1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с овощами и сметаной

Куриная печень с овощами и сметаной

Куриная печень с овощами в густом и насыщенном сметанном соусе — бюджетное и вкусное блюдо. Главное – правильно ее приготовить. Больше никакой «подошвы» и свернувшейся сметаны. Домашние оближут пальчики и попросят еще! Но прежде чем записывать рецепт, отправляемся в магазин. Итак…

4 совета, как выбрать куриную печень, чтобы ничего не испортить

1. Никогда не покупайте замороженный продукт. После размораживания у вас вряд ли получится приготовить действительно нежную и сочную печень.
2. Обращайте внимание на цвет. У качественной куриной печени он ровный с бордовым оттенком.
3. Не берите разорванные кусочки печени – блюда из нее получаются невкусными.
4. Следите, чтобы на поверхности не было зеленоватых пятен – это говорит о том, что был поврежден желчный пузырь, и избавиться от горечи будет практически невозможно.

Покупки сделаны, теперь — на кухню.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500гр;
  • лук репчатый – 2шт (200гр);
  • морковь – 2шт (150гр);
  • болгарский перец – 1шт (150гр);
  • кабачок – 1шт (300гр);
  • сметана – 4ст.л (120гр);
  • мука пшеничная – 1ст.л с небольшой горкой;
  • масло растительное – 5-7ст.л;
  • вода – 200мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Овощи для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные.

Кроме овощей, указанных в списке ингредиентов, для приготовления печени в сметане хорошо подходят: брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, шампиньоны (и другие грибы), цуккини, сельдерей (стебли и корень).

Из посуды лучше всего использовать казан или сотейник с высокими бортиками. Диаметр посуды на фото – 26 см, высота – 6 см.

И пусть вас не пугает количество масла – оно нужно только для того, чтобы сохранить сочность куриной печенки. Но об этом подробнее в рецепте.

Приготовление куриной печени в сметане с овощами:

Репчатый лук крупно нашинкуйте и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слишком сильно поджаривать лук не обязательно. Достаточно, чтобы он стал прозрачным.

Морковь нарежьте пластинками и выложите в сковороду.

Накройте крышкой и томите, помешивая, на медленном огне, 5-7 минут. Овощи не должны слишком сильно поджариться. Готовый лук и морковь переложите на тарелку.

Читать еще:  Печень баранья: рецепты приготовления от опытных кулинаров

Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем, не солите. Важно, чтобы печень не была слишком мокрая во избежание разбрызгивания горячего масла.

Налейте в сотейник растительное масло и раскалите его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите всю печень в сотейник в один слой.

На этом этапе главное все делать быстро: печень должна схватиться в горячем масле, чтобы весь сок запечатался внутри.

Обжарьте с одной стороны 20-30 секунд, переверните и готовьте еще 20-30 секунд.

Будьте осторожны! Жареная куриная печень имеет свойство внезапно «выстреливать» из сковороды горячим маслом.

Чтобы не обжечься, на время обжаривания накройте сотейник крышкой, затем снимите с огня, пока немного прекратится кипение масла, переверните каждый кусочек и снова верните на огонь, прикрыв крышкой.

Не страшно, если из печени выделяется красный сок, так как впереди еще два этапа приготовления.

Снимите сотейник с огня и аккуратно уберите ложкой все растительное масло, оно больше не понадобится.

Болгарский перец и кабачок тонко нашинкуйте, выложите на куриную печень и немного посолите овощи по вкусу.

Сверху ровным слоем выложите обжаренный лук и морковь. Воду добавлять не нужно.

Поставьте сотейник на сильный огонь, прогрейте 30-40 секунд (следите, чтобы блюдо не подгорало) и убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой, оставьте томиться на 20-25 минут, периодически аккуратно помешивая.

На этом этапе важно, чтобы огонь был минимальный, иначе нежная печень может задубеть.

Блюдо будет тушиться в собственном соку, который пустят перец и кабачок, и уменьшится в объеме. Пробуйте на готовность.

Смешайте сметану с водой и мукой в однородную массу без комочков и вылейте в сотейник, когда овощи станут мягкими, а из печени перестанет выделяться сок.

На этом же этапе можно добавить специи.

Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.

Куриная печень с овощами в сметане готова. Посыпьте рубленой зеленью и можно подавать к столу!

Лучше всего это блюдо вообще не сочетать с гарниром или выбрать максимально легкий – гречневую кашу или рис без сливочного масла.

Освоили принцип приготовления сочной куриной печени? Теперь попробуйте из нее приготовить начинку для волованов.

Куриная печень в сметанном соусе

Печень по этому рецепту нравится мне больше всего. Подойдет к абсолютно любому гарниру. Нежная печенка, пропитанная сливочным соусом, не оставит равнодушным ни одного любителя куриной печени!

Ингредиенты для «Куриная печень в сметанном соусе»:

  • Печень куриная — 350 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Печень с луком и морковью – как приготовить куриную, говяжью или свиную на сковороде или в мультиварке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень в сметанном соусе»:

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Морковку трем на средней терке.

Лук режем мелким кубиком.

Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности.

Добавляем нашу печенку.

И сразу же сметану, соль, перец и лавровый лист.

Тушим на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой. Сметана соединится с соком, который даст печенка и овощи, и получится вкуснейший соус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 марта 2019 года Akira Shinrei #

12 января 2018 года Елена Неделько #

13 января 2018 года Zhenya708 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года ирпенчанка #

9 октября 2017 года акчуч #

9 октября 2017 года Сурик #

9 октября 2017 года акчуч #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

13 октября 2017 года акчуч #

13 октября 2017 года Покусаева Ольга #

13 октября 2017 года акчуч #

29 августа 2017 года Светланка g980 #

29 августа 2017 года felix032 #

29 августа 2017 года Светланка g980 #

29 августа 2017 года АленкаВ #

29 августа 2017 года Светланка g980 #

29 августа 2017 года Покусаева Ольга #

29 августа 2017 года Светланка g980 #

29 августа 2017 года veronika1910 #

29 августа 2017 года Светланка g980 #

29 августа 2017 года mazziadri #

29 августа 2017 года Светланка g980 #

31 августа 2017 года mtata #

31 августа 2017 года Светланка g980 #

31 августа 2017 года mtata #

31 августа 2017 года Светланка g980 #

31 августа 2017 года mtata #

31 августа 2017 года Светланка g980 #

31 августа 2017 года mtata #

31 августа 2017 года Светланка g980 #

31 августа 2017 года Zhenya708 # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Светланка g980 #

20 февраля 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года r s v02 #

18 февраля 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года vabalas #

10 февраля 2015 года Zhenya708 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года мама Вики #

8 ноября 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Ritkou #

7 мая 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года малибу #

6 марта 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года 123angelina123 #

19 февраля 2014 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Tenusha #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

Читать еще:  Жареная свиная печень (простой рецепт)

27 августа 2013 года адалия #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Тоцкая Светлана #

26 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года nezabudka_14 #

26 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года OLGA_BOSS #

25 августа 2013 года teki la deleted #

25 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Kristinaromule #

25 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами (лук, морковь, сладкий перец)

Простая печень тушеная в сметане с овощами может быть приготовлена из печени любого вида. Но проще всего делать из куриной или индюшачьей печенки.

Несмотря на свою простоту, данный рецепт приготовления печени дает возможность внести некоторое разнообразие в блюда из тушеной печени.

Ингредиенты:
— 500 граммов куриной печени;
— одна крупная луковица;
— одна крупная морковь;
— два крупных сладких перца;
— 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо);
— 1 столовая ложка муки;
— масло для жарки (предпочтительно топленое);
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— соль по вкусу (приблизительно ½ чайной ложки);
— можно взять любую зелень (свежую или сушеную), однако слишком много пряных трав использовать не стоит, так как они отобьют аромат болгарского перца.

1. Лук мелко порезать.

2. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния.

3. Морковь потереть на крупной или средней терке.

4. Болгарский перец некрупно порезать.

5. Печень вымыть и освободить от всех протоков, плеток и тому подобных загрязнений.

6. Выложить печень на сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут со всех сторон. Высыпать черный и душистый перцы.

7. Добавить к печени и луку морковь и сладкий перец. Перемешать.

8. Смешать сметану с мукой. Добавить около 100 мл воды, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

9. Залить сметанной подливой печень с овощами на сковороде.

10. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

11. Снять крышку и тушить еще около 10 минут, чтобы подлива стала более густой.

Если вместо куриной печени используется печень говяжья или свиная, то тушить придется несколько дольше.

Все. Простая куриная печень тушеная в сметане с овощами готова.

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector