Печенье из арахисовой пасты
Содержание
- 1 Печенье из арахисовой пасты
- 1.1 Печенье с арахисовой пастой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Печенье из арахисовой пасты
- 1.5 Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Печенье из арахисовой пасты»:
- 1.8 Фотографии «Печенье из арахисовой пасты» от приготовивших (2)
- 1.9 Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
Арахисовая паста — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль морская — 1/4 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, поэтому к приготовлению этого печенья подошла как к повседневному процессу приготовления обеда или ужина. Тем более, стоит в холодильнике огромная (на 1 кг) банка арахисовой пасты, которая порядком поднадоела всем, а куда ее девать уже непонятно. Ребята, печенье получилось — это что-то невероятное! Безумно вкусное, даже я съела одну штучку, чуть хрустящее снаружи и мягчайшее внутри. С чашкой молока — бесподобная вещь, ручаюсь.Теперь я точно знаю, куда использую оставшуюся пасту)))
Для приготовления печенья с арахисовой пастой возьмите необходимые продукты. Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
В глубокой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахар, масло и арахисовую пасту. У меня — коричневый сахар, я взяла 100 г, если обычный — по рецепту. У меня арахисовая паста — с крошкой ореха. При желании можно также добавить немного рубленного арахиса в тесто.
Смешать массу в однородную крошку. Добавить яйцо.
Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно будет клеиться к рукам, чуть присыпьте его мукой.
Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять минут 15.
Спустя время тесто разделить на одинаковые кусочки, из которых нужно скатать шарик и придать ему форму печенья. Слегка наколоть его вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чашкой кофе.
Печенье с арахисовой пастой готово, налейте каждому по чашке молока и подавайте.
Печенье из арахисовой пасты
Всего три ингредиента для теста — проще некуда! Муж не чтит арахисовую пасту, но печенья эти очень любит, так что смело пробуйте и дивитесь необычному вкусу!
Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты»:
- Масло арахисовое (оно же паста) — 1 стак.
- Сахар — 34 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный (необязательный ингредиент) — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье из арахисовой пасты»:
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии.
Готовое остывшее печенье можно украсить шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане и обмакнуть половину печенья в горячий шоколад. Дать стечь лишнему на решетке (для ускорения процесса можно отправить решетку в холодильник). И наслаждаемся десертом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хрустящее печенье
- 38
- 177
- 11830
Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
- 25
- 78
- 7198
Печенье из «сухих завтраков»
- 31
- 81
- 13680
Печенье «Мечта»
- 45
- 106
- 11025
Слоёное печенье «Фирменное»
- 19
- 171
- 3186
Овсяно-ореховое печенье «Файв-о-клок»
- 43
- 307
- 16638
Печенье «Цветочки для моей дочки»
- 28
- 31
- 4142
Сливочное сырно-карамельное печенье
- 110
- 786
- 17743
Печенье-мюсли с черничным джемом
- 20
- 53
- 1611
Фотографии «Печенье из арахисовой пасты» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года nolte #
21 марта 2017 года pOKey_moon #
5 августа 2016 года kritikessa #
5 августа 2016 года kritikessa #
27 апреля 2016 года Dalek #
2 января 2016 года Динара Н #
23 марта 2015 года Елена-13 #
5 марта 2015 года veronika1910 #
4 марта 2015 года Vishnja #
4 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Kleine Hase #
4 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года AkulinA2012 #
4 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Marchik #
4 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье с арахисовой пастой
Безумно ароматное, рассыпчатое и вкусное печенье. Дети оценили по достоинству и сказали, что вкуснее не ели. С молочком самое то!Меня же радует быстрота приготовления 🙂
Родиной арахисовой пасты считаются США.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.