0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с курицей

Овощное рагу с филе курицы уже давно стало моим фаворитом среди блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Если вы только начали осваивать кулинарию, то это именно то блюдо, которому обязательно стоит научиться. Поверьте, ваши старания оценят все домочадцы.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Предлагаю вам свой любимый рецепт овощного рагу, которое я часто готовлю в сезон молодых овощей, и всегда готовлю его с куриным филе.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Это рагу вы можете также приготовить из молодого картофеля, а кабачок можно заменить цукини. Что касается томатного соуса, то вместо него можно использовать обычную томатную пасту.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте филе курицы (250 г) и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  2. Выложите филе в глубокую миску и, смешав 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца, приправьте его.
  3. Перемешайте все хорошенько руками.
  4. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте еще раз.
  5. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  6. Раскалите в глубокой сковороде 3-4 ст. ложки масла подсолнечника и готовьте замаринованное филе на большом огне под крышкой, регулярно помешивая.
  7. Порежьте 1 луковицу небольшими кубиками и добавьте к филе, продолжая тушить.
  8. Очищенную морковку (1 шт.) натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду.
  9. Теперь нарежьте кубиками 1 кабачок и добавьте его к рагу.
  10. Очистите 2 картофелины и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте картофель в сковородку.
  11. Соедините воду (1 стак.) и немного соуса (2-3 стол. ложки). Хорошо перемешайте и вылейте в рагу.
  12. Тушите до готовности и в конце добавьте 2-4 веточки мелко нарубленной зелени.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей и картошкой

Сделать овощное рагу с куриной грудкой будет гораздо проще, если вы посмотрите этот короткий видеоролик с рецептом приготовления.

Рецепт рагу с курицей и овощами в мультиварке

Стушить овощное рагу с курицей в мультиварке будет еще проще, поэтому предлагаю вам еще один пошаговый рецепт этого кушанья.

Читать еще:  Овощное соте – пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Вместо острого болгарского перца я иногда беру сладкий, но тогда использую острый кетчуп. Фасоль не обязательно брать в томатном соусе, просто положите чуть больше помидор.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте 1 филе, 2 или 3 небольших картошки, 1 перец и 1 луковицу кубиками небольшого размера.
  2. Соедините все в чаше мультиварки. Порубите чеснок (пару зубчиков) и добавьте его в рагу.
  3. Положите туда 1/2 банки консервированной фасоли и 1/2 банки консервированных томатов.
  4. Затем положите в чашу 100 г кетчупа, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте содержимое деревянной ложкой.
  5. Мультиварку настройте на режим «Тушение» и выставьте время «30 мин». Через полчаса выложите рагу на большую тарелку и украсьте измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Чтобы у вас не осталось вопросов по приготовлению этого блюда, рекомендую посмотреть этот видеоролик с демонстрацией всего приготовления.

Рецепт вкусного рагу с курицей и овощами

Конец лета и начало осени – это период изобилия овощей, поэтому в эти месяцы я часто готовлю рагу именно по этому рецепту.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда я рекомендую брать только темное мясо курицы, так как оно более сочное и нежное.
  • Патиссон вы можете заменить кабачком или цукини.
  • Томаты выбирайте мягких сортов или можете заменить их томатной пастой.
  • Вместо белокачанной капусты можете попробовать и другие сорта. Уверена, будет вкусно.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 2 куриные голени и 2 бедра и порежьте их на небольшие кусочки. Раскалите на плите казан и влейте в него 5-7 стол. ложек масла так, чтобы полностью закрыть им дно.
  2. Высыпьте щепотку соли в масло и выложите в него курицу.
  3. Порежьте лук (1 крупную головку) небольшими кубиками и выложите его к курице. Перемешайте.
  4. Очистите и порежьте небольшими брусочками 1 морковь и отправьте ее в казан.
  5. Очистите 1 патиссон среднего размера и порежьте его средними кубиками. Выложите в казан.
  6. Возьмите 1 баклажан и порежьте его такими же кусочками, как и патиссон. Его тоже отправляем в казан.
  7. Из одного сладкого перца удалите серединку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте и его в казан и все перемешайте.
  8. Теперь нашинкуйте 1/4 часть головки белокачанной капусты и добавьте в рагу.
  9. Измельчите белую часть одного лука порея полукольцами и мелко порубите чеснок (пару зубчиков). Посолите рагу по вкусу и отправьте в него лук порей и чеснок.
  10. Теперь пришел черед приправ. Смешайте по вкусу зиру, красный и черный перец и добавьте к их к блюду.
  11. Все еще раз перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Пусть казан еще потомится на остывающей плите.
  12. Порубите несколько веточек петрушки и посыпьте рагу.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей и капустой

Этот пошаговый видеорецепт с комментариями раскроет вам все тонкости и нюансы этого блюда.

Читать еще:  Горбуша с овощами – почетная гостья на столе. Лучшие рецепты разной горбуши с овощами: запеченной, тушеной, заливной

Основные прописные истины

  • Все ингредиенты для рагу должны быть одинаково нарезаны.
  • Томатный соус сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу, а куриное мясо более сочным и нежным.
  • Мелко нарубленная зелень, добавленная в конце приготовления рагу, сделает его более свежим и ароматным.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Так как рагу уже содержит и курицу, и овощи, и соус, и зелень, то выступает самостоятельным блюдом и не требует дополнений. Главное, подавать куриное рагу с овощами в горячем виде, что называется с пылу, с жару. Для подачи я использую большие глубокие тарелки, но это не принципиально.

Другие способы приготовления

Я предложила вам очень вкусные и легкие рецепты приготовления рагу, но советую не ограничиваться лишь курицей, картошкой и кабачками, а приготовить такое же рагу из баклажанов, а в зимний период, когда нет большого изобилия овощей, можно сделать овощное рагу с капустой и картошкой.

Кстати, можно приготовить это блюдо не только на плите или в мультиварке. Рекомендую также обратить внимание и на овощное рагу с мясом, а если вы отдаете предпочтение сочности, то вам обязательно понравится рецепт овощного рагу с фаршем.

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Процесс приготовления

Вкуснейшее блюдо — овощное рагу с курицей — можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.

Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.

Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня — куриные ножки.

Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь — кружочками.

Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки — минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.

Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.

В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.

Читать еще:  Тушеная говядина в мультиварке – легко! Рецепты тушеной говядины в мультиварке со сметаной, овощами, грибами

В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.

Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.

Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.

Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы — снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие — протушите блюдо чуть дольше.

Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.

Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты

Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.

Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:

  • курица — 1 шт.;
  • баклажаны, морковь, лук — по 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец, картофель — по 5 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.

Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить

Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.

Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:

  1. Курицу помойте, разделите на части.
  2. Баклажаны, кабачки, картофель, помидоры и сладкий перец помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
  4. В первую очередь на подсолнечном масле обжарьте курицу. Переложите ее в форму для запекания.
  5. Теперь обжарьте картофель, кабачки, баклажаны, перец.
  6. Закладывайте их в форму в такой же очередности, пересыпьте слои овощей и мяса луком, натертой морковью.
  7. Рагу из кабачков и курицы посолите, добавьте зелень и отправьте в духовку на 40 минут при 200 °С.

Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector