Солянка Овощная с Кислой Капустой и Фасолью
Содержание
- 1 Солянка Овощная с Кислой Капустой и Фасолью
- 1.1 Fraukitchen.ru
- 1.2 Легко и непринужденно готовим вкусную еду
- 1.3 Солянка Овощная с Кислой Капустой и Фасолью
- 1.4 Как Приготовить Овощную Солянку с Кислой Капустой и Фасолью:
- 1.5 Как Я Готовлю Овощную Солянку с Кислой Капустой и Фасолью. Подробно и с Фотографиями:
- 1.6 Постная солянка с фасолью
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»
- 1.10 Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»»:
- 1.13 Фотографии «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»» от приготовивших (3)
Fraukitchen.ru
Легко и непринужденно готовим вкусную еду
Солянка Овощная с Кислой Капустой и Фасолью
Инспектировала на днях холодильник и углядела банку щаницы. И так захотелось чего-то остренького и ядреного. Оценив количество квашеной капусты, я решила приготовить овощную солянку.
Я собрала ее из щаницы, картошки, моркови, лука и фасоли. Для остроты прибавила немного маринованных огурцов и пару ложек своего кубанского томатного соуса. Получилась ядреная зимняя солянка, очень вкусная и сытная, несмотря на отсутствие мяса. Правда, в охотку, я добавляю прямо в тарелку с овощной солянкой копченых колбасок.
Щаница – мелкорубленые квашеные зеленые листья капусты. Распространена на севере нашей страны. От обычной квашеной капусты отличается ядреным, острым вкусом и длительным временем приготовления.
Овощную солянку можно приготовить и из обычной кислой капусты, она получится менее острой, но не менее вкусной. В этом случае я добавляю больше маринованных огурцов.
Овощная солянка с кислой капустой и фасолью легко и непринужденно может быть вегетарианской, постной или мясной. И каждый из вариантов по-своему хорош.
Время: 1.5 часа
Сложность: средняя
Состав на: 4 порции
- Щаница или кислая капуста – 1 стакан
- Картофель – 2шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1шт
- Фасоль консервированная или отварная – 1 стакан
- Маринованные огурцы – 2 ст. ложки в порезанном виде
- Кубанский или томатный соус – 2 ст. ложки
- Семена кориандра и укропа – 0,5 ч. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Как Приготовить Овощную Солянку с Кислой Капустой и Фасолью:
- Промыть тщательно щаницу в пяти водах, потому что она ядреная. Если этого не сделать солянка получится пересоленной. В случае с обычной квашеной капустой, достаточно промыть один раз.
- В кастрюлю с толстым дном налить 1 литр холодной воды и выложить в нее щаницу.
- Поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить мощность до минимума и томить щаницу 1 час. Чтобы эта капуста отдала весь свой вкус и запах, она требует длительной тепловой обработки. В случае с обычной кислой капустой, время можно уменьшить до 30 минут.
- Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками.
- Через час отправить картофель к капусте.
- В кастрюлю насыпать семена укропа и кориандра, они сделают солянку душистой.
- Очистить морковь и натереть на крупной терке.
- Через 15 минут после картошки добавить в кастрюлю морковь.
- Очистить и мелко порезать лук.
- Припустить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Через 10 минут после моркови добавить консервированную фасоль (без жидкости), обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы и кубанский томатный соус. Все перемешать и томить еще 10 минут.
- Попробовать овощи на готовность и на соль. Как правило, этого не требуется. Выключить огонь.
- Овощная солянка с кислой капустой и фасолью готова. Можно кушать.
Овощная солянка с кислой капустой и фасолью вкусна не только с пылу с жару. Она имеет удивительное свойство становиться еще вкуснее на следующий день. Поэтому ее смело можно готовить на 2-3 дня. Она никогда не остается не востребованной.
Как Я Готовлю Овощную Солянку с Кислой Капустой и Фасолью. Подробно и с Фотографиями:
- Щаницу тщательно промываю в пяти водах, потому что она ядреная. Если этого не делать солянка может получиться пересоленной. В случае с обычной кислой капустой, ее достаточно промыть один раз. В кастрюлю с толстым дном наливаю 1 литр холодной воды и выкладываю в нее щаницу.
- Ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю мощность до минимума и оставляю томиться щаницу на 1 час. Чтобы эта капуста отдала весь свой вкус и запах, она требует длительной тепловой обработки.
- Очищаю картофель и нарезаю его толстыми ломтиками. Через час отправляю его к капусте.
- В кастрюлю насыпаю семена укропа и кориандра, они делают солянку душистой.
- Очищаю морковь и натираю ее на крупной терке. Через 15 минут после картошки добавляю в кастрюлю морковь.
- Очищаю и мелко режу лук. Припускаю на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Через 10 минут после моркови добавляю консервированную фасоль (без жидкости)
- Сразу же туда же выкладываю обжаренный лук. Затем нарезанные соленые огурцы.
- И кубанский томатный соус. Все перемешиваю и даю потомиться еще 10 минут.
- Пробую овощи на готовность и на соль, по необходимости солю. Как правило, этого не требуется. Выключаю огонь.
- Солянка овощная с кислой капустой и фасолью готова. Раскладываю ее по керамическим плошкам и подаю.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Постная солянка с фасолью
Ингредиенты
Капуста кислая — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Грибы сушеные — 6-7 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Сельдерей — 1 черешок
Петрушка — пару веточек
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Маслины — 10-15 шт.
Лимон для подачи — пару долек
Процесс приготовления
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее вкусной и насыщенной.
Для приготовления постной солянки с фасолью подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите, свежие грибы зачистите от остатков компоста.
Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.
Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.
Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.
Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть.
Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.
Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15.
Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте томатный соус и немного сахара. Готовьте еще минут 10.
Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут.
Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.
Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.
Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»
Сытное, простое в приготовлении, полезное блюдо. А не постная добавка порадует вашу вторую половинку.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»»:
Постная основа
Непостная добвака
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»»:
Берём фасоль «Пинто» от «Мистраль», заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую фасоль на дуршлаг.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Добавляем порезанную тонкими полосками морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.
Кладём стручок перца чили и мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, тушим овощи 10 минут.
Капусту режем тонкими полосками, кладём к овощам, тушим 5 минут до мягкости.
Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим всё 15 минут.
Добавляем варёную фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.
Капуста тушёная с фасолью — готова!
Половину капусты с фасолью откладываем.
Готовим не постную добавку.
На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими полосками.
Кладём порезанные (можно и целые) сырые колбаски и обжариваем до румяности.
Добавляем к тушёной капусте обжаренные колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фасоль с яйцом
- 1
- 124
- 1131
Пюре из фасоли по-румынски
- 87
- 1321
- 19169
Чечевица с квашеной капустой «Студенческая»
- 2
- 36
- 1907
Лобио из стручковой фасоли
- 144
- 1043
- 145223
Черноглазое лобио
- 33
- 56
- 3263
Картофельно-фасолевые талеры
- 57
- 162
- 1843
Спаржевая фасоль по-корейски
- 20
- 151
- 8081
Котлеты из чечевицы
- 257
- 2688
- 506299
Лобио с жареными солеными огурцами
- 61
- 223
- 29845
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный корневой сельдерей
- 127
- 1279
- 47290
Запеченный рулет из лаваша
- 113
- 910
- 19576
Творожные ПП-вафли
- 86
- 978
- 15576
Фотографии «Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mrrmyakmyak #
12 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Фелицца #
3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Фелицца #
3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Алина Дзагоша #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
48 месяцев назад chai mariya #
29 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года N_Olga_4 #
15 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года svetalana-s #
12 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года marina sl2009 #
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года N_Olga_4 #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года barska #
5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года IrikF #
5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.