0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить говяжью печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2. Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова. Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.
Читать еще:  Как приготовить кус кус: рецепты гарнира вкусно и быстро

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 800 Грамм
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Чёрный перец горошком 4-5 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Читать еще:  Жареная свиная печень (простой рецепт)

Шаг 1

Печень очистите и удалите крупные сосуды.

Шаг 2

Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.

Шаг 3

Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте ее в таком виде на 30 минут.

Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.

Шаг 5

Потом печень обмакните в муке со всех сторон.

Шаг 6

Обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.

Шаг 7

В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.

Шаг 8

Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.

Шаг 9

Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно.

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно. Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!

Читать еще:  Куриная печень в сливках

Кто на диете — сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

. ч. л. соли и 100 но сливочного масла.
100 но — . Это сколько? На какой объем?

У меня кружка 350 мл, мерю этой кружкой гречку и 2 кружки воды. Поверьте, на это количество гречки масла не много! Гречка получается не сухая, но и не жирная, очень вкусная![/quote

100 гр масла! Просто опечатка была!

3 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

31 мая 2019 года Alefniunia #

1 июня 2019 года Alefniunia #

31 мая 2019 года Ирушенька #

1 июня 2019 года Alefniunia #

2 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Alefniunia #

26 февраля 2019 года colamdia #

21 января 2019 года Bacirubati #

9 декабря 2018 года блю перл #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года блю перл #

2 ноября 2018 года nir21 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года korztat #

1 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года weta-k #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

1 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года ирпенчанка #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

1 июля 2018 года caramel77 #

28 июня 2018 года Nenau #

20 февраля 2018 года Настена lilac #

27 октября 2017 года Alena_Ukr #

16 октября 2017 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector