Печенье из овсяных хлопьев и банана
Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Печенье из овсяных хлопьев с бананом
Быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Это печенье без муки, сахара, яиц и масла. Основа печенья – бананы и овсянка. К основе добавим горький шоколад, орехи, изюм, арахисовую пасту, чтобы создать печенье по своему вкусу. Выбор за вами!
Ингредиенты для «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
- Хлопья овсяные (80 г) — 1 стак.
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 35 г
- Паста арахисовая — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
- 33
- 705
- 5739
Печенье для стройной принцессы
- 18
- 260
- 7760
Овсяное печенье постное
- 161
- 1127
- 215042
Печенье овсяное с ржаной мукой
- 81
- 383
- 13653
Постное овсяное печенье
- 67
- 404
- 77092
Печенье “Волкерс”
- 191
- 2277
- 264365
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
- 10
- 60
- 2040
Овсяное печенье, как в магазине
- 23
- 753
- 11980
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
- 15
- 27
- 750
Фотографии «Печенье из овсяных хлопьев с бананом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля Ivelinas # (автор рецепта)
7 марта 2019 года myrka192963 #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года nelliundco #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tatanj #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года myrka192963 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, отличается от фабричного более мягкой структурой, насыщенным вкусом и совершенно натуральным составом. Разнообразить лакомство можно изюмом, творогом и фруктами. Например, домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана является хорошей альтернативой завтрака для тех, кто придерживается основ здорового образа жизни и правильного питания. Лакомство получится низкокалорийным и питательным.
Классическое овсяное печенье с бананом
Если в простой рецепт печенья из овсяных хлопьев добавить банановую мякоть, то вкус получится более ароматным и насыщенным. Ко всему фрукт сделает выпечку более питательной и полезной. В банане содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом и наполняют его жизненной энергией.
Для приготовления 1 порции лакомства понадобится:
- мякоть 1 банана;
- 60 г орехов (грецкий, арахис, миндаль, кешью, фундук на выбор);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. овсянки.
Овсяные хлопья и орехи необходимо измельчить в блендере в муку грубого помола. Банановую мякоть тоже разминают вилкой до состояния пюре и постепенно вмешать в него овсянку и орехи. Затем нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать смесь. Духовку разогревают до 180°С, противень застилают пергаментом и выкладывают тесто ложкой. Выпекают 25-30 минут.
Печенье с бананом и творогом
Чтобы выпечка получилась более мягкой и рассыпчатой, в нее можно добавить нежирный творог. На порцию печенья потребуется 300 г хлопьев «Геркулес»; 150 г творога 9%, 1 банан, 50 г инжира, фиников или других сухофруктов по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя.
Хлопья перемешивают с творогом, добавляют к ним порезанные сухофрукты, перетертую банановую мякоть, разрыхлитель и хорошо перемешивают. Тесто выкладывают на застеленный противень и выпекают в духовке 20-30 минут при 180°С.
Постный рецепт
Люди, которые соблюдают церковные законы и придерживаются поста, не должны полностью исключать из рациона выпечку. Существует множество вариантов приготовления постных лакомств. Чтобы сделать овсяное печенье, нужно взять 1 ст. хлопьев, 2 банана и горсть изюма. Банан разминают вилкой или пропускают через блендер, добавляют изюм и хлопья, тщательно вымешивают. Затем тесто оставляют на 15-20 минут, чтобы овсянка немного размякла. Выпекают печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Рецепт с овсянкой, бананом и пшеничной мукой
Добавление в классический рецепт пшеничной муки и яиц делает выпечку еще вкуснее и питательнее. Печенье получится более калорийным, поэтому от него лучше отказаться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм.
- 150 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 100 г пшеничной муки высшего сорта;
- Мякоть 1 банана;
- 100 г творога 9%;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара.
Банан, сливочное мало и творог перетирают в блендере до консистенции пюре. В отдельной посуде взбивают яйца и сахар до образования пены. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Затем все соединяют и тщательно вымешивают до однородности. Овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде, добавить в тесто и еще раз перемешать. Готовое печенье раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекают при 200°С 7-10 минут.
Печенье с корицей
Добавление в классический рецепт корицы делает печенье пряным, сладким и ароматным. При этом выпечка не потеряет своих диетических свойств, ее можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Для приготовления нужно взять 100 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 1 банан, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя, 100 г сахара и 120 мл масла.
Хлопья прожаривают на сковороде, а после измельчают в блендере до состояния муки грубого помола. С фрукта снимают кожуру, разминают вилкой и соединяют с овсянкой. Следующим шагом добавляют масло, сахар и корицу. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и добавляют к образовавшейся смеси. Духовку разогревают до 180°С, противень застилают бумагой для выпечки, ложкой выкладывают печенье и готовят 15-20 минут.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал “ Выпечка “.