0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь вам честно, ее обожаю! Друзья, всем на пробу рецепт предлагаю!

Ингредиенты для «Куриная печень в медово-горчичном соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
  • Мед (для соуса (количество меда можно уменьшить) — 3 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
  • Коньяк (для соуса) — 1,5 ст. л.
  • Имбирь (для соуса, тертый на мелкой терке) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, можно заменить на растительное) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень в медово-горчичном соусе»:

Лук нарезать, обжарить на сильном огне до золотистого цвета

Посыпать лук сахаром, добавить уксус и обжарить еще минуты 3, постоянно помешивая

Для соуса: смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь (количесво меда можно уменьшить, тогда выбирайте не очень острую горчицу, а так блюдо получается со сладковатым вкусом)

Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить

Быстро, несколько минут обжарить в оливковом (или растительном) масле, не доводя до готовности, посолить

Залить соусом, потушить под крышкой минут 5

Добавить карамелизированный лук

Потушить еще пару минут

Выключить и подать.

Печень готова

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень «В кремовом»

  • 74
  • 1377
  • 27107
Читать еще:  Как приготовить печень с подливкой

Пупочки куриные

  • 24
  • 65
  • 23594

Сердечки куриные «Пикантные»

  • 63
  • 474
  • 63277

Тушеные сердечки с овощами

  • 92
  • 367
  • 23554

Куриные сердечки «Пьяные»

  • 18
  • 35
  • 4092

Рис с куриной печенью и грибами

  • 28
  • 284
  • 3731

Оладьи из печени

  • 23
  • 42
  • 47770

Печень «Эль Томачо»

  • 8
  • 213
  • 1191

Печень с томатами и перцами

  • 49
  • 204
  • 1834

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с рисом

  • 108
  • 2201
  • 34662

Картофельные лепешки с салатом

  • 41
  • 568
  • 13484

Залабия

  • 88
  • 425
  • 17410

Фотографии «Куриная печень в медово-горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Демурия #

22 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Сурик #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Сурик #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2017 года акчуч #

16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года красавица киса #

24 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года vitaatelier #

24 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года ирина таджибова #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года veronika1910 #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года mariana82 #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dama-Lorik #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года maraki84 #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года MarinaS16 #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года тататима #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года mtata #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Демурия #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Светланка g980 #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читать еще:  Куриная печень с гречкой в мультиварке: рецепт приготовления, советы опытных хозяек

23 февраля 2017 года Светланка g980 #

23 февраля 2017 года СНежк_а #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года liudmila1972 #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года liudmila1972 #

23 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень в сливках

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

Читать еще:  Печень с луком и морковью – как приготовить куриную, говяжью или свиную на сковороде или в мультиварке

Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Куриная печень в сливочном соусе

Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.

Рецепт куриной печени в сливочном соусе:

  • 700гр. куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл. сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укроп + петрушка + батун мороженные;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла

Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой

Когда масло растает, кладем лук и обжариваем

Печень порежем на кусочки

В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут

Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех

На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.

Накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector