0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке

Друзья, сегодня готовим вкусный и сытный рецепт — овощное рагу с фаршем в мультиварке. Это сытное и очень вкусное блюдо, легко приготовить, если взять готовый мясной фарш. Останется лишь измельчить овощи и отправить все продукты в чашу мультиварки. Мультиповар сделает всю остальную работу за вас. И буквально через полчаса у вас на столе уже сытный, вкусный и ароматный горячий обед для всего семейства на столе!

Овощи для блюда вы можете брать абсолютно любые. Сегодня у меня в рецепте использованы: баклажаны, картофель, помидоры, лук и зелень. Кроме того можете использовать овощную заморозку — ассорти.

Смотрим, как приготовить овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелени — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке

  1. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиками. Мультиварку включим в режим «Жарка» и как только чаша разогреется, плеснем растительного маслица и обжарим его до золотистости.
  2. Следом отправим обжариваться фарш, перемешав его лопаткой с луком — на 5 минут.
  3. Подготовим остальные овощи — картошку очистим и нарежем кубиками. С баклажанов срежем кожицу и, разрезав вдоль плод пополам, удалим семена. Нарежем овощ аналогично картофелю — кубиками. Помидоры помоем и разрезав пополам — удалим жесткую плодоножку. Нарежем плоды соломкой. Зелень помоем и измельчим острым ножом.
  4. Включаем программу «Мультиповар» или «Тушение», помещаем все нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, закрываем прибор крышкой и устанавливаем час.
  5. За 5 минут до готовности добавим зелень, все овощи перемешаем.
Читать еще:  Как приготовить овощное рагу с тыквой?

Подавайте овощное рагу в горячем виде, украсив веточкой любой зелени.

Видео-рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке

Смотрите на Вкусной кухне рецепты блюд, которые стоит приготовить:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке: сытное и красивое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт приготовления в мультиварке овощного рагу

Если вы любите овощи и любите мясо, то наверняка часто готовите различные рагу и что-то мясное к ним – котлеты, гуляш, тефтели и прочее. А что, если совместить эти два варианта. Овощное рагу с мясом, это испробовано и не один раз. А вот овощное рагу с фрикадельками – это что-то новенькое и очень вкусное.

Получается сочно, вкусно (ну, тут безусловно), сытно (что очень порадует мужчин) и красиво! Готовить рагу мы будем в мультиварке, так что наше участие в готовке минимальное.

Фрикадельки готовятся из любого вида фарша. Есть только несколько нюансов в приготовлении. Куриные фрикадельки лучше не обжаривать, они приготовятся во время тушения. А вот говяжий фарш и свиной фарш раскрывает свой вкус лучше, после обжарки. Поэтому фрикадельки из таких видов фарша лучше обжарить.

Так же скажем пару слов о наборе овощей для рагу. Тут уже есть где разгуляться фантазии. Смотри в свои закрома и выбирайте что вам по нраву или что есть у вас сейчас. Мы возьмем стандартный набор – картошка, морковка, лук и капуста. Эти овощи просто обязаны быть в кладовке у каждой хозяйки, ведь это основа для многих блюд. Но кроме этой золотой четверке вы можете добавить любые другие овощи – кабачки, помидоры, цуккини, баклажаны, цветную капусту, брокколи и другое.

Читать еще:  Нут с овощами рецепт

Ингредиенты:

Картошка – 6 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.

Капуста – 1/2 кочана;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Фарш – 300 г;

Яйцо – 1 шт.;

Манка – 50 г;

Томатный сок – 300 мл;

Соль и перец по вкусу;

Зелень – по желанию.

Рецепт:

Лук и морковь чистим и нарезам кубиками. В чашу мультиварки налейте совсем немного растительного масла. На панели выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Если картошка мелка и молодая, можно просто ее хорошо помыть и выложить в чашу мультиварки. Жарим еще минут 5-7 минут.

Приготовим фарш для фрикаделек. Мясо перекрутите два раза через мясорубку. В готовый фарш добавьте яйцо и манку. На забудьте добавить специи – соль и перец – это минимальный набор.

Из фарша скатываем тефтельки и обжариваем их отдельно на сковороде это занимает буквально 5 минут Огонь делайте максимальный, нам нужно чтобы фарш немного прихватилися.

Теперь добавляем капусту и обжаренные фрикадельки.

Добавляем томатный сок и специи.

Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. Закрываем крышку и наслаждаемся отдыхом. В конце приготовления можно добавить пару долек чеснока и свежую зелень.

Овощное рагу можно сразу подавать на стол.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 мин

Слоеное рагу с фаршем в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Рецептов овощных рагу существует очень много. Они настолько разнообразны, что при мысли « а не сделать ли мне рагу на обед…», я просто потерялась в вариациях.

И все же, немного подумав, я остановилась на слоеном рагу. Это блюдо необычно тем, что не дает большого количества сока, и получается не жидким, а в меру рассыпчатым: кусочек к кусочку.

Читать еще:  Овощное соте – пошаговый рецепт с фото и видео

Полюбился мне этот рецепт еще и тем, что овощи в процессе тушения не перемешиваются, а значит, каждый овощ сохраняет свой неповторимый вкус.

И когда мы накладываем порцию рагу на тарелочку, мы позволяем этим овощным смешаться. Благодаря чему, его проявляется совершенно другой, нежели, если бы с самого начала тушения мы бы все ингредиенты перемешали.

Рагу с фаршем в мультиварке

Свиной фарш – 400-500 гр,

Капуста – 400 гр,

Картофель -500 гр,

Болгарский перец – 200 гр,

Морковь – 150 гр,

Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу

В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла, кладем фарш и включаем на режим Fry (Жарка).

Фарш в процессе жарки солим, перчим, по желанию добавляем немного сушеного базилика. Когда фарш станет готов, выключаем мультиварку.

Далее шинкуем капусту. Выкладываем слоем на фарш, немного солим.

Теперь чистим картофель, режем на кубики и выкладываем на капусту. Также солим и перчим. Если есть, то можно немного мускатного ореха добавить.

Следующий слой – это мелко порезанный лук. Но сейчас лето и я резала не репчатый, а зеленый.

Теперь у нас идет тертая морковка. А последним слоем будет болгарский перец, нарезанный соломкой.

Когда все слои будут уложены, мы добавим совсем немного воды (приблизительно 100 гр). Я в эту воду добавляю еще соленые специи.

Мультиварку ставим на режим Stew (Тушение). Автоматически там выставляется 2 часа. Но нам хватит и 1 часа.

Рагу с фаршем в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector