16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с помидорами: под овощной «шубкой», сметаной, сыром. Вкусные и простые рецепты из белой и красной рыбы с помидорами

Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно готовить будем горбушу. Как известно, это довольно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как сделать ее супер сочной.

Жарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, настоятельно рекомендую к приготовлению!

На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.

1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.

Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.

4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!

Рыба с помидорами: под овощной «шубкой», сметаной, сыром. Вкусные и простые рецепты из белой и красной рыбы с помидорами

Рыбные блюда как минимум трижды в неделю должны появляться на нашем столе.

Супы, стейки, пироги из рыбы обогащают рацион легкоусваиваемым белками и важнейшими для здоровья жирными кислотами. Кроме того, блюда из рыбы — это невероятно вкусно. Правильно приготовленная, красиво поданная рыбка не только прекрасно насытит, но и поднимет настроение.

Рыба сочетается со многими овощами: картофелем, огурцами, салатом, баклажанами. Особенно вкусна рыба с помидорами. Способов приготовления этого блюда множество. Помидоры к рыбе хороши как свежие, тонко нарезанные, так и термически обработанные вместе с рыбным филе или цельной тушкой. Свежие томаты сделают рыбное блюдо ярким, летним, они прекрасно сочетаются с сезонной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком. Тушенные вместе с рыбой томаты становятся томно-нежными, полностью раскрывают свой вкус.

Читать еще:  Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

Помидоры придают рыбному мясу нежность, кислинку, свежесть. Небольшой опыт, желание и фантазия — вот и все, что нужно для приготовления настоящего кулинарного шедевра из рыбы и помидоров.

Рыба с помидорами — общие принципы приготовления

Приготовить рыбу с помидорами не так сложно, как может показаться. Главное — знать, как почистить тушку и выполнить еще два обязательных правила: подкислить и посолить. Помидор, кстати, идеально подкисляет рыбу, поэтому их дуэт получается таким удачным. Как правильно чистить рыбу, сказано ниже.

Для приготовления различных вариантов блюда используется жарка, запекание, тушение. Каждый из них хорош по-своему и позволяет разнообразить рыбное меню. Даже один сорт рыбы, приготовленный по разным рецептам, может стать основой для десятков интересных оригинальных блюд.

Однако не всякая рыба составит компанию помидору. Для термической обработки указанными способами подойдет треска, морской окунь, камбала, палтус, крупная речная рыба, форель, горбуша. Треску можно потушить в томатном соусе, морской окунь запечь в духовке с луком и томатными дольками. Камбала, палтус и речная рыба (но не щука) вкусны обжаренные в масле и поданные с кружочками томатов. Форель и горбушу можно уложить в лодочку из фольги и запечь под томатно-овощной «шубкой».

Перед приготовлением рыбку следует тщательно очистить от чешуи, внутренностей, плавников. Крупную тушу можно разделать на филе или нарезать порционными кусками. Для обжаривания лучше брать чистое растительное масло, а тушить в сметанном или томатном соусе.

Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд»

Простейшее блюдо, с которым справится даже новичок, станет отличным вариантом легкого ужина. Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд» готовится очень быстро. Суховатая горбуша получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

• смесь приправ для рыбы;

• две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Горбушу разделать на порционные кусочки, обмакнуть с обеих сторон в специи для рыбы, запанировать в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить рыбные куски с обеих сторон до образования корочки.

Смазать противень капелькой растительного масла и разложить рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Сыр мелко натереть.

Смазать рыбку майонезом, уложить помидорное колечко и присыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке десять минут.

Подать «бутерброды» горячими. По желанию приправить рыбу с помидорами зеленью, предложить вместе с отваренным картофелем.

Рыба с помидорами «Просто объедение»

Великолепный вариант встречи нежданных гостей. Если в холодильнике есть рыбка с белым мясом, немного обычных овощей и баночка томатов, то можно за полчаса приготовить потрясающее блюдо: нежное, тающее во рту, сочное, ароматное. Просто объедение!

Ингредиенты:

• филе белой рыбы;

• томаты в собственном соку (либо томатный соус, желательно домашнего приготовления);

• масло для обжаривания рыбы.

Способ приготовления

Нарезать лук мелко, потереть морковь, измельчить зелень и чеснок.

Приготовить овощной соус: обжарить на растительном масле лук, натертую морковь, измельченную зелень и чеснок. Влить томаты или томатный соус. Посолить и потушить под крышкой три минуты.

Уложить в сковороду кусочки рыбного филе, ложкой облить их соусом.

Тушить на среднем огне около пятнадцати минут.

Выложить рыбу с помидорами на тарелки, по желанию украсить оставшейся зеленью.

Рыба с помидорами и сыром «Греческий дворик»

Интересная подача делает это блюдо походим на ресторанное. Суховатое мясо горбуши в соусе с помидоров, лимона, чеснока и сыра раскрывает всю свою прелесть. Подавать рыбу с помидорами по этому рецепту следует в той же посуде, где она готовилась.

Ингредиенты:

• горбуша любого размера;

• три мясистых помидора;

• три дольки чеснока;

• 200 граммов твердого или полутвердого сыра;

• 300 граммов майонеза.

Способ приготовления:

Филе горбуши разделать на небольшие куски по 100-150 граммов весом.

Присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в маринаде на пятнадцать минут.

Два помидора нарезать мелкими кубиками, третий — тонкими кольцами (они понадобятся для украшения).

Сыр мелко натереть.

Форму для запекания смазать капелькой масла, выложить рыбные кусочки.

Сверху обмазать рыбу небольшим количеством майонеза.

На каждый кусок уложить помидорный кружочек, распределить немного чеснока и тертого сыра.

Оставшееся между рыбными кусками место заполнить нарезанными помидорами.

Запекать рыбу с помидорами полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Сразу подать, не вынимая из формы и украсив веточкой укропа или петрушки.

Рыба с помидорами под яйцом

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, можно использовать филе любой рыбы с белым мясом. Подать рыбу с помидорами под яйцом нужно горячей, лучше к рису или отварной стручковой фасоли.

Ингредиенты:

• 150 граммов рыбного филе (хек, минтай);

• половинка средней луковицы;

• круто сваренное яйцо;

• кусочек твердого или полутвердого сыра (20 граммов);

• молотый черный перец;

• немного муки для панировки;

• растительное масло для жарки;

• зелень, зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

Филе разделать на порции и посолить.

Запанировать кусочки рыбы в муке и обжарить с обеих сторон в масле.

Выложить рыбу на противень.

Лук порезать тонкими колечками и обжарить до образования золотистой корочки.

Нарезать яйцо и томат тонкими кружочками, сыр — прозрачными пластинками.

На каждый кусочек филе выложить лук, помидор и яйцо.

Сверху прикрыть пластинкой сыра и посыпать перцем.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.

Рыба с помидорами в фольге

Простейший, но очень эффектный способ удобного запекания рыбы с помидорами в фольге придется кстати во время праздничного застолья. Мало того, что это очень вкусно, так еще и решету для гриля мыть не надо! Лимон и специи придают плотному, чуть розоватому мясу рыбы пеленгас потрясающий аромат.

Ингредиенты:

• одна тушка рыбы пеленгас (или другой по вкусу);

• столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

• одна крупная луковица;

• смесь специй для рыбы.

Способ приготовления:

Из рыбы удалить косточки, снять кожу, натереть тушку солью.

Читать еще:  Как приготовить мясные или овощные зразы

Помидоры нарезать на кружочки, немного присолить и уложить внутрь рыбы как начинку.

Нарезать колечками и обжарить лук.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Уложить сверху обжаренный лук.

Завернуть тушку в фольгу и запечь в духовке в течение получаса при 200 градусах.

Развернуть фольгу и запекать еще десять минут, чтобы на рыбе появилась вкусная корочка.

Подать рыбу с помидорами можно к отварному или обжаренному картофелю.

Рыба с помидорами и сметаной

Нежная форель, приготовленная со сметаной, томатом и зеленью, понравится даже детям. В ней нет костей, что весьма порадует малышей, а мясо такое нежно, что просто тает во рту.

Ингредиенты:

• форель весом 700 грамм (можно заменить филе палтуса, пангасиуса, пеленгаса, камбалы);

• четыре дольки чеснока;

• сто граммов твердого или полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Разделать очищенную тушку на филе, затем на порционные куски.

Немного присолить, посыпать свежемолотым перцем и специями для рыбы (по желанию).

Форму смазать маслом, выложить форель, присыпать измельченным чесноком и смазать сметаной.

Помидор тоненько нарезать, уложить поверх сметанного слоя и немного посолить.

Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Смешать.

Засыпать рыбу с помидорами смесью зелени и сыра, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания — 10-15 минут, не больше.

Подавать к рису или картофелю.

Рыба с помидорами — хитрости и полезные советы Чтобы легко почистить рыбу, нужно знать некоторые важные секреты. Порядок работы таков: сначала срезать плавники, затем снять чешую. Чистить следует от хвоста, осторожно продвигаясь к головной части. Для обрезания плавников подойдут кухонные ножницы, для снятия чешуи — острый нож или специальная машинка для чистки рыбы. Чешуя при чистке разлетается по всей кухне. Чтобы справится с этой проблемой, рыбу нужно положить в большую емкость с водой и чистить там. Другой вариант — чистить рыбу в полиэтиленовом пакете. Некоторые виды морской рыбы (линь, скумбрия, ставрида) чистятся очень плохо. Чтобы снять чешую легче, рыбу нужно на десять секунд погрузить в очень горячую воду. Еще один вариант облегчения процесса — натереть тушку уксусом на некоторое время оставить так. Пятнадцати минут достаточно, чтобы чистит рыбу стало проще. Чтобы лучше удерживать скользкую рыбью тушку, можно погрузить влажные пальцы в соль. Желчный пузырь нужно вынимать очень осторожно. Если проткнуть его, то желчь сделает мясо весьма неприятным и горьким. Если желчный пузырь все же разорвался, нужно немедленно засыпать место, куда попала желчь, солью, хорошенько потереть и тщательно выполоскать ледяной водой. Три основных правила работы с рыбой — правильно почистить, хорошенько подкислить и в меру просолить. Для подкисления, кроме лимонного сока, подойдет уксус или сухое вино. Сбрызнув ими рыбу, нужно убрать ее в холодильник и дать время маринаду немного (минут пятнадцать) поработать. Это сделает рыбное мясо более сочным, придаст ему соблазнительный аромат. Нужно следить, чтобы рыба не выделила слишком много сока. Она может стать излишне сухой. Для маринования рыбы нужно смешивать соль и различные специи, лук, коренья. Оптимальное время для маринования — 20-30 минут.

Рыба с помидорами: под овощной «шубкой», сметаной, сыром. Вкусные и простые рецепты из белой и красной рыбы с помидорами

Рыба с помидорами – общие принципы приготовления

Приготовить рыбу с помидорами не так сложно, как может показаться. Главное – знать, как почистить тушку и выполнить еще два обязательных правила: подкислить и посолить. Помидор, кстати, идеально подкисляет рыбу, поэтому их дуэт получается таким удачным. Как правильно чистить рыбу, сказано ниже.

Для приготовления различных вариантов блюда используется жарка, запекание, тушение. Каждый из них хорош по-своему и позволяет разнообразить рыбное меню. Даже один сорт рыбы, приготовленный по разным рецептам, может стать основой для десятков интересных оригинальных блюд.

Однако не всякая рыба составит компанию помидору. Для термической обработки указанными способами подойдет треска, морской окунь, камбала, палтус, крупная речная рыба, форель, горбуша. Треску можно потушить в томатном соусе, морской окунь запечь в духовке с луком и томатными дольками. Камбала, палтус и речная рыба (но не щука) вкусны обжаренные в масле и поданные с кружочками томатов. Форель и горбушу можно уложить в лодочку из фольги и запечь под томатно-овощной «шубкой».

Перед приготовлением рыбку следует тщательно очистить от чешуи, внутренностей, плавников. Крупную тушу можно разделать на филе или нарезать порционными кусками. Для обжаривания лучше брать чистое растительное масло, а тушить в сметанном или томатном соусе.

Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд»

Простейшее блюдо, с которым справится даже новичок, станет отличным вариантом легкого ужина. Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд» готовится очень быстро. Суховатая горбуша получается сочной и очень вкусной.

• смесь приправ для рыбы;

• две ложки майонеза.

Горбушу разделать на порционные кусочки, обмакнуть с обеих сторон в специи для рыбы, запанировать в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить рыбные куски с обеих сторон до образования корочки.

Смазать противень капелькой растительного масла и разложить рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Сыр мелко натереть.

Смазать рыбку майонезом, уложить помидорное колечко и присыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке десять минут.

Подать «бутерброды» горячими. По желанию приправить рыбу с помидорами зеленью, предложить вместе с отваренным картофелем.

Рыба с помидорами «Просто объедение»

Великолепный вариант встречи нежданных гостей. Если в холодильнике есть рыбка с белым мясом, немного обычных овощей и баночка томатов, то можно за полчаса приготовить потрясающее блюдо: нежное, тающее во рту, сочное, ароматное. Просто объедение!

• филе белой рыбы;

• томаты в собственном соку (либо томатный соус, желательно домашнего приготовления);

• масло для обжаривания рыбы.

Нарезать лук мелко, потереть морковь, измельчить зелень и чеснок.

Приготовить овощной соус: обжарить на растительном масле лук, натертую морковь, измельченную зелень и чеснок. Влить томаты или томатный соус. Посолить и потушить под крышкой три минуты.

Читать еще:  Кролик в сметане в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

Уложить в сковороду кусочки рыбного филе, ложкой облить их соусом.

Тушить на среднем огне около пятнадцати минут.

Выложить рыбу с помидорами на тарелки, по желанию украсить оставшейся зеленью.

Рыба с помидорами и сыром «Греческий дворик»

Интересная подача делает это блюдо походим на ресторанное. Суховатое мясо горбуши в соусе с помидоров, лимона, чеснока и сыра раскрывает всю свою прелесть. Подавать рыбу с помидорами по этому рецепту следует в той же посуде, где она готовилась.

• горбуша любого размера;

• три мясистых помидора;

• три дольки чеснока;

• 200 граммов твердого или полутвердого сыра;

• 300 граммов майонеза.

Филе горбуши разделать на небольшие куски по 100-150 граммов весом.

Присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в маринаде на пятнадцать минут.

Два помидора нарезать мелкими кубиками, третий – тонкими кольцами (они понадобятся для украшения).

Сыр мелко натереть.

Форму для запекания смазать капелькой масла, выложить рыбные кусочки.

Сверху обмазать рыбу небольшим количеством майонеза.

На каждый кусок уложить помидорный кружочек, распределить немного чеснока и тертого сыра.

Оставшееся между рыбными кусками место заполнить нарезанными помидорами.

Запекать рыбу с помидорами полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Сразу подать, не вынимая из формы и украсив веточкой укропа или петрушки.

Рыба с помидорами под яйцом

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, можно использовать филе любой рыбы с белым мясом. Подать рыбу с помидорами под яйцом нужно горячей, лучше к рису или отварной стручковой фасоли.

• 150 граммов рыбного филе (хек, минтай);

• половинка средней луковицы;

• круто сваренное яйцо;

• кусочек твердого или полутвердого сыра (20 граммов);

• молотый черный перец;

• немного муки для панировки;

• растительное масло для жарки;

• зелень, зеленый лук для украшения.

Филе разделать на порции и посолить.

Запанировать кусочки рыбы в муке и обжарить с обеих сторон в масле.

Выложить рыбу на противень.

Лук порезать тонкими колечками и обжарить до образования золотистой корочки.

Нарезать яйцо и томат тонкими кружочками, сыр – прозрачными пластинками.

На каждый кусочек филе выложить лук, помидор и яйцо.

Сверху прикрыть пластинкой сыра и посыпать перцем.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.

Рыба с помидорами в фольге

Простейший, но очень эффектный способ удобного запекания рыбы с помидорами в фольге придется кстати во время праздничного застолья. Мало того, что это очень вкусно, так еще и решету для гриля мыть не надо! Лимон и специи придают плотному, чуть розоватому мясу рыбы пеленгас потрясающий аромат.

• одна тушка рыбы пеленгас (или другой по вкусу);

• столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

• одна крупная луковица;

• смесь специй для рыбы.

Из рыбы удалить косточки, снять кожу, натереть тушку солью.

Помидоры нарезать на кружочки, немного присолить и уложить внутрь рыбы как начинку.

Нарезать колечками и обжарить лук.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Уложить сверху обжаренный лук.

Завернуть тушку в фольгу и запечь в духовке в течение получаса при 200 градусах.

Развернуть фольгу и запекать еще десять минут, чтобы на рыбе появилась вкусная корочка.

Подать рыбу с помидорами можно к отварному или обжаренному картофелю.

Рыба с помидорами и сметаной

Нежная форель, приготовленная со сметаной, томатом и зеленью, понравится даже детям. В ней нет костей, что весьма порадует малышей, а мясо такое нежно, что просто тает во рту.

• форель весом 700 грамм (можно заменить филе палтуса, пангасиуса, пеленгаса, камбалы);

• четыре дольки чеснока;

• сто граммов твердого или полутвердого сыра;

Разделать очищенную тушку на филе, затем на порционные куски.

Немного присолить, посыпать свежемолотым перцем и специями для рыбы (по желанию).

Форму смазать маслом, выложить форель, присыпать измельченным чесноком и смазать сметаной.

Помидор тоненько нарезать, уложить поверх сметанного слоя и немного посолить.

Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Смешать.

Засыпать рыбу с помидорами смесью зелени и сыра, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания – 10-15 минут, не больше.

Подавать к рису или картофелю.

Рыба с помидорами – хитрости и полезные советы

Чтобы легко почистить рыбу, нужно знать некоторые важные секреты. Порядок работы таков: сначала срезать плавники, затем снять чешую. Чистить следует от хвоста, осторожно продвигаясь к головной части. Для обрезания плавников подойдут кухонные ножницы, для снятия чешуи – острый нож или специальная машинка для чистки рыбы.
Чешуя при чистке разлетается по всей кухне. Чтобы справится с этой проблемой, рыбу нужно положить в большую емкость с водой и чистить там. Другой вариант – чистить рыбу в полиэтиленовом пакете.
Некоторые виды морской рыбы (линь, скумбрия, ставрида) чистятся очень плохо. Чтобы снять чешую легче, рыбу нужно на десять секунд погрузить в очень горячую воду.
Еще один вариант облегчения процесса – натереть тушку уксусом на некоторое время оставить так. Пятнадцати минут достаточно, чтобы чистит рыбу стало проще.
Чтобы лучше удерживать скользкую рыбью тушку, можно погрузить влажные пальцы в соль.
Желчный пузырь нужно вынимать очень осторожно. Если проткнуть его, то желчь сделает мясо весьма неприятным и горьким. Если желчный пузырь все же разорвался, нужно немедленно засыпать место, куда попала желчь, солью, хорошенько потереть и тщательно выполоскать ледяной водой.
Три основных правила работы с рыбой – правильно почистить, хорошенько подкислить и в меру просолить. Для подкисления, кроме лимонного сока, подойдет уксус или сухое вино. Сбрызнув ими рыбу, нужно убрать ее в холодильник и дать время маринаду немного (минут пятнадцать) поработать. Это сделает рыбное мясо более сочным, придаст ему соблазнительный аромат.
Нужно следить, чтобы рыба не выделила слишком много сока. Она может стать излишне сухой. Для маринования рыбы нужно смешивать соль и различные специи, лук, коренья. Оптимальное время для маринования – 20-30 минут.
#✔РыбаИМорепродукты

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector