0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курица в сливочном соусе с овощами

Куриная грудка с овощами и сливками

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет

Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Читать еще:  Пхали – простое овощное кушанье из Грузии

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Курица с овощами в сливочном соусе

Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.

Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Очень удобно купить овощной микс замороженный и быстро приготовить)))

Читать еще:  Тушеная говядина в мультиварке – легко! Рецепты тушеной говядины в мультиварке со сметаной, овощами, грибами

Я бы поспорила мне не очень нравятся сочетание и пропорции в миксах
но если есть любимый микс, то конечно удобно

Да,конечно))) У моего старшего сына есть такой. он его сразу видит среди огромной вереницы пачек,когда на базу закупаться приезжаем)))

Так пожил пару лет 😎 в Англии. научился и закупаться с толком и хозяйство вести самостоятельно))) pooh_lol Младший пока не такой серьёзный,но сделал мне такого 😇 лебедя из яблока сегодня (в интернете есть ролик),я сфотографировала 😌 и где-нибудь в рецепте добавлю фото))) 😍

Курочка с овощами в сливочном соусе

  • Нам понадобится:
  • курица 1 шт на 1,5-1,7 кг
  • лук репчатый — 1 головка (большая или две маленькие)
  • чеснок — 2 головки (не пугайтесь не будет много)!
  • сельдерей — 2 черенка
  • морковь- 2 шт (средние)
  • растительное масло для обжаривания
  • сливки (10%) — 200-300 грамм

Пошаговое описание рецепта

1. Курочку моем, разрезаем на порционные куски. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле( можно на сливочном)до румяной корочки.

2. тем временем займемся овощами. Овощи моем, чистим нарезаем все кубиками, а чеснок -лепестками.

3. Курочку выкладываем в емкость для запекания,а в сковороду где обжаривалась курица, высыпаем овощи и обжариваем их до мягкости. Готовые овощи заливаем сливками и тушим минутки 3-4.

4. Затем соус с овощами выливаем к курочке, посыпаем лепесточками чеснока и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

  • Ингредиенты
  • курица 1 шт на 1,5-1,7 кг
  • лук репчатый — 1 головка (большая или две маленькие)
  • чеснок — 2 головки (не пугайтесь не будет много)!
  • сельдерей — 2 черенка
  • морковь- 2 шт (средние)
  • растительное масло для обжаривания
  • сливки (10%) — 200-300 грамм
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Интересные рецепты с курицей, с овощами

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector