Готовим закусочное печенье из сыра — 5 рецептов
Содержание
- 1 Готовим закусочное печенье из сыра — 5 рецептов
Сырное печенье
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Слоеное тесто — 400 г
Сыр Гауда — 70 г
Сыр Моцарелла твердый — 70 г
Сыр Грана Падано — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г (примерно 2/3 стакана)
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Пшеничная мука — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Полутвердый сыр — 100 грамм
Яичные желтки — 4 шт.
Масло сливочное — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Мука пшеничная — 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Кунжут черный — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Соль морская — 0,5 ч.л.
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;
Соль — 1 щепотка.
- 271 Ккал
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Сливочное масло – 80 г
Плавленый сыр – 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная — 100 г
Творог мягкий — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода ледяная — 2-3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Мука кукурузная — 110 г
Разрыхлитель — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливочное масло (замороженное) — 100 г
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Сметана (15%) — 100 г
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) — 1 ч.л.
Посыпка:
Кунжут — по вкусу
Орехи (молотые) — по вкусу
Семя льна — по вкусу
Пшеничная мука — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
Коллекция рецептов сырного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте закусочное печенье с сыром вместе с нами!
Готовим закусочное печенье с сыром – 5 рецептов
Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.
В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?
Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.
Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.
Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.
Печенье с сыром рецепты
Печенье с сыром на скорую руку
Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!
Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.
- Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
- Мука – 50 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;
Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.
Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.
Соленое печенье с сыром и ароматными травами
А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.
При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Сливочное масло (или спред) – 50 г.
- Молоко – 170 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- Кунжут – для украшения;
- Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
- Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
- Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
- Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
- Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
- Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
- Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.
Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.
Видео с похожим рецептом
Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее
Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.
Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!
- Маргарин – 260 г.
- Сыр (твердый) – 260 г.
- Мука – 4 стакана;
- Соль – 3 щепотки;
- Вода – 0,5 стакана;
Как это готовить
- Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
- Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
- Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
- Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
- Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
- Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
- Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.
Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.
Печенье в виде ломтиков сыра
Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.
Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.
- Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Сырой яичный желток – 1 шт.
Как сделать такое печенье
- Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
- В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
- Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
- Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
- Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.
- Смотрите видео как приготовить печенье с сыром
Печенье с сыром и орехами
Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.
В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.
- Сыр – 180 г.
- Мука – 240 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 160 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Молотая паприка – 1 ч. ложка;
- Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
- Жареный арахис – 100 г.
- В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
- Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
- Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
- Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.
Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Предлагаю посмотреть как я вчера готовил вкусные печеньки. Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.
А к тому же их еще и семечками посыпать можно, получатся большие такие «семечки», посыпанные мелкими. Ну, прямо масло масляное выходит.
Говорят, это печенье с сыром очень хорошо идет как закуска к вину, пиву и пользуется популярностью у французов. Не знаю, не успел я попробовать ни с пивом, ни с вином, только испек – а его сразу нет. Прав был Винни-Пух, вкусная вещь – это очень странный предмет.
Как приготовить печенье с сыром
Ну, смотрите, взял я:
- советский, 200 мл стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- одно яйцо;
- две столовых ложки сметаны;
- соль по вкусу;
- что было под рукой для обсыпки (орехи, кунжут, мак, семечки);
Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску.
Холодное твердое масло натираю на крупной терке
и быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).
Добавляю две столовых ложки сметаны
и опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохранилась структура крошки.
Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше.
Снова ножом перемешиваю.
Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка,
желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.
Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.
Пока отдыхает тесто, посмотрим, что у нас в домашних «закромах» имеется, чем можно посыпать печенье с сыром. Как вы уже заметили, у меня имеются грецкие орехи, в заначке нашел немного миндаля, очищенные семечки подсолнуха, кунжут. Можно использовать паприку, мак, жареный лук, все, что у вас имеется под рукой.
Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.
Достаю тесто, разрезаю шарик пополам,
разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, — на треугольники.
Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком
и посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало — семечками, остальное – кунжутом.
Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.
Ждать недолго – 15-20 минут, пока марафет на столе навел – уже и запах пошел, слюнки потекли, хомяк выжидающе нос из домика высунул, а попугай клювом клетку открывает, мол: «Вы че там, обнаглели, печенье с сыром без меня лопать»!
Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте — и сами узнаете.
Вот такой сегодня рецепт.
На сегодня все, не забывайте делиться впечатлениями, будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч.
В завершение, посмотрите, какие красивые елочные украшения можно сделать из печенья, просто ювелирная работа: