0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

Восхитительное лимонное печенье

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Рецепт лимонного печенья:

  1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
  3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
  6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сахарная пудра – 130 г.

  1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
  3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

Творожное печенье с лимоном

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.
Читать еще:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 10 рецептов

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.
  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

  • 2 яичка;
  • Стакан сахара;
  • Лимон;
  • Большой пучок мяты;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • 400 г муки;
  • Соль.

  1. Нарезаем лимончик произвольно;
  2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
  3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
  4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
  5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
  6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
  7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть». Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение .

Читать еще:  Песочное печенье рассыпчатое — рецепты и советы, как сделать десерт еще вкуснее

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .

легко

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .

средне

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .

Этот рецепт из журнала «Гастрономъ» (не помню какого года). Называлось оно .

Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый .

Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по .

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток .

Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано .

Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у .

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому .

легко

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно .

Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием .

Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может .

Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .

легко

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .

средне

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной .

легко

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .

легко

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у .

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .

средне

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .

средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

средне

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .

легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

легко

Такие маленькие, аккуратные и разноцветные… Печенья «грибочки», разумеется, можно .

Имбирное печенье в виде снеговичков — традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье .

средне

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда .

средне

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .

легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Полезное овсяное печенье с бананом — то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

средне

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде .

легко

У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .

Читать еще:  Имбирное печенье – классические рецепты печенья с глазурью в домашних условиях

легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .

легко

средне

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным .

легко

Печенье кукис обожают в Америке. Понятно, почему — хрустящее снаружи, с тягучим шоколадом внутри — .

Для этого рецепта варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать .

средне

Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками .

средне

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления .

Итальянское лимонное печенье

Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:

Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно «зарумянница».

Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Наслаждайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 апреля Nat W # (автор рецепта)

11 апреля Nat W # (автор рецепта)

11 апреля Nat W # (автор рецепта)

4 февраля Nat W # (автор рецепта)

19 января Nat W # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года maisa 93 #

19 января Nat W # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года himera 9011 #

19 января Nat W # (автор рецепта)

24 октября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года Ya-Kristina #

6 ноября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Mary Stone #

6 ноября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

22 октября 2019 года kinti_konditer #

6 ноября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Елена Бельтан #

7 октября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

26 августа 2019 года qwerty20128383 #

28 августа 2019 года Nat W # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года сахарена #

23 февраля 2019 года Nat W # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

3 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

2 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года svkuz777 #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года SimamotoS #

5 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector