Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами
Содержание
- 1 Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами
- 1.1 Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Кролик с картошкой в мультиварке
- 1.6 Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в мультиварке
- 1.7 Инвентарь:
- 1.8 Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:
- 1.9 Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной
- 1.10 Ингредиенты:
- 1.11 Приготовление:
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Видео рецепт: Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Процесс приготовления
Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.
Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия — минимум, а вкус — по максимуму.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.
Тщательно вымыть кролика под проточной водой.
Разрезать тушку порционными кусочками.
Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.
Мультиварку включить на функцию «Жарка», через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.
Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.
Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.
Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.
Перемешивая периодически, обжарить еще 2-3 минуты.
Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу.
Влить воду и включить функцию «Тушение» на 40 минут.
За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.
Кролик с картошкой в мультиварке
Кролик с картошкой в мультиварке – нежное диетическое блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и угостить самых маленьких ее членов. Готовится оно очень быстро и получается всегда полезным, так как благодаря электроприбору сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы. Кстати, пока тушится мясо с картошкой, вы можете заняться другими делами на кухне или вообще пойти прогуляться с вашим малышом, чтобы у него появился аппетит перед обедом. Будьте здоровы!
Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в мультиварке
- Кролик свежий (потрошеный и рубленный) 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Сметана 1/2 стакана
- Вода чистая холодная 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, средняя миска, средняя терка, глубокая пиала, стакан, столовая ложка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, овощерезка
Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем кролика.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Шаг 5: готовим сметанную заправку.
Шаг 6: готовим кролика с картошкой в мультиварке.
Шаг 7: подаем кролика с картошкой в мультиварке.
Советы к рецепту:
– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;
– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;
– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;
– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.
Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке в сметанном соусе получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 1 кролик ( у меня 1, 4 кг);
- 5-7 картофелин;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 небольшие моркови;
- 400 г сметаны;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Приготовив кролика в мультиварке с картошкой и сметаной Вы без особых хлопот получаете тающее во рту мясо и сытный гарнир.
Тушку моем, обязательно удаляем все внутренности (если они еще остались, так как это сильно влияет на вкус блюда), разделываем на порционные кусочки. Натираем крольчатину солью, перцем и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Выкладываем кусочки мяса в мультиварку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 30 минут на режиме «выпечка» или «жарение», в зависимости от модели мультиварки, периодически помешивая.
Добавляем нарезанный ломтиками картофель, колечки моркови, лук полукольцами, 2 стакана воды и банку сметаны.
Досаливаем по вкусу и тушим на том же режиме 40-50 минут, до мягкости картофеля, периодически аккуратно помешивая, стараясь не помять овощи.
Вкусно, бюджетно, просто в приготовлении! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!