Говядина тушеная с овощами в мультиварке редмонд
Содержание
- 1 Говядина тушеная с овощами в мультиварке редмонд
- 1.1 Говядина, тушеная с овощами в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Говядина с овощами в мультиварке
- 1.5 Особенности приготовления
- 1.6 Классический рецепт говядины с овощами в мультиварке
- 1.7 Говядина с замороженными овощами в мультиварке
- 1.8 Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами
- 1.9 Говядина, тушеная с овощами в сметане
- 1.10 Говядина с овощами в томатном соусе
- 1.11 Говядина тушеная с овощами в мультиварке
- 1.12 Ингредиенты и как готовить
- 1.13 Пошаговое приготовление
Говядина, тушеная с овощами в мультиварке
Предлагаю приготовить очень вкусную говядину, тушеную с овощами в мультиварке. Благодаря большому количеству овощей, мясо утопает в ароматной подливе, поэтому это блюдо можно подать, дополнив макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре. Говядина получается мягкой и очень сочной. Готовить это вкусное блюдо в мультиварке удобно и нехлопотно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим мясо, промыв его под холодной водой и обсушив бумажными полотенцами.
Нарежем говядину на кусочки размером, примерно, 4х2 см.
Подготовим овощи: лук очистим и нарежем сначала на четвертинки, а затем на полоски.
Из болгарского перца удалим семена и нарежем его на полоски.
Помидоры нарежем на мелкие кубики. Чеснок очистим от кожуры, зелень измельчим.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» и выбираем вид продукта «Мясо», нажимаем кнопку «Старт». Пока мультиварка разогревается, наливаем растительное масло в чашу и начинаем готовить с того момента, как мультиварка начнет обратный отсчет. В этот момент кладем кусочки говядины в разогретое масло и начинаем обжаривать, периодически помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Обжариваем в течение 10 минут. Далее солим мясо.
Закрываем крышку и жарим мясо еще 10 минут (до полного выпаривания жидкости из говядины). Затем добавляем к мясу сливочное масло и нашинкованный лук.
Перемешиваем мясо с луком и жарим до подрумянивания лука, периодически помешивая. Добавляем к мясу с луком болгарский перец и обжариваем до прозрачности перца. Кладем паприку, черный молотый перец и обжариваем все ингредиенты, примерно, 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить мясо на режиме «Жарка» еще 10 минут.
Отключаем режим «Жарка», заливаем мясо с овощами кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Солим по вкусу и включаем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с овощами до окончания времени.
По истечении часа открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Даем говядине с овощами настояться под крышкой около 8-10 минут. Наше вкуснейшее, ароматное, насыщенное и сытное блюдо готово! Подаем тушеную говядину с овощами с любым гарниром на ваш вкус.
Говядина с овощами в мультиварке
Красное мясо – один из наиболее важных продуктов, который специалисты большинству людей советуют иметь в рационе. Блюда из говядины готовят почти в любой семье. Не у всех хозяек эти закуски получаются одинаково вкусными. Дело в том, что это мясо содержит мало жира и требует длительной тепловой обработки, чтобы стать мягким. При нарушении технологии готовки оно получается жестким и сухим. Реже всего так происходит, если говядина тушится с овощами в мультиварке. Овощи придают кушанью сочность, а умный прибор избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, контролируя процесс приготовления. Рецептов этого блюда существует несколько, так что есть возможность разнообразить меню.
Особенности приготовления
Вкусно потушить говядину с овощами с помощью мультиварки сможет даже неопытный кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Свежее или охлажденное мясо почти всегда получается сочнее замороженного, особенно когда речь идет о говядине, которая содержит мало жира и долго готовится. Для того чтобы продукт не потерял много сока при размораживании, ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды категорически не рекомендуется.
- Мясо молодых животных всегда получается более нежным и мягким на вкус, быстрее готовится. Если есть возможность выбирать между старой говядиной и телятиной, есть смысл отдать предпочтение последней, даже если она стоит дороже.
- Перед приготовлением мясо нужно промыть, промокнуть салфеткой, очистить от пленок, удалить жилки, нарезать. Характер измельчения мяса зависит от конкретного рецепта.
- Обычно говядину сначала обжаривают, потом добавляют овощи, немного воды и тушат. Иногда обходятся без обжаривания, что позволяет получить диетическое блюдо.
- Для приготовления говядины и овощей в мультиварке обычно требуется две программы: «Жарка» и «Тушение». При отсутствии программы «Жарка» ее заменяют «Выпечкой» (или аналогичной). Иногда готовят блюдо с использованием только одной программы («Выпечка» или «Тушение»).
- Если хочется, чтобы овощи в кушанье сохранили форму, их добавляют незадолго до готовности мяса или нарезают достаточно крупными кусками.
- Время приготовления тушенной с овощами говядины в мультиварке зависит от программы, размера кусков мяса и некоторых других параметров, оно может колебаться от 1 до 2 часов. Ориентироваться следует на указания в конкретном рецепте.
Рецепты говядины, тушенной с овощами, разнообразны. Технология приготовления этих блюд в мультиварке не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Классический рецепт говядины с овощами в мультиварке
- говядина – 0.6 кг;
- сладкий перец – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- вода – 0,2 л;
- соль, специи для мяса – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- Говядину помойте, обсушите кухонным полотенцем, очистите от пленок. Нарежьте мясо некрупными продолговатыми кусками, как на бефстроганов. Посолите, поперчите, перемешайте.
- На дно емкости мультиварки влейте масло, положите в нее мясо. Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте в нем говядину в течение 10-15 минут.
- Добавьте воду, переключите прибор на режим тушения. Таймер установите на 1,5 часа. Если мясо молодое, можно установить время приготовления, равное 1 часу.
- Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Помидоры нарежьте крупными дольками. Перец, освободив от семян, нарежьте крупной соломкой.
- Добавьте овощи к говядине за полчаса да завершения программы, оставьте тушиться продукты вместе, пока не раздастся звуковой сигнал.
Остается перемешать содержимое чаши мультиварки, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Кушанье можно подавать с гарниром или без него.
Говядина с замороженными овощами в мультиварке
- говядина – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- замороженные овощи (любые) – 0,4-0,5 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,2 л.
- Говядину, промыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В мультиварку влейте масло. Запустите прибор, активировав программу «Выпечка» на 1 час.
- Положите в чашу прибора мясо, готовьте его 10 минут.
- Добавьте соль, специи, лук и морковь. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
- Высыпьте в чашу мультиварки замороженные овощи, подлейте немного теплой воды. Оставьте продукты готовиться в режиме выпечки до завершения программы.
Говядина, потушенная по данному рецепту, не требует каких-либо дополнений. Роль гарнира выполняют входящие в состав кушанья овощи.
Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами
- говядина – 0,6 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – 0,5 мл;
- сметана или майонез – 100 мл.
- Говядину помойте, порежьте кубиками, как на гуляш.
- Помойте, почистите овощи.
- Морковь нарежьте кружками. Если овощи крупные, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
- Некрупными кубиками порежьте лук.
- Перец нарежьте толстыми четвертинками колец.
- Картофель нарежьте кусками кубической формы размером около 2 см.
- Мелко порубите ножом зелень и чеснок.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно лук и морковь.
- Мясо посолите, поперчите, смешайте с майонезом или сметаной, выложите следующим слоем.
- На мясо положите перец, на него – картошку. Сверху засыпьте смесью зелени и чеснока. Посолите, поперчите картофель.
- Влейте в чашу мультиварки воду.
- Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа (в зависимости от жесткости мяса).
Перед тем, как раскладывать готовое кушанье по тарелкам, его не помешает перемешать. Блюдо станет еще более аппетитным, если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью.
Говядина, тушеная с овощами в сметане
- говядина – 0,6 кг;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- аджика или горчица – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 80 мл.
- Подготовленную говядину нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Примерно такими же кусками, как и лук, нарежьте перец, предварительно вынув из него семена и перегородки.
- Морковь, почистив, нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите.
- Подготовьте соус, смешав сметану с горчицей или аджикой, разведя эту смесь негорячей, но кипяченой водой.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите в нее мясо.
- Готовьте говядину 15 минут в режиме жарки или выпечки.
- Добавьте овощи. Продолжайте готовить в той же программе 10-15 минут.
- Добавьте соус. Переключите прибор на режим тушения. Готовьте 40-60 минут.
Подавать кушанье желательно с гарниром, лучше всего к нему подойдет картофельное пюре. Можно также подать гречневую кашу, макароны, тушеные или запеченные овощи.
Говядина с овощами в томатном соусе
- говядина – 0,6 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- Говядину нарежьте, как на бефстроганов.
- Стебли сельдерея порежьте некрупными пластинами.
- Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Томатную пасту разведите водой.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину. Посолите ее и поперчите. Обжарьте в течение 15 минут в режиме выпечки или жарки.
- Добавьте овощи. В течение 10 минут готовьте блюдо в том же режиме.
- Добавьте соус, переключите агрегат на режим тушения и продолжайте готовить кушанье 40-60 минут (чем моложе мясо, тем быстрее оно будет готово).
Приготовленная по данному рецепту закуска будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.
Приготовить говядину с овощами проще всего в мультиварке. Процесс займет не меньше времени, чем при приготовлении блюда на плите, но участия хозяйки в нем не потребуется. Ей нужно будет только подготовить и заложить ингредиенты, остальное умная кастрюля сделает сама.
Говядина тушеная с овощами в мультиварке
Очень вкусное мясное блюдо с овощами на ужин. Приготовленная таким образом говядина получается неимоверно мягкой, сочной и нежной. Мясо пропитывается соком овощей и приобретает насыщенный вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром или вовсе без него, так как гарниром могут послужить и сами овощи. Данный рецепт очень подходит именно для мультиварки, которая легко и просто справляется с поставленной задачей — вкусно накормить всю семью. Также радует простота процесса — подготовили продукты и нажали на нужные кнопки.
- Главная
- Категории рецепта
- Говядина тушеная с овощами в мультиварке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.
Шаг 2:
Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
В рецепте использована мультиварка ROTEX мощностью 700 W. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.
Шаг 4:
Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.
Шаг 5:
Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи — у меня «Специи для мяса». Все хорошо перемешиваем. Активируем режим «Тушение» и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку — воду не добавляем.
Шаг 6:
Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!
Очень хорошо вкус финального блюда подчеркивают приправы — так что обязательно добавьте натуральные сухие специи, подходящие к случаю. Непременно приготовьте это блюдо, следуя пошаговому рецепту, который поможет вам быстро во всем разобраться!