0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюда в пароварке. Приготовление рыбы, мяса и овощей в пароварке

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.

Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .

средне

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .

сложно

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

средне

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .

Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» .

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .

средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .

легко

Это блюдо — вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .

средне

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .

средне

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится .

средне

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

средне

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом .

средне

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает .

Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. .

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена .

легко

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .

легко

Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Создалось из того, что было в холодосе.

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Фуд-арт – это «рисование» едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд .

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. .

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .

средне

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание .

легко

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами .

легко

средне

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию .

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

Ханум — блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .

средне

Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А .

легко

средне

Нежнейшая семга с хрустящей корочкой и гарнир из сладкого горошка подарят вам непередаваемое .

Читать еще:  Как приготовить треску на сковороде, чтоб не была сухой – пошаговые рецепты в муке с овощами, в сметане и в кляре

Такого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для .

средне

Как оказалось, никаких особо хитрых приспособлений для копчения рыбы в домашних условиях не нужно! .

Секреты приготовление в пароварке

Пароварка — универсальное средство приготовления пищи, которое не только позволит экономить время при приготовлении еды, но и обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.

Плюсов у пароварки множество

В первую очередь речь идет о здоровом питании. Если говорить о сохранности витаминов, то обработка паром в этом отношении является наиболее щадящей. Несмотря на то, что пища все же подвергается термической обработке, и полезные вещества в процессе нее разрушаются, тем не менее, время приготовления значительно сокращается.

Температура пара не доходит до критической отметки, поэтому все полезные микроэлементы не разрушает полностью. Кроме того, пар в пароварке свободен от разных примесей, поэтому и в сами продукты они не попадают, а также не образуются вредные канцерогены.

Пароварка способна обеспечить безопасное и полезное детское питание. Большинство педиатров рекомендуют готовим детям на пару причем начиная с первого прикорма. В пароварке можно приготовить не только монокомпонентные пюре из овощей, но и более сложные блюда для подрастающих малышей.

При готовке на пару нет необходимости использовать лишние жиры, пища готовится в собственном соку. Таким образом, пароварка позволяет сбросить лишние килограммы без усилий и вреда для здоровья.

Вкус и польза. Пароварка для СВЧ

Пища, приготовленная в пароварке вкус и польза сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, не теряет […]

Еще одним достоинством пароварки является то, что в ней можно сразу приготовить несколько блюд, что очень важно сегодня для многих хозяек.

Пароварки, оснащенные несколькими емкостями, позволяют одновременно готовить мясо, гарнир, десерт. Благодаря этому, за неполный час можно приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи, и при этом не стоять у плиты все это время, контролируя процесс готовки. В пароварке ваше блюдо не пригорит, молоко не убежит, и не придется мыть много посуды.

Секреты приготовление в пароварке

Что приготовить в пароварке?

Ответ приятно удивит многих в пароварке можно приготовить практически любое блюдо. Если посмотреть в инструкцию, то в ней представлен следующий список:

  1. Мясо и птица: грудка цыпленка, куриные окорочка, свиное филе, Гуляш из говядины, эскалоп из индейки, баранья отбивная.
  2. Рыба и морепродукты: рыбное филе, устрицы, креветки, морской коктейль, мидии, рыба целиком, морские гребешки.
  3. Овощи и бобовые: картофель, морковь, капуста, брокколи, сладкий перец, спаржа, цуккини, свежие бобы, зеленая фасоль, кукурузу в початках, свежий и замороженный горошек, грибы.
  4. Maкароны, каши, плов: молочные каши, белый рис, длиннозерновой рис, спагетти, кус-кус, рис для суши и роллов, гречка.
  5. Фрукты: запеченные яблоки и груши, бананы, сливы.
  6. Другие продукты: блюда из яиц, творога.

В пароварке можно приготовить вкуснейшие вторые блюда: котлеты любого фарша, например, из мяса индейки, куриного фарша, смешанного свиного и говяжьего фарша, а так же все возможные овощные котлеты в пароварке, рулеты из разного вида мяса и разной степени сложности.

Также можно приготовить блюда из субпродуктов: куриную и говяжью печень, куриные сердца и желудки, говяжий язык. Иными словами, любое мясное блюдо, кaким бы сложным в приготовлении оно ни было.

Также пароварка удобна для выпечки, например, пирожков, творожных пудингов, манников, кексов, лазаньи, оладий, сырников, бисквитов, тортов и т.п. А еще в ней готовят такие любыми многими запеканки, омлеты, ленивые вареники, творожное суфле, пудинги.

В пароварке получаются замечательные paрассыпчатые каши, сохраняющие все полезные свойства: рисовая, овсяная, пшенная, гречневая, перловая, как в чистом виде, таки с добавлением овощей, фруктов и других компонентов.

Любая рыба подойдет для приготовления на пару. Причем речь идет не только целой рыбе или ее филе, но также о котлетах из рыбного фарша.

Существуют модели пароварок, в которых, кроме перечисленного списка, так же можно готовить супы и соусы. Во всех блюдах, приготовленных в пароварке, не содержитcя ни капли лишнего жира. Людям, следящим за своей фигурой, совсем не обязательно ограничивать себя и отказываться от любимого мяса или рыбы, если, конечно, не поливать их сверху жирным соусом.

Здесь стоит заметить, что все эти блюда нельзя приготовить в простой пароварке-кастрюле или в бамбуковой пароварке, если только для приготовления, например, омлета, вы не будете использовать какие-нибудь формы.

Кулинарные изыски доступны разве что для сложных моделей электрических пароварок. Но даже и в простых пароварках можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Те же паровые котлеты или рыбу вы без труда сделаете и в са мой примитивной решетке-пароварке.

Приготовление пищи на пару является не только одним из самых полезных способов приготовления еды, но так же одним из самых простых.

В азиатской кухне уже на протяжении многих веков применяют подобный метод: различную пищу помещают над кастрюлей, в которой кипит бульон или вода. От кастрюли поднимается горячий пар, благодаря которому и происходит приготовление продуктов в собственном соку. Тот же принцип действует и при работе с пароваркой.

Рецепты для пароварки очень много, некоторые предлагают использовать этот кухонный агрегат не только для традиционных парового мяса, рыбы и овощей, но так же для приготовления круп, десертов и изделий из теста.

Во время готовки образуется кипящий бульон, который в результатe можно использовать подливкy или соус. Определенные рецепты для приготовления блюд в пароварке подразумевают, что в кипящую воду или бульон можно добавить травы, вино, цитрусовую цедру, тогда блюдо будет иметь неповторимый вкус и аромат.

Читать еще:  Рецепты приготовления овощного рагу — рататуй, с набором различных овощей

Вкуснейшие «блюда с сюрпризом»

Приспособление для формирование тефтелей с начинкой и таких блюд, как: куриные зразы с грибами, котлеты […]

Рецепты вкусных блюд в пароварке просты в приготовлении. Пароварка подходит, например, для приготовления котлет со сметаной. Taк же внутрь котлеты можно положить начинку из измельченной зелени, сыра, орехов, сухофруктов. Овощи нa пару намного вкуснее сваренных, они сохраняют больше витаминов, а времени на их приготовление уходит меньше.

Например, приготовленный в пароварке картофель получается очень вкусным. Небольшие клубни можно приготовить всего за 20—25 мин, как в «мундире» так и очищенные. Такой способ приготовления позволяет сохранить важный витамин С. Особенно вкусным получается молодой картофель. Достаточно приготовить его на пару, а затем на тарелке полить маслом, посолить и посыпать зеленью укропа.

Легко и просто можно приготовить и другие овощи, например брокколи или цветную капусту для которых достаточно всего лишь 15 мин в пароварке. Во многих моделях электрических пароварок имеются емкости для варки круп, в которых кроме традиционных каш так же можно варить и мaкaронные изделия.

Пароварка позволяет быстро приготовить самые разные гарниры.

Пароварки можно разделить на электрические и те, с помощью которых готовят еду на газовой плите.

Нет ничего сложного в обращении с простой кастрюлей пароваркой.

Прежде всего необходимо налить в пароварку воду и дать закипеть. Уровень воды при этом должен быть ниже дна корзины на 2—3 см. После закипания воды нужно уменьшить огонь, чтобы кипение воды было умеренным. Затем следует выложить продукты в корзину пароварки.

Желательно выкладывать каждый продукт в один слой, но если ингредиенты не помещаются, то мелкие надо положить нa крупные. В кастрюлю-пароварку не добавляют соль, потому что вся она вымывается паром.

Если паровapкa многоуровневая, то в ней можно приготовить несколько блюд, продукты с высоким содержанием влаги следует размещать на нижнем уровне. Также необходимо следить за количеством воды в нижней кастрюле — если окажется мало, то пароварка просто начнет гореть.

B современном мире проблем связанных с питанием и нехваткой времени для приготовления пищи. Эти проблемы поможет решить пароварка. Купить пароварку можно один раз и пользоваться всю жизнь.

Заключение

Пароварка уже давно завоевала сердца многих людей. И это не случайно, ведь у нее масса преимуществ, среди которых особенно нужно отметить возможность готовить здоровую, полезную, лечебную и диетическую пищу.

Обработку продуктов питания паром считают на данный момент самой щадящей, так как в процессе нее сохраняется максимальное количество витаминов.

Пользу здорового питания, которое обеспечивает пароварка, уже смогли оценить многие люди. В первую очередь это относится к будущим и кормящим мамам.

При использовании пароварки нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления пищи, достаточно заложить необходимые продукты и установить таймер. Пароварка сама сделает за вас все остальное.

Пища, приготовленная на пару наиболее полно соответствует требованиям, предъявляемым к рациону детей.

Приготовленные на пару продукты не содержат вредных соединений, которые возникают в пище при обычной варке, а уж тем более жарке. В продуктах сохраняются витамины, а количество аллергенов снижается до допустимого уровня, что понижает риск аллергических реакций. Если ребенка приучить правильно питаться.

Поделись страничкой с друзьями

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Рецепты блюда в пароварке. Приготовление рыбы, мяса и овощей в пароварке

Люди, которые заботятся о своём здоровье, часто готовят пищу в пароварке. Еда получается полезной и диетической. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты. Блюда в пароварке могут быть приготовлены мясные, рыбные или овощные.

Творожная запеканка

Это не только полезное, но и вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Чтобы приготовить запеканку, возьмите 200 г творога и поместите в чашу пароварки. Туда же вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте. В массу добавьте по 2 ст. л. сметаны и сахара. Перемешайте. Добавьте 1 ст. л. манки.

Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно положить в творожную массу порезанные фрукты или ягоды. Это может быть клубника (если нет аллергии), банан, груша, яблока и многое другое. В чаше пароварки все вышеперечисленные ингредиенты перемешать. Только не сильно, чтобы фрукты или ягоды не превратились в кашу.

Теперь можно массу разровнять и включать пароварку. Такое блюдо готовится 30 минут. Конечно же, в ней нет привычной золотистой корочки, но получается вкусная и полезная запеканка в пароварке. Если вам нужно диетическое блюдо, тогда творог желательно выбрать нежирный.

Приготовление рыбы в пароварке

Это блюдо примечательно тем, что в нём остаются все витамины и микроэлементы. Для приготовления в пароварке можно выбрать абсолютно любую рыбу. Однако если у вас диета, тогда лучше всего подойдут нежирные сорта. Это треска, судак, сибас, горбуша, тунец и т. д. Рыба легко усваивается и очень полезна для всего организма.

Для приготовления рыбы в пароварке понадобятся такие продукты:

  1. Филе трески – 30 г.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Порезанная петрушка – 1 ч. л.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Соль по вкусу.
  6. Перец горошком – 3 шт.
  7. Молотый красный перец – 3 г.
  8. Молотый белый перец – 3 г.

Филе тщательно вымойте и положите на бумажное полотенце для высыхания. Тем временем порежьте лук полукольцами. Филе необходимо разрезать на 4 равных куска. Теперь возьмите 4 лодочки из фольги по размеру рыбы. На неё выложите филе, сверху укладывайте лук, посыпьте специями и укропом.

Когда всё сделали, осталось кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком и отправить в чашу пароварки. Рыба готовится очень быстро, поэтому можно смело выставить 15 минут.

Через определённое время проткнуть спичкой. Если сок из рыбы выделяется прозрачный, рыба приготовилась. Стоит отталкиваться от толщины филе. Чем она тоньше, тем быстрее приготовится.

Читать еще:  8 рецептов овощного рагу с курицей

Мясо в пароварке

Птица варится намного быстрее свинины и говядины. Конечно же, если она не домашняя. На приготовление мяса в пароварке уходит от 30 до 60 минут. Например, говядина варится 1 час, свинина — 40 минут, а птица — около 20-25 минут.

Чтобы приготовить вкусное мясо в пароварке, порежьте его порционными кусками, выложите в чашу. Затем добавьте немного специй. Это соль, перец, чеснок, лук. Можно добавить и такие овощи, как перец, баклажаны, помидоры. Иногда кладут и свежие огурцы. Всё зависит от ваших предпочтений.

Вышеперечисленным способом готовят не только говядину, но и другие виды мяса. Есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке с мясом получаются очень вкусные, полезные и диетические.

Тефтели на пару

Мясо в пароварке получается очень вкусное, сочное, диетическое и полезное. Возьмите 0,5 кг филе птицы. Лучше всего индюшиное или куриное. Сделайте фарш и добавьте 1 маленькую головку лука, зубчик чеснока, тёртую морковь. Все ингредиенты смешайте, немного посолите и поперчите. Отварите 100 г риса до полуготовности, добавьте в фарш. Теперь можно формировать тефтели.

Скатайте из фарша шарики. Они должны быть по диаметру около 7 см. Выкладывайте шарики на противень пароварки.

Время нужно выставить 30 минут. Тогда они получаются сочные и мягкие. Если поставить на более длительное время, тефтели будут сухими.

Омлет с горошком

Многие хозяйки ищут оригинальные и простые рецепты для пароварки. Поэтому предлагаем один из них. Это омлет, который идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Блюдо готовится быстро, калорий мало, а витаминов много.

На одну порцию вам понадобятся два яйца и 1,5 ст. л. молока. Взбейте в миксере до однородности. Добавьте сюда же отварное куриное филе около 30 г и замороженный зелёный горошек 10 г. Всё смешайте, немного соли и перца не помешает.

В чашу пароварки вылейте яичную смесь и включите на 15 минут. Таким образом можно заполнить и остальные чаши для детей. То есть все 3 порции будут готовиться 15 минут. Пока готовится омлет, можете заняться своими делами. Через 15 минут завтрак для семьи готов.

Приготовление овощей в пароварке

Как говорилось выше, такой способ приготовления сохраняет максимум витаминов. На каждый овощ требуется разное время. На пару можно готовить брокколи, цветную капусту, спаржу, морковь, баклажаны, кабачки и многое другое. Рецепты для пароварки из овощей очень простые и доступные.

Артишоки, баклажаны, батат, кабачки, тыква, картофель, сельдерей, топинамбур, турнепс, цукини готовятся 20-30 минут. Здесь говорится о средней нарезке. Если овощи нарезаны тоньше, тогда время сократится на 5 минут.

Бобы, зелёный горох, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, лук порей, мангольд, морковь, окра, свекла, спаржа, фасоль стручковая, шпинат варятся от 8 до 12 минут. И тут всё зависит от степени нарезки.

Чтобы приготовить полезные овощи, есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке получаются сочные и витаминизированные. Важно не переварить овощи, так как получится каша, и потеряется вкус.

Кабачки фаршированные

Это блюдо отличается своей изысканностью и оригинальностью. Порежьте кабачки бочонками. Дно оставьте, а изнутри мякоть уберите. Приготовьте фарш и положите в кабачки. Овощи поставьте в чашу пароварки на 30 минут.

Почему так долго должны вариться кабачки? Не забывайте, что нарезка толстая, и, плюс ко всему, в них положено мясо, которое должно хорошо приготовиться.

Помидоры фаршированные

Они готовятся намного быстрее, чем кабачки, если помидоры не фаршировать мясом. Идеальная и вкусная начинка получается из плавленого сыра. Потрите его на тёрку, добавьте одно давленное вареное яйцо и два зубчика чеснока.

Из помидоров уберите сердцевину.

Плавленый сыр, яйцо и чеснок перемешайте, добавьте немного майонеза. Начинкой нафаршируйте помидоры и поставьте в чашу пароварки на 10 минут. Для помидоров этого времени вполне достаточно. Ведь начинка уже готова.

Фаршированные баклажаны в пароварке

Чтобы быстро приготовить это блюдо, начинку можно приготовить заранее. Получаются очень вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Для этого лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны. Пожарьте грибы с луком до готовности. Доведите до вкуса, посолите и поперчите. На один баклажан берите 100 г грибов.

Овощи разрежьте вдоль. Уберите сердцевину, чтобы получились небольшие лодочки. Готовую начинку положите в баклажаны. Положите овощи с грибами в чашу пароварки на 20 минут. Можно и меньше. Всё зависит от толщины и размера овощей.

Советы кулинаров

В статье рассмотрены виды рецептов и время приготовления в пароварке.

Как показывает практика, овощи или мясные продукты быстрее готовятся те, которые нарезаны тонкими ломтиками.

Не забывайте, что, если вам необходимо диетическое питание, тогда не злоупотребляйте свининой, а лучше её исключить совсем. Ведь она жирная и вредная как для желудка, так и для всего организма.

Для диетического питания подходит индюшиное или говяжье мясо. Оно готовится легко, получается вкусное и сочное. В некоторых случаях можно есть и куриное мясо, но лучше выбирать филейную часть.

В диетическое блюдо старайтесь не добавлять много соли. А вот чеснок очень даже полезен, если нет воспалений желудочно-кишечного тракта.

Если готовите фарш, добавьте в него болгарский перец, морковь, немного помидоров. Тогда котлеты или тефтели будут более сочными и ароматными.

Трудно поверить, но даже на салат «Оливье» можно готовить овощи на пару. Доказано, что такой способ варки сохраняет много полезных витаминов и веществ.

Часто повара экспериментируют и сами придумывают рецепты. Блюда, в пароварке приготовляемые, становятся известными всё больше. Ведь они не только диетические, полезные, низкокалорийные, но и очень вкусные.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector