1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка Овощная с Кислой Капустой и Фасолью

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Солянка Овощная с Кислой Капустой и Фасолью

Инспектировала на днях холодильник и углядела банку щаницы. И так захотелось чего-то остренького и ядреного. Оценив количество квашеной капусты, я решила приготовить овощную солянку.

Я собрала ее из щаницы, картошки, моркови, лука и фасоли. Для остроты прибавила немного маринованных огурцов и пару ложек своего кубанского томатного соуса. Получилась ядреная зимняя солянка, очень вкусная и сытная, несмотря на отсутствие мяса. Правда, в охотку, я добавляю прямо в тарелку с овощной солянкой копченых колбасок.

Щаницамелкорубленые квашеные зеленые листья капусты. Распространена на севере нашей страны. От обычной квашеной капусты отличается ядреным, острым вкусом и длительным временем приготовления.

Овощную солянку можно приготовить и из обычной кислой капусты, она получится менее острой, но не менее вкусной. В этом случае я добавляю больше маринованных огурцов.

Овощная солянка с кислой капустой и фасолью легко и непринужденно может быть вегетарианской, постной или мясной. И каждый из вариантов по-своему хорош.

Время: 1.5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции

  • Щаница или кислая капуста – 1 стакан
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Фасоль консервированная или отварная – 1 стакан
  • Маринованные огурцы – 2 ст. ложки в порезанном виде
  • Кубанский или томатный соус – 2 ст. ложки
  • Семена кориандра и укропа – 0,5 ч. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Как Приготовить Овощную Солянку с Кислой Капустой и Фасолью:

  • Промыть тщательно щаницу в пяти водах, потому что она ядреная. Если этого не сделать солянка получится пересоленной. В случае с обычной квашеной капустой, достаточно промыть один раз.
  • В кастрюлю с толстым дном налить 1 литр холодной воды и выложить в нее щаницу.
  • Поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить мощность до минимума и томить щаницу 1 час. Чтобы эта капуста отдала весь свой вкус и запах, она требует длительной тепловой обработки. В случае с обычной кислой капустой, время можно уменьшить до 30 минут.
  • Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками.
  • Через час отправить картофель к капусте.
  • В кастрюлю насыпать семена укропа и кориандра, они сделают солянку душистой.
  • Очистить морковь и натереть на крупной терке.
  • Через 15 минут после картошки добавить в кастрюлю морковь.
  • Очистить и мелко порезать лук.
  • Припустить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  • Через 10 минут после моркови добавить консервированную фасоль (без жидкости), обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы и кубанский томатный соус. Все перемешать и томить еще 10 минут.
  • Попробовать овощи на готовность и на соль. Как правило, этого не требуется. Выключить огонь.
  • Овощная солянка с кислой капустой и фасолью готова. Можно кушать.
Читать еще:  Горбуша с овощами – почетная гостья на столе. Лучшие рецепты разной горбуши с овощами: запеченной, тушеной, заливной

Овощная солянка с кислой капустой и фасолью вкусна не только с пылу с жару. Она имеет удивительное свойство становиться еще вкуснее на следующий день. Поэтому ее смело можно готовить на 2-3 дня. Она никогда не остается не востребованной.

Как Я Готовлю Овощную Солянку с Кислой Капустой и Фасолью. Подробно и с Фотографиями:

  • Щаницу тщательно промываю в пяти водах, потому что она ядреная. Если этого не делать солянка может получиться пересоленной. В случае с обычной кислой капустой, ее достаточно промыть один раз. В кастрюлю с толстым дном наливаю 1 литр холодной воды и выкладываю в нее щаницу.

  • Ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю мощность до минимума и оставляю томиться щаницу на 1 час. Чтобы эта капуста отдала весь свой вкус и запах, она требует длительной тепловой обработки.

  • Очищаю картофель и нарезаю его толстыми ломтиками. Через час отправляю его к капусте.

  • В кастрюлю насыпаю семена укропа и кориандра, они делают солянку душистой.

  • Очищаю морковь и натираю ее на крупной терке. Через 15 минут после картошки добавляю в кастрюлю морковь.

  • Очищаю и мелко режу лук. Припускаю на сковороде с растительным маслом до мягкости.

  • Через 10 минут после моркови добавляю консервированную фасоль (без жидкости)

  • Сразу же туда же выкладываю обжаренный лук. Затем нарезанные соленые огурцы.

  • И кубанский томатный соус. Все перемешиваю и даю потомиться еще 10 минут.
  • Пробую овощи на готовность и на соль, по необходимости солю. Как правило, этого не требуется. Выключаю огонь.

  • Солянка овощная с кислой капустой и фасолью готова. Раскладываю ее по керамическим плошкам и подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Постная солянка с фасолью

Ингредиенты

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Маслины — 10-15 шт.

Лимон для подачи — пару долек

Читать еще:  Получится ли вкусным холодец с желатином? Уникальные и простые рецепты холодца с желатином: говяжьего, овощного, куриного

Процесс приготовления

В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее вкусной и насыщенной.

Для приготовления постной солянки с фасолью подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите, свежие грибы зачистите от остатков компоста.

Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.

Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.

Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.

Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть.

Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.

Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15.

Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте томатный соус и немного сахара. Готовьте еще минут 10.

Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут.

Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.

Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»

Сытное, простое в приготовлении, полезное блюдо. А не постная добавка порадует вашу вторую половинку.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»»:

Постная основа

Непостная добвака

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»»:

Берём фасоль «Пинто» от «Мистраль», заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую фасоль на дуршлаг.

Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем порезанную тонкими полосками морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.

Кладём стручок перца чили и мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, тушим овощи 10 минут.

Капусту режем тонкими полосками, кладём к овощам, тушим 5 минут до мягкости.

Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим всё 15 минут.

Добавляем варёную фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.

Читать еще:  Картофельная запеканка с мясным фаршем – простое блюдо из доступных продуктов. Запеканка из картофеля с фаршем и овощами

Капуста тушёная с фасолью — готова!
Половину капусты с фасолью откладываем.

Готовим не постную добавку.
На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими полосками.

Кладём порезанные (можно и целые) сырые колбаски и обжариваем до румяности.

Добавляем к тушёной капусте обжаренные колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фасоль с яйцом

  • 1
  • 124
  • 1131

Пюре из фасоли по-румынски

  • 87
  • 1321
  • 19169

Чечевица с квашеной капустой «Студенческая»

  • 2
  • 36
  • 1907

Лобио из стручковой фасоли

  • 144
  • 1043
  • 145223

Черноглазое лобио

  • 33
  • 56
  • 3263

Картофельно-фасолевые талеры

  • 57
  • 162
  • 1843

Спаржевая фасоль по-корейски

  • 20
  • 151
  • 8081

Котлеты из чечевицы

  • 257
  • 2688
  • 506299

Лобио с жареными солеными огурцами

  • 61
  • 223
  • 29845

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1279
  • 47290

Запеченный рулет из лаваша

  • 113
  • 910
  • 19576

Творожные ПП-вафли

  • 86
  • 978
  • 15576

Фотографии «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 августа 2017 года mrrmyakmyak #

12 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Фелицца #

3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Фелицца #

3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Алина Дзагоша #

25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

48 месяцев назад chai mariya #

29 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года N_Olga_4 #

15 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года svetalana-s #

12 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года marina sl2009 #

11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года N_Olga_4 #

8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года veronika1910 #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года julcook #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года barska #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года krolya13 #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года pupsik27 #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года IrikF #

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Ирушенька #

4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector