Картошка с овощами в мультиварке. Рецепты приготовления картошки с овощами в мультиварке. Рецепты приготовления картошки с овощами в мультиварке. тонкости процесса готовки
Картошка с овощами в мультиварке: рецепты приготовления
С появлением мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением – настолько она облегчает процесс готовки. Это идеальное устройство, пригодное для сотворения любого блюда.
Чаще всего приходится готовить повседневную пищу, например картошку с овощами. Мультиварка с задачей справится на ура.
Преимущества мультиварки
В ней есть несколько разных программ, которые и потушат, и пожарят, и запекут, и даже приготовят на пару. И, конечно, нельзя упускать из виду, что пища из этого чудо-устройства – полезная, можно даже сказать, идеальная. Готовить просто, даже сложные блюда не отнимут много времени.
Простой рецепт овощей с картошкой в мультиварке
Что взять на 1 кг картошки:
- перец болгарский;
- морковь;
- баклажан;
- луковицу;
- пять ложек масла подсолнечного;
- два зубчика чеснока;
- томатный соус (по желанию);
- специи.
- Картошку очистить и нарезать на четвертинки.
- Баклажан нарезать на кружки вместе с кожей.
- Болгарский перец нарезать полосками, предварительно удалив семена и хвостик.
- Морковь натереть, лучше на крупной терке.
- Лук изрезать мелко.
- В мультиварку вылить подсолнечное масло и разогреть его в режиме жарки.
- Первыми положить лук с морковью, обжарить, затем добавить перец и баклажаны, перемешать и продолжать готовить (при необходимости влить немного масла).
- Спустя минут 10 заложить в мультиварку картофель, посолить, поперчить, помешать и закрыть. Поставить программу «Тушение» на час.
- Перед окончанием тушения (минут за 8-10) забросить измельченный чеснок и положить немного томатного соуса.
Выложить готовую картошку с овощами из мультиварки, украсить свежей зеленью и нести на стол.
Картофель, запеченный с овощами и чесночным соусом
Что взять на 1 кг картошки:
- луковицу;
- морковь;
- два томата;
- 100 г сыра твердого;
- по 20 г замороженных спаржи и кукурузы;
- 2 ложки чесночного соуса;
- базилик, укроп;
- соль;
- перец молотый.
- Морковь и сыр твердый натереть, лук измельчить, томаты нарезать кружками.
- Разморозить замороженные овощи.
- Картофель очистить, промыть и нарезать кружками, посолить и поперчить.
- Мультиварку поставить на «Жарку», влить растительное масло (3 ложки) и разогревать около 10 минут.
- В течение пяти минут обжарить лук с морковью. Затем идет картофель.
- Когда программа закончится, положить спаржу и кукурузу, и установить на 40 минут «Тушение», добавить соус чесночный, помешать. Последними положить томаты и сыр.
- Тушить под крышкой до окончания времени программы. Можно открывать мультиварку, чтобы помешать.
Выложить запеченную картошку с овощами из мультиварки на тарелки и подавать как самостоятельное блюдо.
Говядина с картошкой на пару в мультиварке
На пять среднего размера клубней потребуется:
- 0,5 кг мяса без костей (говядины);
- луковица;
- морковь;
- перец болгарский;
- долька чеснока;
- две большие ложки сметаны;
- два стакана горячей воды;
- две ложки растительного масла;
- паприка, базилик, укроп сушеный, соль, розмарин, молотый перец.
- Луковицу мелко нарезать, морковь измельчить на терке. В режиме жарки обжарить лук на масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, заложить морковь и готовить пять минут.
- У перца отрезать ножку, извлечь семена, нарезать пластинками или кубиками, положить в мультиварку и обжаривать с луком и морковью, не забывая помешивать.
- Мясо поскоблить ножом, протереть салфеткой, нарезать квадратными кусочками среднего размера. Заложить в мультиварку, жарить около 5 минут.
- Вылить сметану, посолить, добавить молотый перец, розмарин и базилик. Последним отправить в чашу измельченный чеснок.
- Отключить режим жарки и перейти на тушение под крышкой в течение 45 минут.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать довольно крупно и отправить в корзину для варки на пару, высыпать парику, укроп, соль.
- Открыть мультичашу, вставить корзину, закрыть.
- После сигнала, вытащить картофель, пропитанный ароматом говядины и овощей, затем говядину и овощи.
Можно угощать членов семьи горячим и сытным блюдом. Вместо спаржи и кукурузы можно положить любые другие овощи.
Картофель с курицей и овощами в мультиварке
Можно готовить любое мясо с картошкой и овощами в мультиварке. Например, филе курицы или индейки – кому что больше нравится.
На пять больших клубней картошки потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- морковь;
- 200 г белокочанной капусты;
- большая ложка подсолнечного масла;
- два томата;
- две ложки сметаны;
- половинка сладкого перца;
- соль.
- Куриное мясо нарезать кубиками и отправить в чашу мультиварки, куда уже налито подсолнечное масло.
- Установить программу «Тушение» на 1 час. Курицу готовить четверть часа, не забывая мешать, затем положить нарезанную брусками морковь.
- Спустя 10 минут добавить кубики картошки и нашинкованную узкими полосками капусту белокочанную. Залить стакан горячей воды, щепотку соли, помешать. Готовить еще 20 минут.
- Ошпарить кипятком помидоры, чтобы легко снять кожицу. Заложить в блендер томат и болгарский перец и измельчить, соединить со сметаной. Полученную смесь добавить в микроволновку, перемешать и ждать окончания программы.
Готовится картошка с овощами в мультиварке очень просто и быстро.
Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)
Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.
Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке
Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.
Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 8 крупных картофелин;
- 200 г твердого сыра (можно российского);
- 150 г нежирной сметаны;
- специи, соль, перец, растительное масло.
Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.
Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.
Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:
- 400 г свинины;
- 1,8 кг картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидор;
- 200 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.
Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.
Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.
Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.
Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.
Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
- 1 морковка;
- 1 кг картошки;
- 1 лук;
- растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.
Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.
Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.
Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.
Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.
Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты
Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 300 г капусты;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.
Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».
Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.
Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:
- 500 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 мл нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.
Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.
Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.
Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.
Видео рецепты
Картошка с овощами в мультиварке
Картошка с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — это полезная и вкусная еда. Рецепт приготовления картошки и овощей для мультиварки легкий.
Ингредиенты к картошке с овощами в мультиварке:
- 1 кг картошки;
- 1 баклажан (средней величины);
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- подсолнечное масло (4-5 столовых ложек);
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Картошка с овощами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления картошки с овощами в мультиварке, подготовьте все ингредиенты. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте на 4-6 частей. Баклажан помойте, удалите плодоножку. Нарежьте на кусочки прямо с кожурой.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Промойте и порежьте на полоски или кубики. Почистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке картошку с овощами
Налейте 4-5 столовых ложек подсолнечного масла в мультиварку. Разогрейте на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Положите лук и морковь. Немного обжарьте, положите кусочки баклажанов и перца. Перемешайте. Баклажаны впитают растительное масло, поэтому добавьте его еще немного. Через десять минут положите картошку к овощам в мультиварку. Посолите, добавьте черного молотого перца и перемешайте.
Закройте крышку. Выключите программу «Жарка» или «Выпечка». Включите «Тушение». Время установите 40 минут или 1 час, в зависимости от величины картошки. Во время готовки можете открывать мультиварку и перемешивать.
За 10 минут до конца программы положите нарезанный чеснок и томатный соус (по желанию). Картошка с овощами в мультиварке будет готова, как только прозвучит сигнал. Положите измельченную, свежую зелень. Приятного аппетита!