0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такой у нас карп.

Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим — поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

Со стороны зашитой спинки.

Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое — оно станет фаворитом вашего стола.

Карп, запечённый с пряной гречкой

Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

Читать еще:  Курица со шпинатом: способы приготовления и их подробное описание

Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

Для гречки

  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.

Для рыбы

по 200 г) — 2 шт

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Помидор (2 ломтика) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ч. л.
  • Для подачи

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

    Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.

    Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.

    В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.

    Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.

    Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.

    В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.

    Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.

    Читать еще:  Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами

    Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

    Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.

    Подаём. Вот такая красота!

    В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант. Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года natstanv #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года yugai ludmila65 #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года obukhov11 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года mizuko #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Ирушенька #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года ААСК #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Демоника #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года dra-kosha #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года sibir77 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки

    Сегодня предлагаю еще один простой рецепт приготовления вкусного карпа в духовке. Карп запекается целиком и будет нафарширован начинкой из гречки, моркови и репчатого лука. Такое сочетание можно назвать классическим.

    Читать еще:  9 рецептов салата из вареной свеклы

    Карп, запеченный в духовке с гречкой, очень вкусное блюдо, которое готовится легко и просто. Начинка из гречки с овощами послужит полноценным гарниром к рыбе. Она получается очень сочная, нежная, придаёт блюду дополнительную сытность.

    Фаршированный карп – отличное блюдо и для семейного ужина, и к приходу гостей. К такой фаршированной нежной рыбке можно подать любой овощной салат и вкусный и сытный обед или ужин гарантирован.

    Приготовление карпа в духовке целиком

    1. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тщательно промойте.
    2. Внутри и снаружи натрите рыбу солью, перцем, сушеным укропом. Оставьте просолиться пару часов.
    3. Гречневую крупу промойте, залейте стаканом воды, добавьте по вкусу соль и отварите до готовности.
    4. Обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук, добавьте тертую на крупную терку морковь и доведите до готовности.
    5. Обжаренные овощи выложите к гречке, досолите по вкусу, добавьте перец, перемешайте. Добавьте порезанные пластинками два зубчика чеснока.
    6. На противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, выложите карпа, внутрь уложите начинку из гречки с овощами.
    7. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, полученным соусом смажьте сверху карпа. Посыпьте тимьяном.
    8. Поставьте карпа в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 55-60 минут. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
    • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
    • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
    • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
    • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного

    Самые рейтинговые рецепты

    • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
    • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
    • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
    • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
    • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
    • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
    • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
    • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector