108 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу овощное с индейкой: рецепты приготовления

Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Овощное рагу с индейкой “Маруся”

Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.

Читать еще:  Овощное рагу из кабачков и картошки — 5 рецептов

Ингредиенты для «Овощное рагу с индейкой “Маруся”»:

  • Филе куриное (бедра индейки) — 700-800 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Овощи (смесь, мороженные, любимые вами, в смесь) — 2 упак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощное рагу с индейкой “Маруся”»:

Шаг 2. Добавляем мясо к луку

Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.

шаг 4. Добавляем специи и томат пасту

Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.

шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.

Шаг 5.3. Даем закипеть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель с грибами в горшочке “Сливочный”

  • 245
  • 5105
  • 1117893

Сытно-сырная картошечка

  • 107
  • 1315
  • 344001

Рагу с курицей для ленивых

  • 116
  • 1109
  • 140110

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1065
  • 192352

Жаркое “Сливочное” с грибами и сыром

  • 77
  • 981
  • 114505

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 59
  • 399
  • 29394

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 331
  • 243575

Волшебный горшочек

  • 46
  • 318
  • 109879

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 307
  • 59865

Горшочек “Проще простого”

  • 22
  • 281
  • 23449

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 258
  • 32420

Картофель со свининой в горшочке

  • 31
  • 250
  • 19609

Горшочек с картофелем и мясом

  • 12
  • 243
  • 41893

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 208
  • 26811

“Горшочек”

  • 54
  • 201
  • 26486

Грибная запеканка

  • 89
  • 196
  • 12765

Горшочек “Деревенский”

  • 47
  • 192
  • 16666

Жаркое из печи

  • 46
  • 181
  • 22693

Картошка, запеченная с белыми грибами

  • 26
  • 172
  • 32929

Запеканка картофельная

  • 31
  • 160
  • 41271

Картофель в сметане, запеченный в духовке

  • 14
  • 138
  • 26831

Запеканка из картофеля и опят

  • 22
  • 130
  • 15920

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 109
  • 14929

Картофель с шампиньонами в тройной заливке

  • 21
  • 102
  • 9675
Читать еще:  Курица с овощами на сковороде — 7 рецептов приготовления

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке

  • 38
  • 93
  • 14978

Рагу овощное с мясом “По-домашнему”

  • 21
  • 91
  • 32591

Картофель по-пански

  • 12
  • 90
  • 7236

Курочка с гарниром

  • 13
  • 74
  • 5744

Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом

  • 33
  • 68
  • 4143

Баранина с картофелем и грибами

  • 25
  • 59
  • 20893

Ароматный горшочек с сухофруктами

  • 30
  • 53
  • 6142

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 49
  • 44664

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 46
  • 6198

Овощное рагу с индейкой “Маруся”

  • 22
  • 43
  • 20924

Картофель с грибами по-деревенски

  • 11
  • 40
  • 6512

Горшочки-грибочки

  • 58
  • 38
  • 11306

Горшочек “Осень в стиле мини”

  • 47
  • 20
  • 5931

Рагу “Любимое”

  • 11
  • 10
  • 4248

Похожие рецепты

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

  • 60
  • 27
  • 3057

Мясные кости, тушенные с овощами

  • 7
  • 76
  • 2573

Овощное рагу с курицей и нутом

  • 52
  • 130
  • 2526

Овощное соте с мясом

  • 4
  • 83
  • 1171

Рагу по-доминикански

  • 38
  • 22
  • 5530

Картофель с мясом “Азиатский вариант”

  • 42
  • 385
  • 3239

Овощное рагу с говядиной

  • 14
  • 161
  • 11097

“Горячая фигура”

  • 22
  • 197
  • 8930

Соте “По-охотничьи” с ложной дичью

  • 81
  • 306
  • 4547

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сумочка для модниц”

  • 59
  • 114
  • 21169

Сырно-виноградные шарики “Любаша”

  • 131
  • 781
  • 38285

Печенье “Чизкейк бары”

  • 59
  • 1077
  • 15981

Комментарии и отзывы

8 февраля 2011 года Косой #

20 февраля 2010 года мисс #

18 февраля 2010 года крем #

18 февраля 2010 года Верочка deleted #

18 февраля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года Vera42 #

18 февраля 2010 года Harper deleted #

18 февраля 2010 года crazy_doll #

18 февраля 2010 года Олесё #

17 февраля 2010 года Halynka #

17 февраля 2010 года почемучка #

17 февраля 2010 года Настюшка #

17 февраля 2010 года Лисенок #

17 февраля 2010 года почемучка #

18 февраля 2010 года Лисенок #

18 февраля 2010 года почемучка #

18 февраля 2010 года Лисенок #

18 февраля 2010 года почемучка #

18 февраля 2010 года почемучка #

18 февраля 2010 года Лисенок #

18 февраля 2010 года почемучка #

Читать еще:  Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу из индейки

Достойное блюдо для самых любимых людей! Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рагу из индейки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Крупно нарезать все ингредиенты.

Шаг 3:

Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня.

Шаг 4:

Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде.

Шаг 5:

Добавить свежий перец.

Шаг 6:

Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры.

Шаг 7:

В овощи добавить немного муки, пассеровать все.

Шаг 8:

Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку.

Шаг 9:

Посолить и хорошо перемешать.

Шаг 10:

Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда).

Шаг 11:

По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Крупно нарезать все ингредиенты. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде. Добавить свежий перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку, посолить. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда). По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: