Рагу овощное с индейкой: рецепты приготовления
Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Овощное рагу с индейкой “Маруся”
Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.
Ингредиенты для «Овощное рагу с индейкой “Маруся”»:
- Филе куриное (бедра индейки) — 700-800 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Овощи (смесь, мороженные, любимые вами, в смесь) — 2 упак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощное рагу с индейкой “Маруся”»:
Шаг 2. Добавляем мясо к луку
Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.
шаг 4. Добавляем специи и томат пасту
Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.
шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.
Шаг 5.3. Даем закипеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Картофель с грибами в горшочке “Сливочный”
- 245
- 5105
- 1117893
Сытно-сырная картошечка
- 107
- 1315
- 344001
Рагу с курицей для ленивых
- 116
- 1109
- 140110
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- 90
- 1065
- 192352
Жаркое “Сливочное” с грибами и сыром
- 77
- 981
- 114505
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- 59
- 399
- 29394
Свиное жаркое в горшочках
- 31
- 331
- 243575
Волшебный горшочек
- 46
- 318
- 109879
Жаркое под сливками в горшочке
- 42
- 307
- 59865
Горшочек “Проще простого”
- 22
- 281
- 23449
Картофель, запеченный с куриными крылышками
- 23
- 258
- 32420
Картофель со свининой в горшочке
- 31
- 250
- 19609
Горшочек с картофелем и мясом
- 12
- 243
- 41893
Деревенский суп-рагу
- 2
- 208
- 26811
“Горшочек”
- 54
- 201
- 26486
Грибная запеканка
- 89
- 196
- 12765
Горшочек “Деревенский”
- 47
- 192
- 16666
Жаркое из печи
- 46
- 181
- 22693
Картошка, запеченная с белыми грибами
- 26
- 172
- 32929
Запеканка картофельная
- 31
- 160
- 41271
Картофель в сметане, запеченный в духовке
- 14
- 138
- 26831
Запеканка из картофеля и опят
- 22
- 130
- 15920
Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- 42
- 109
- 14929
Картофель с шампиньонами в тройной заливке
- 21
- 102
- 9675
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
- 38
- 93
- 14978
Рагу овощное с мясом “По-домашнему”
- 21
- 91
- 32591
Картофель по-пански
- 12
- 90
- 7236
Курочка с гарниром
- 13
- 74
- 5744
Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом
- 33
- 68
- 4143
Баранина с картофелем и грибами
- 25
- 59
- 20893
Ароматный горшочек с сухофруктами
- 30
- 53
- 6142
Сочное жаркое из курицы с овощами
- 9
- 49
- 44664
Жаркое в горшочке
- 25
- 46
- 6198
Овощное рагу с индейкой “Маруся”
- 22
- 43
- 20924
Картофель с грибами по-деревенски
- 11
- 40
- 6512
Горшочки-грибочки
- 58
- 38
- 11306
Горшочек “Осень в стиле мини”
- 47
- 20
- 5931
Рагу “Любимое”
- 11
- 10
- 4248
Похожие рецепты
Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
- 60
- 27
- 3057
Мясные кости, тушенные с овощами
- 7
- 76
- 2573
Овощное рагу с курицей и нутом
- 52
- 130
- 2526
Овощное соте с мясом
- 4
- 83
- 1171
Рагу по-доминикански
- 38
- 22
- 5530
Картофель с мясом “Азиатский вариант”
- 42
- 385
- 3239
Овощное рагу с говядиной
- 14
- 161
- 11097
“Горячая фигура”
- 22
- 197
- 8930
Соте “По-охотничьи” с ложной дичью
- 81
- 306
- 4547
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сумочка для модниц”
- 59
- 114
- 21169
Сырно-виноградные шарики “Любаша”
- 131
- 781
- 38285
Печенье “Чизкейк бары”
- 59
- 1077
- 15981
Комментарии и отзывы
8 февраля 2011 года Косой #
20 февраля 2010 года мисс #
18 февраля 2010 года крем #
18 февраля 2010 года Верочка deleted #
18 февраля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года Vera42 #
18 февраля 2010 года Harper deleted #
18 февраля 2010 года crazy_doll #
18 февраля 2010 года Олесё #
17 февраля 2010 года Halynka #
17 февраля 2010 года почемучка #
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года Лисенок #
17 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рагу из индейки
Достойное блюдо для самых любимых людей! Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!
- Главная
- Категории рецепта
- Рагу из индейки
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Крупно нарезать все ингредиенты.
Шаг 3:
Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня.
Шаг 4:
Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде.
Шаг 5:
Добавить свежий перец.
Шаг 6:
Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры.
Шаг 7:
В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
Шаг 8:
Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку.
Шаг 9:
Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 10:
Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда).
Шаг 11:
По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Крупно нарезать все ингредиенты. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде. Добавить свежий перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку, посолить. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда). По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!