0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки с картошкой – кулинарное произведение. Лучшие рецепты фрикаделек с картошкой: с томатом, овощами, сыром, сметаной

Запеченный картофель с фрикадельками

Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    свино-говяжий
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Вода 70 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.

Шаг 2

Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.

Шаг 3

Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.

Читать еще:  Как приготовить мясные или овощные зразы

Шаг 4

После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.

Шаг 5

Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.

Шаг 7

Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.

Шаг 8

Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Фрикадельки картофельные

Очень вкусные фрикадельки!

Ингредиенты для «Фрикадельки картофельные»:

  • Картофель (сырой) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи (грецкие) — 100 г
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза (по вкусу)
  • Шафран (по вкусу)
  • Перец сладкий (стручковый, по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фрикадельки картофельные»:

Картофель отварить и хорошо размять.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду.

Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый имеретинский шафран, размятый картофель и хорошо вымесить.

Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеная капуста

  • 11
  • 37
  • 14350

Запеканка «Раз капуста, два капуста»

  • 36
  • 547
  • 4787
Читать еще:  Тушеный хек с овощами: простой рецепт

Кабачки на шпажках

  • 148
  • 1692
  • 117384

Картофель в молочно-сливочном соусе

  • 46
  • 181
  • 2851

Запеканка кабачково-мясная

  • 24
  • 81
  • 8045

Картофельная лепeшка

  • 43
  • 475
  • 21902

Паста с цуккини и креветками

  • 7
  • 7
  • 1504

Оладьи из кабачков с творогом

  • 17
  • 39
  • 10964

Оранжевые котлеты

  • 12
  • 33
  • 1817

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 332
  • 20327

Чатни из баклажанов

  • 47
  • 985
  • 10714

Пирожное «Осенний вечер»

  • 59
  • 738
  • 32756

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фрикадельки с картошкой

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Читать еще:  Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector