4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезный молочный суп с овощами: рецепт приготовления с фото

Полезный молочный суп с овощами: рецепт приготовления с фото

По мнению хозяек, это блюдо является замечательным вариантом легкого обеда или полдника. Молочный суп с овощами готовится легко и быстро, и систематическим введением его в рацион можно существенно разнообразить повседневное питание. Блюда, приготовленные на основе молока, полезны как для взрослых, так и для детей. Молочный суп с овощами специалисты считают ценным источником витаминов, белка и незаменимых для организма аминокислот. Кроме того, это угощение является довольно низкокалорийным, благодаря чему ему нередко отдают предпочтение желающие похудеть. Известно огромное разнообразие рецептов приготовления молочного супа с овощами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Быстрый рецепт молочного супа с овощами: ингредиенты

Для приготовления четырех порций блюда используют:

  • картофеля – 2 шт.;
  • капусты – четверть кочана;
  • моркови – 1 шт.;
  • молока – 3 стакана;
  • консервированной кукурузы – 1 банку;
  • замороженного зеленого горошка — 200 г;
  • два желтка;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Процесс занимает 45 минут.

Приготовление

Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.

  1. Картофель и морковь следует почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (крупной).
  2. Затем овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтобы она их только покрывала, не больше, и поставить на огонь.
  3. За несколько минут до окончания варки добавить зеленый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Необходимо предварительно с кукурузы слить жидкость. После этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
  4. Далее два яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.

Картофельный суп-пюре с молоком

Для приготовления по этому рецепту четырех порций полезного и вкусного блюда понадобится:

  • 800 грамм картофеля;
  • 50-70 грамм лука репчатого;
  • два стакана молока;
  • 3-4 стакана воды или бульона;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна-две столовые ложки муки;
  • одна чайная ложка (по желанию) – соли;
  • четверть чайной ложки перца (по желанию);
  • 100 грамм белого хлеба (или одна булочка для гренков).

Как приготовить?

Процесс занимает около часа. Действуют так:

  1. Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, измельчают.
  2. В кастрюльке или миске на небольшом огне растапливают масло (сливочное).
  3. Далее туда всыпают муку и, при постоянном помешивании, обжаривают ее на слабом огне в течение 1-2 минут.
  4. Затем ее разводят тремя-четырьмя стаканами горячей воды (можно использовать бульон).
  5. В эту же кастрюльку кладут картофель, измельченную луковицу, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабом огне в продолжение 40-50 минут, периодически помешивая.
  6. Далее следует вскипятить молоко. После того как овощи сварятся, их протирают через сито. Затем в пюре добавляют горячее молоко и небольшой кусочек масла (сливочного), хорошо перемешивают, кипятят. Далее суп снимают с огня.
  7. Хлеб (можно булочку) нарезают небольшими кусочками. Гренки поджаривают на небольшом огне на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
  8. Зелень моют, измельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.

Вкусный молочный суп с овощами

Для приготовления этого легкого супчика используют:

  • 400 грамм молока;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 100 грамм цукини;
  • одну горсть зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • одну морковь;
  • две картофелины среднего размера;
  • 0,5 ч. л. муската;
  • 400 грамм воды;
  • по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.

Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.

Описание процесса приготовления

Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:

  1. В воде примерно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
  2. Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, а также цукини, порезанный кубиками.
  3. Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минуты две.
  4. В конце в кастрюльку (или в каждую порцию) добавляют немного масла (сливочного).

Овощной суп с сыром и кукурузой

Для приготовления четырех порций молочного супа с овощами по этому рецепту используют:

  • капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • две картофелины, порезанные кубиками;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • две трети стакана измельченного на терке сыра чеддер;
  • две трети стакана молока;
  • полтора стакана овощного бульона;
  • один стакан растительного масла;
  • одну измельченную луковицу (красную);
  • три зубчика чеснока (измельченного);
  • два стакана муки;
  • по вкусу – соль, перец молотый черный.

Готовим

Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:

  1. В кастрюле (толстостенной, большого размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
  2. Затем туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на медленном огне, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
  3. Овощи посыпают мукой, и тушат, постоянно помешивая, примерно полминуты.
  4. Постепенно вводят молоко и бульон.
  5. Затем в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят суп еще примерно минут двадцать, пока овощи не станут мягкими.
  6. Затем в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.

Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.

Щи по-фински (молочные)

Еще один полезный рецепт молочного супа с овощами, который пригодится молодым мамам, поскольку это питательное и вкусное блюдо относится к категории «детское меню». Для приготовления четырех порций следует использовать:

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • две морковки;
  • один кабачок;
  • один литр молока;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • по вкусу – соль.

Особенности приготовления

Процесс длится 45 минут. Действуют так:

  1. Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
  2. Морковь трут на терке (крупной), добавляют ее к капусте.
  3. Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят почти до полной готовности.
  4. Когда суп будет уже почти полностью готов, добавляют в него молоко, солят. После того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют немного сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.

Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком

Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:

  • один кабачок;
  • одну морковку;
  • одну луковицу;
  • один зубчик чеснока;
  • свежий укроп, соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • две столовые ложки риса;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл сметаны (жирность – 20%);
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:

  • лук репчатый (половинка);
  • половинка морковки;
  • одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
  • 700 мл воды.

Приготовление

  1. Сначала подготавливают продукты и варят овощной бульон: половинка луковицы и половинка моркови заливается водой, кастрюлька с овощами ставится на огонь.
  2. После того как вода закипит, всыпают овощную приправу (лучше – «10 овощей», но можно и любую другую). Овощной бульон варят под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Затем морковь и лук (сварившиеся) из бульона вынимают.
  3. Лук (сырой) нарезают кубиками (мелкими), морковь (сырую) натирают на терке. Измельченные овощи обжаривают на масле (растительном) до появления золотистого цвета, после чего их солят и перчат.
  4. Затем добавляют кабачок, порезанный на кубики и измельченный чеснок. Овощи соединяют и обжаривают около 1-2 минут.
  5. Затем всыпают муку, перемешивают и обжаривают еще около 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. Далее в овощной бульон всыпают рис (промытый), добавляют овощи (обжаренные).
  7. Сметану разводят молоком. Смесь сметаны и молока вливают в суп и перемешивают с кабачками и рисом. Блюдо варят, не накрывая его крышкой.
  8. В миску или другую емкость разбивают яйцо и взбивают его при помощи вилки. После того как рис в супе будет готов, яйцо вливают тонкой струйкой в кастрюлю и перемешивают.
  9. В овощной суп с рисом добавляют укроп (измельченный), доводят до кипения и выключают нагрев. После этого кастрюлю накрывают крышкой и дают блюду настояться в течение 15 минут.

Необыкновенно вкусный рисовый суп из кабачков со сметаной и молоком можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Молочный суп с овощами

Когда вы прочитаете название данного блюда, весьма вероятно, что в ваши головы невольно могут закрасться смутные сомнения из разряда: «Суп с молоком? Что за ужасное издевательство над желудком?». Но это всё абсолютные предрассудки! Молоко в данном рецепте добавляет пикантного вкуса супу, является изюминкой данного блюда и ни в коем случае не портит его. Кроме того, суп является низкокалорийным и многие любители спорта и фитнеса с удовольствием готовят и кушают данное блюдо! Попробуйте и Вы! Вам определенно понравится!

Ингредиенты

  • 1. Молоко – один л;
  • 2. Вода – четыреста грамм;
  • 3. Картофель – четыреста гр.;
  • 4. Цветная капуста – триста восемьдесят гр.;
  • 5. Морковь – сто грамм;
  • 6. Зеленый горошек – триста грамм;
  • 7. Масло сливочное – двадцать грамм;
  • 8. Соль – по вкусовым предпочтениям

Энергетическая ценность: пятьдесят две килокалории на 100 грамм блюда.

Пошаговое описание приготовления блюда «Молочный суп с овощами»:

1. Для начала кулинарам необходимо нарезать морковку достаточно мелкими кубиками.

2. Затем необходимо пассировать морковь до окрашивания масла.

3. После этого необходимо разобрать капусту на отдельные соцветия.

4. Далее кулинарам следует нарезать на маленькие кубики очищенный картофель.

5. Следующий шаг: необходимо будет вскипятить молоко и, конечно же, снять с него пенку.

6. На этом этапе необходимо довести до кипения воду, посолить её.

7. Теперь следует добавить в воду очищенный и нарезанный картофель.

8. Затем добавляем в суп капусту.

9. После того, как суп закипел, необходимо добавить пассированную морковку.

10. Далее нужно варить суп при слабом кипении до полуготовности.

11. Затем необходимо добавить в суп горячее молоко и довести блюдо до готовности.

12. Наконец, следует добавить зеленый горошек.

13. Теперь необходимо дать супу прокипеть.

14. Затем оставляем суп настаиваться на пятнадцать минут.

15. При подаче в тарелку с супом можно положить сверху кусочек масла.


Приготовили? Ну, что скажете? Действительно очень вкусно, правда ведь? Тогда абсолютно точно Вам стоит рассказать данный рецепт своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, и тогда вы вместе устроите себе невероятный «гастрономический праздник»! Ведь счастливые люди – это, в первую очередь, сытые люди!

Молочный овощной суп

Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочный овощной суп»:

Овощи почистить и нарезать.

В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.

Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.

Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.

Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).

Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

  • 58
  • 83
  • 10260

Суп «Молочно-грибная вкусняшка»

  • 7
  • 81
  • 15734

Молочный суп с гречкой и фундуком

  • 17
  • 20
  • 994

Молочный суп с ванильными клёцками

  • 35
  • 122
  • 4876

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

  • 29
  • 59
  • 5730

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

  • 13
  • 47
  • 1981

Сливочный суп из морепродуктов

  • 22
  • 80
  • 56570

Суп «Клеопатра»

  • 14
  • 20
  • 8216

Марсельский суп

  • 17
  • 35
  • 8278

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия запечённая

  • 163
  • 749
  • 130750

Слоеный салат

  • 66
  • 183
  • 16453

Рыбные сухарики

  • 73
  • 432
  • 15117

Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года zuravlik #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Хамися #

27 сентября 2016 года Tatanj #

28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Кир Рояль #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года lelikloves #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года varenie555 #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепт аппетитной сельди на овощной подушке в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector