0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковно-овсяное печенье с хрустящей корочкой

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Орехи 1-2 Ст. ложек
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 30 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.

Шаг 2

2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.

Шаг 4

4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.

Шаг 5

5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.

Шаг 6

6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.

Шаг 8

8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

Шаг 9

9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 10

10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Хлопья овсяные — 0.5 стакана

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется готовить вновь и вновь. Печенье из моркови и овсянки как раз из их числа. Приготовив партию, состоящую из 16 печенек, я тут же съела сразу половину, так что советую сразу же увеличить норму продуктов.

Читать еще:  Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Для тех, кто всегда соблюдает пост, это печенье можно также рекомендовать для разнообразия домашнего меню.

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь следует почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови оливковое масло, промытый и обсушенный изюм, а также рубленые орехи. Добавить ложку мёда.

Массу перемешать, добавить овсяные хлопья и перемешать ещё раз. Оставить на 30 минут. За это время хлопья размякнут.

По истечении времени в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет слегка липким.

Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Я делю так: сначала на 2 части, потом каждую — снова на 2 части, и так далее. Из каждого кусочка скатать шарик.

В блюдце насыпать сахар и обвалять в нём каждый шарик. Хотите более сладкое печенье — обваляйте сильнее. Я обваляла не сильно, к тому же в тесто ещё входит мёд. Раскладываем печенье на пергамент.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковное печенье с овсяными хлопьями около 20 минут. Оно должно зарумяниться, но не передержите, чтоб оно оставалось мягким.

Теперь можно звать всех к столу и угощать вкусным морковным печеньем.

Морковно-овсяное печенье с хрустящей корочкой

Традиционно для различной выпечки, в том числе для овсяного печенья, в качестве наполнителя используются свежие фрукты и ягоды. Но и овощи могут стать отличной начинкой, с помощью которой можно сделать печенье более полезным и менее калорийным. Мы предлагаем рецепт печенья с овсяными хлопьями и морковью. В такой выпечке сочетается мягкая, слегка влажноватая основа и румяная хрустящая корочка. Можно сделать такую выпечку с орехами, дополнить овсяные хлопья курагой и изюмом, замешать тесто с мёдом и даже заменить им сахар. Кроме того, можно приготовить такое овсяное печенье из хлопьев цельных или перемолотых в муку.

Читать еще:  Песочное печенье — простые 12 рецептов приготовления

Ингредиенты

Все ингредиенты, которые мы будем использовать в данном случае, традиционны для выпечки на основе овсяных хлопьев за исключением моркови. Используя рецепт овсяного печенья с морковью, необходимо заготовить такие ингредиенты:

  • 60 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • 100 грамм изюма темных сортов без косточки;
  • сахар — 3 полные столовые ложки;
  • 200 граммов сладкой моркови;
  • половина чайной ложки разрыхлителя (замена — 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки уксуса/сока лимона);
  • 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола или мука из них;
  • 50 миллилитров меда (лучше жидкого или растопленного и охлажденного);
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.

Чтобы получилось мягкое печенье с сухофруктами, хлопья можно предварительно перемолоть на кофемолке или в блендере. В такой рецепт печенья из овсяных хлопьев вместо моркови можно включить тыкву, яблоко, банан и другие фрукты и овощи.

Морковь лучше всего выбирать сладких сортов, например, «каратель». Она имеет более тёмный оранжевый оттенок и повышенное содержание сахара. За счёт этого вы можете уменьшить количество белого сахара в составе теста. Несладкая морковь может слегка горчить, что не лучшим образом скажется на вкусе готовой выпечки.

Способ приготовления

В основном рецепты печенья на основе хлопьев геркулес предполагают использование обычной белой муки. Это делает готовую выпечку более мягкой, однородной, но и повышает ее калорийность. Итак, приготовление домашнего овсяного печенья заключается в следующем:

  1. Вначале подготовьте морковь. Ее необходимо очистить от кожуры и темных пятен, а затем измельчить на мелкой терке или при помощи блендера. Если вы будете пюрировать морковь, печенье с овсяными хлопьями, рецепт которого мы предлагаем, получится более мягким и однородным без вкраплений кусочков моркови.
  2. Теперь прямо в пюре добавляется изюм. Предварительно его необходимо запарить в кипятке и оставить набухать примерно на 15 минут. От этого изюм, который используется на печенье овсяное, будет более мягким и сочным. Перемешайте его с морковным пюре.
  3. В эту массу добавьте растительное масло без запаха, мед и орехи. Орехи можно использовать абсолютно любые, в нашем рецепте это грецкие орехи, но вы можете взять фундук, кешью или арахис. Их предварительно необходимо просушить на сухой сковороде или противне в духовке, а затем измельчить скалкой или в блендере. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Теперь в эту густую морковную смесь необходимо засыпать хлопья геркулес. Перед тем как сделать это, хлопья можно измельчить в кофемолке или блендером. В нашем рецепте используются хлопья помола №3, поэтому их можно оставить цельными. Оставьте полученную массу на полчаса для разбухания хлопьев.
  5. По истечении получаса замешайте массу с разрыхлителем и одним стаканом муки высшего сорта. У вас должно получиться яркое, слегка липнущее к рукам тесто, достаточно плотное. В процессе вымешивания обычную пшеничную муку старайтесь не добавлять больше того, что указано в рецепте, иначе тесто будет плохо подниматься в процессе выпечки.
  6. Теперь необходимо сформировать геркулесовый десерт. Для этого слегка смочите ладони водой, отщипните от общей массы теста небольшие шарики размером с орех, скатайте плотный шар и слегка приплюсните его на рабочей поверхности. Теперь одну сторону заготовки обмакните в сахар или сахарную пудру, а другой стороной переложите на застеленный пергаментной бумагой противень. В процессе раскладки оставляйте небольшие зазоры между шариками с хлопьями геркулес.
  7. Выпекайте примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов, чтобы поверхность выпечки была золотистого оттенка.
Читать еще:  Домашнее печенье на маргарине — особенности его приготовления

По этому рецепту также можно сделать печенье из овсяных хлопьев с яблоками на основе хлопьев геркулес, добавить вместо моркови тыкву и другие плоды. Кроме того, выпечку можно полностью приготовить с медом без обычного сахара, если вы придерживаетесь диеты. Перед тем как сделать такое ароматное печенье, заранее разогрейте духовку. Так выпечка не потеряет свой сок, который присутствует за счёт добавления натертой моркови, и останется внутри слегка влажным и сочным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector