрите в сюжете:

Рецепт приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра также относится к вкусным и деликатесным блюдам. Основной ингредиент этой икры – кабачки, которые богаты кальцием и калием, а также содержат магний и железо.

100 г томатной пасты,

полстакана подсолнечного масла,

Очистите кабачки от кожуры и, разделив их на несколько частей, пропустите через мясорубку.

Сок из кабачков следует вылить.

Перекрученные кабачки поставьте тушить с небольшим количеством растительного масла.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте к тушеным кабачкам.

После нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Кроме того, тушить икру следует около часа и следить за тем чтобы блюдо не подгорело.

Снимите икру с огня и тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.

Поставьте икру на огонь, а на сковороде до румяных комочков поджарьте муку и добавьте ее в икру.

Перемешайте готовую икру и оставьте остывать.

Храните икру в холодильнике и радуйте своих любимых.

Рецепт приготовления свекольной икры

Замечательной и полезной икрой является свекольная икра.

4-5 небольших корнеплода,

1 чайная ложка соли,

1 столовая ложка сахара,

полстакана томатного сока,

Морковь и свеклу натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.

Обжарьте лук, после чего добавьте морковь, а чуть позже свеклу.

Тушите минут 10.

Добавьте соль, сахар и перец и тушите еще 5 минут, а потом добавьте томатный сок и тушите 30 минут.

За 5 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.

Рецепт приготовления икры из лесных грибов

И напоследок еще один рецепт деликатесной и вкусной икры. Конечно, она не является овощной, но тоже заслуживает внимания. Это икра из свежих лесных грибов. Готовится она очень легко, и кроме самих грибов, соли и растительного масла вам ничего не потребуется.

Грибы очищайте и промывайте. Прокипятите на умеренном огне минут 30 и посолите.

Затем грибы следует промыть холодной водой.

Прокрутите все на мясорубке, выложите эту массу в разогретую сухую сковороду и периодически помешивайте.

После чего влейте подсолнечное масло и жарьте еще 15 минут.

Выложите готовое блюдо в баночки и дайте остыть.

Перед подачей в икру добавьте пару зубчиков чеснока.

Ваши близкие наверняка будут в восторге.

Кстати, солите по вкусу. Соль необходима нашему организму, но качественная и в разумных количествах.
Смотрите видео!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector