Овсяное печенье с творогом – нежная выпечка на каждый день. Простые рецепты овсяного печенья с творогом из хлопьев и муки
Содержание
- 1 Овсяное печенье с творогом – нежная выпечка на каждый день. Простые рецепты овсяного печенья с творогом из хлопьев и муки
- 1.1 Готовим вкусное творожно-овсяное печенье
- 1.2 Овсяное печенье из хлопьев и творога с апельсиновой цедрой
- 1.3 Диетическое ПП овсяное печенье с творогом и бананом
- 1.4 Печенье овсяное с творогом
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Домашнее овсяно-творожное печенье
- 1.8 Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
- 1.11 Фотографии «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)
Готовим вкусное творожно-овсяное печенье
Для этого печенья творог подойдет абсолютно любой, так как в отличие от других рецептов творожного печенья, здесь будут ли чувствоваться крупинки или не будут — не важно. За счет добавления второго обязательного ингредиента – овсяных хлопьев оно будет рыхлым, рассыпчатым и пористым. Для аромата мы добавим апельсиновую цедру и поверьте, когда вы будете выпекать в духовке, аромат будет стоять просто сногсшибательный! Ну и стоит ли лишний раз сказать о том, что ни в какое сравнение эта домашняя выпечка не идет с покупной? Сегодня предлагаем вам два рецепта. Первый с фото пошагово овсяного печенья с творогом с ароматом апельсина. Второй — диетического для тех, кто очень строго следует принципам полезного питания.
Овсяное печенье из хлопьев и творога с апельсиновой цедрой
Что нам понадобится для печенья:
- овсяные хлопья – 100 гр;
- творог – 150 гр;
- мука пшеничная – 1,5 стакана (240гр);
- сахарный песок – 50-60 гр;
- яйца куриные – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 0,5 пачки (100 гр);
- апельсин – 1 шт.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с творогом и апельсином
- Просеиваем муку в миску и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем немного оттаять в комнате. Нарезаем на кусочки и кладем их в муку, растираем в крошку. Это можно будет сделать прямо руками.
- В тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
- Натираем апельсиновую цедру и добавляем в тесто. Выдавливаем из апельсина сок и вливаем в тесто.
- В конце насыпаем овсяные хлопья и кладем творог. Размешиваем до однородности.
- Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. В принципе, густота видна на фото, хорошо собирается в шар. Если оно все еще липнет, добавьте ложку муки, но не переложите, иначе у готового печенья будет неприятный привкус муки.
- Катаем небольшие шарики и придаем им форму круглого печенья. Выкладываем заготовки на противень. Ставим печенье в разогретую до 180° духовку.
- Выпекаем 20 минут до румяной хрустящей корочки. Печенье подрастет за счет разрыхлителя, а корочка красиво растрескается. Благодаря апельсину аромат у печенья просто волшебный. А за счет овсянки будет приятный хруст.
При подаче печенье можно присыпать сахарной пудрой. Завариваем чай или кофе и подаем к столу.
Диетическое ПП овсяное печенье с творогом и бананом
Ингредиенты:
- творог – 120гр;
- овсянка (хлопья) – 1 стакан;
- банан – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- семечки (тыквенные, подсолнух, льняное семя и т.п.) – небольшая горсть;
- соль – щепотка.
Как приготовить полезное и вкусное печенье с творогом, овсянкой и бананом
- Банан очищаем, кладем в миску, добавляем творог, разбиваем яйцо и перетираем эти три ингредиента вилкой до получения однородной пасты.
- В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Семечки, если они крупные можно предварительно потолочь в ступке или немного пробить в блендере. При желании можно добавить корицы, но учтите, что она перебьет более легкий аромат банана. Перемешиваем.
- Кладем к сухим компонентам печенья влажные и замешиваем тесто. Даем ему постоять около получаса, чтобы хлопья овсянки немного разбухли и смягчились.
- Смачиваем руки водой, отщипываем от теста одинаковые кусочки, скатываем их в шарики и раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой. На каждый шарик немного надавливаем пальцем, чтобы слегка сплющить.
- Выпекаем в заранее нагретой до 170-180°С духовке в течение 20-25 минут. Передерживать не стоит, так как в горячем виде печенье мягкое и может показаться, что сырое. Однако остыв, передержанное оно может превратиться в сухарики.
По текстуре такое творожно — овсяное печенье грубоватое, рыхлое и легко крошится.
Печенье овсяное с творогом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Процесс приготовления
Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.
Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.
Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.
В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.
В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.
Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.
Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!
Домашнее овсяно-творожное печенье
Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
- Хлопья овсяные — 400 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- 1
- 80
- 4385
Печенье творожно-сырное
- 35
- 756
- 8916
Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
- 126
- 141
- 33051
Мягкое печенье без муки
- 95
- 695
- 125323
Творожники с апельсинами
- 79
- 1385
- 28264
Творожные трубочки с орехами
- 16
- 192
- 1842
Печенье «Звёздочки»
- 45
- 70
- 2320
Очень вкусное творожное печенье
- 11
- 110
- 6488
Быстрое творожно-маковое печенье
- 50
- 517
- 4045
Фотографии «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года Savvein #
20 марта 2017 года Яна Бредова #
29 августа 2016 года margaritka07 #
30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
8 августа 2016 года Алчонок017 #
2 августа 2016 года mshapovalova #
30 июля 2016 года Vicentina #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года margaritka07 #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Ольга Умка #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.