0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье с сухофруктами

Содержание

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!

На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов

Проверьте срок годности

Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.

Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.

Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.

Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.

Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.

Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей.

Хорошенько измельчите овсянку

Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.

Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.

Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.

Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.

Тщательно отбирайте орех

Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.

Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.

Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за.

Сливочное масло

Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.

Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.

Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.

Читать еще:  Диетическое творожное печенье

Классический рецепт с добавлением грецкого ореха

Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.

Для него вам понадобится:

  • 135 гр перемолотого Геркулеса,
  • 2 яйца,
  • 180 гр. сахарного песка,
  • 250 гр масла,
  • 75 гр. грецкого ореха,
  • щепотка соли и
  • 5 гр. пекарского порошка.

В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.

Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.

Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.

Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.

Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.

Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.

Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой.

Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью

Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.

  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. коричневого сахара,
  • 90 гр. овсянки,
  • 50 гр. шоколада,
  • щепотка соли и
  • 130-200 гр. муки

Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.

Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.

Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.

Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.

Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.

Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника

  • 150 гр овсяных хлопьев,
  • 80 гр сахара,
  • 130 гр масла,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 140 гр. муки,
  • 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
  • 50 гр семечек,
  • 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
  • щепотка соли.

В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.

В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.

Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.

При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.

Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.

Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить.

Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей

Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.

Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.

Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.

Читать еще:  Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.

Печенье с орехами и сухофруктами

Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.

Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)

  1. Для начала смешайте заготовленные сухофрукты, орехи и муку.
  2. Следом растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета семена подсолнечника и хлопья.
  3. Использовать лучше сковороду с толстым дном, чтобы масло не начало гореть, а медленно шкворчало. Перемешайте полученную «зажарку» с сыпучими ингредиентами.
  4. Сделайте гоголь-моголь из яиц и сахарного песка, влейте в густую смесь из хлопьев и муки, и оставьте на время, чтобы дать овсянке настояться.
  5. Руками сформируйте печенье по вашему усмотрению и отправьте в духовой шкаф до готовности при температурном режиме в 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье

Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.

Для него потребуется:

  • 200 гр. овсяных хлопьев,
  • 200 мл однопроцентного кефира,
  • 60 гр. меда,
  • 70 гр. яблока,
  • 60 гр. орехов,
  • чайная ложка пекарского порошка,
  • ванилин

Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.

В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.

И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:

  • 145 г Овсяных Хлопьев (лучше использовать «быстрые»)
  • 125 г Сливочного Масла
  • 35-50 г мелкого Белого Сахара
  • 130-145 г мелкого Коричневого Сахара (в видео используется Кассонад)
  • 1 Яйцо
  • ½ ч. л. Ванильной Пасты или Экстракта
  • 100 г Муки
  • 2 г Корицы (½ ч. л.)
  • 2,5 г Соды (½ ч. л.)
  • 1-2 г Соли (щепотка)
  • 65 г Изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
  • 40-50 г Тыквенных Семечек (можно заменить любыми орехами)

Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!

Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой.

Овсяное печенье с сухофруктами

Ингредиенты

  • 100 г муки грубого помола

Печенья из сухофруктов от супруги Джейми Оливера

Действительно вкусные, полезные и простые в приготовлении домашние печенья по рецепту Джулс. В их составе присутствует овсяные хлопья, которые используются для изготовления овсяной каши с высоким содержанием клетчатки, углеводов, это означает, что они будут держать вас в тонусе и придадут сил. Не стесняйтесь использовать, любые другие сухофрукты на Ваш вкус – такие как чернослив, абрикосы, вишня и черника и др. Пригласите своих детей принять участие, им точно понравится. Приготовьте тесто и заморозьте его в холодильнике, затем используйте, когда у Вас появится желание испечь это овсяное печенье с сухофруктами

1 Разогрейте духовку до 180ºC/газ 5 и приготовьте 2 больших противня. Застелите их бумагой для запекания.

2 Сложите вместе муку, специи (корица, имбирь, либо другие пряности на Ваш вкус), соду, овсяные хлопья, сушеные фрукты (любые, мелко порубить) и семечки в большую миску и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Печенье из кукурузной муки (а также из хлопьев и каши) — 5 простых рецептов

3 В другую большую миску положите мягкое сливочное масло, отлежавшееся при комнатной температуре, оба вида сахара и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой, чтобы объединить.

4 Перемешайте вместе ингредиенты обоих мисок при помощи своих рук – у Вас должно получится подобие теста из липкой смеси. (На этом этапе Вы можете отложить приготовления печенья на потом, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике. Затем, нарежьте данное тесто на кусочки в виде печенек толщиной в 1 см. Смотрите картинки в конце текста.)

5 Намочите руки, так Вы сможете скатать шарики из теста размером с грецкий орех – у Вас должны получиться около 24 порций в общей сложности. После этого, поместите их на выстланные бумагой для запекания противни, немного придавите тесто ладонью.

6 Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета, они должны быть слегка мягкими в середине.

7 После приготовления, выньте из духовки и, когда овсяные печенья достаточно остынут, перенесите их на тарелку – они очень вкусные теплыми, но одинаково хороши и в холодном состоянии. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Вы можете отложить приготовления печенья на удобное время, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Затем, нарежьте на кусочки в толщиной в 1 см и запеките в духовке.

Овсяное печенье с сухофруктами

Постное печенье из овсяной муки и хлопьев с добавлением сушеных яблок и чернослива! Отличны к чашечке чая в постные дни.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с сухофруктами»:

  • Чернослив — 30 г
  • Яблоко (сушеные) — 30 г
  • Сахар (Демерара от Мистраль) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (экстра от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука овсяная — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяное печенье с сухофруктами»:

Залить чернослив и яблоки водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до размягчения сухофруктов. Скинуть отваренные сухофрукты на дуршлаг.

Измельчитьь яблоки и чернослив в блендере.

Добавить сахар Демерара, овсяные хлопья, растительное масло.

Вести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто (если тесто получается слишком крутым-можно добавить 1-2 ст. л. отвара сухофруктов).

Из полученного теста скатать шарики-печенья, слегка приплюснуть их и выложить на смазанный маслом пергамент для запекания.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяное печенье с сушеной вишней

  • 14
  • 122
  • 1081

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

  • 20
  • 201
  • 1406

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

  • 21
  • 559
  • 6114

Постные овсяные крекеры

  • 149
  • 767
  • 9988

Овсяное печенье по ГОСТу

  • 209
  • 2985
  • 582238

Ржано-овсяное печенье

  • 18
  • 117
  • 15723

Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами

  • 85
  • 410
  • 3493

Овсяно-морковное печенье

  • 26
  • 145
  • 1865

Морковное печенье с овсяными отрубями

  • 30
  • 469
  • 4314

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2018 года cool seb2010 #

5 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Vishnja #

5 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector