0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Видео рецепт: Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Процесс приготовления

Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.

Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия — минимум, а вкус — по максимуму.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.

Тщательно вымыть кролика под проточной водой.

Разрезать тушку порционными кусочками.

Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.

Мультиварку включить на функцию «Жарка», через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.

Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.

Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.

Читать еще:  Рагу овощное с индейкой: рецепты приготовления

Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.

Перемешивая периодически, обжарить еще 2-3 минуты.

Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу.

Влить воду и включить функцию «Тушение» на 40 минут.

За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик с картошкой в мультиварке – нежное диетическое блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и угостить самых маленьких ее членов. Готовится оно очень быстро и получается всегда полезным, так как благодаря электроприбору сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы. Кстати, пока тушится мясо с картошкой, вы можете заняться другими делами на кухне или вообще пойти прогуляться с вашим малышом, чтобы у него появился аппетит перед обедом. Будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в мультиварке

  1. Кролик свежий (потрошеный и рубленный) 500 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Сметана 1/2 стакана
  6. Вода чистая холодная 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, средняя миска, средняя терка, глубокая пиала, стакан, столовая ложка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, овощерезка

Приготовление кролика с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: готовим сметанную заправку.

Шаг 6: готовим кролика с картошкой в мультиварке.

Шаг 7: подаем кролика с картошкой в мультиварке.

Советы к рецепту:

– в зависимости от модели мультиварки время тушения блюда будет варьироваться. Например, электроприбор мощностью 800–900 Ватт будет готовить кролика с картошкой в течение часа. В других вариантах нужно будет увеличивать время на 30 минут, либо сокращать до 40–45. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда блюдо может приготовиться вообще за считанные секунды. Одним словом, все нужно пробовать и проверять, проткнув мясо и картофель вилкой или острием ножа;

Читать еще:  Куриная грудка с овощами — 5 рецептов, как вкусно приготовить курицу

– для заправки лучше использовать сметану жирностью не более 20%;

– для приготовления блюда подойдут любые мультиварки, у которых есть режим «Тушение»;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда оно получается по-летнему вкусным.

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке в сметанном соусе получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кролик ( у меня 1, 4 кг);
  • 5-7 картофелин;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 400 г сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Приготовив кролика в мультиварке с картошкой и сметаной Вы без особых хлопот получаете тающее во рту мясо и сытный гарнир.

Тушку моем, обязательно удаляем все внутренности (если они еще остались, так как это сильно влияет на вкус блюда), разделываем на порционные кусочки. Натираем крольчатину солью, перцем и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Выкладываем кусочки мяса в мультиварку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 30 минут на режиме «выпечка» или «жарение», в зависимости от модели мультиварки, периодически помешивая.

Добавляем нарезанный ломтиками картофель, колечки моркови, лук полукольцами, 2 стакана воды и банку сметаны.

Досаливаем по вкусу и тушим на том же режиме 40-50 минут, до мягкости картофеля, периодически аккуратно помешивая, стараясь не помять овощи.

Вкусно, бюджетно, просто в приготовлении! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector