Фрикадельки с картошкой – кулинарное произведение. Лучшие рецепты фрикаделек с картошкой: с томатом, овощами, сыром, сметаной
Содержание
- 1 Фрикадельки с картошкой – кулинарное произведение. Лучшие рецепты фрикаделек с картошкой: с томатом, овощами, сыром, сметаной
- 1.1 Запеченный картофель с фрикадельками
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Фрикадельки картофельные
- 1.12 Ингредиенты для «Фрикадельки картофельные»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Фрикадельки картофельные»:
- 1.15 Фрикадельки с картошкой
- 1.16 Фрикадельки с картошкой
- 1.17 Ингредиенты:
- 1.18 Процесс приготовления:
Запеченный картофель с фрикадельками
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Фарш 500 Грамм
свино-говяжий - Сметана 100 Миллилитров
- Вода 70 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.
Шаг 2
Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.
Шаг 3
Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.
Шаг 4
После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.
Шаг 5
Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 6
А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.
Шаг 7
Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.
Шаг 8
Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фрикадельки картофельные
Очень вкусные фрикадельки!
Ингредиенты для «Фрикадельки картофельные»:
- Картофель (сырой) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи (грецкие) — 100 г
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (по вкусу)
- Шафран (по вкусу)
- Перец сладкий (стручковый, по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фрикадельки картофельные»:
Картофель отварить и хорошо размять.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду.
Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый имеретинский шафран, размятый картофель и хорошо вымесить.
Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тушеная капуста
- 11
- 37
- 14350
Запеканка «Раз капуста, два капуста»
- 36
- 547
- 4787
Кабачки на шпажках
- 148
- 1692
- 117384
Картофель в молочно-сливочном соусе
- 46
- 181
- 2851
Запеканка кабачково-мясная
- 24
- 81
- 8045
Картофельная лепeшка
- 43
- 475
- 21902
Паста с цуккини и креветками
- 7
- 7
- 1504
Оладьи из кабачков с творогом
- 17
- 39
- 10964
Оранжевые котлеты
- 12
- 33
- 1817
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морепродуктами
- 35
- 332
- 20327
Чатни из баклажанов
- 47
- 985
- 10714
Пирожное «Осенний вечер»
- 59
- 738
- 32756
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Фрикадельки с картошкой
Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
- 1,5 кг картофеля;
- 800 г фарша из свинины и говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- Обе луковицы мелко порезать.
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.
Фрикадельки из курицы с картошкой
Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.
Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
Ингредиенты:
- 8 картошин,
- 200 г фарша из куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- сухая зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.
Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.
Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.
Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.
Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.