0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Доброго всем времени суток! Мы с семьей любим песочное печенье, поэтому когда на глаза попадается новый рецепт песочного теста, стараюсь его попробовать — а вдруг это то самое?! Вот и в этот раз попался мне рецепт печенья, который я еще не пробовала. Испекла, результат приятно порадовал, вот и решила поделиться с Вами. Вдруг кому пригодится. Так что не судите строго!

Ингредиенты для «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:

  • Маргарин — 200 г
  • Желток яичный (вареный) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра (+ 1 ст.л. на обсыпку) — 100 г
  • Ванилин — 0,5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок (на обсыпку) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (на украшение) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:

Для начала сварим в крутую 5 яиц.

Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.

Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!

Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.

Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)

Читать еще:  Домашнее песочное печенье: рецепт на маргарине с фото и видео

Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..

Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.

Вот такие печеньки достаем из духовки.

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.

Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.

Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое — поистине песочное.

А вот и вторая часть нашего печенья.

Так же в разломе — структура получилась шикарная!

Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну.

Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))

Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье а-ля «Трюфель»

  • 114
  • 1197
  • 79518

Трюфельное печенье «Бархатное»

  • 76
  • 417
  • 28559

Печенье «Трюфель»

  • 39
  • 254
  • 12305

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 251
  • 14121

Печенье «Подарочное»

  • 86
  • 235
  • 11476

Печенье «Каштанчики»

  • 65
  • 197
  • 29076

Печенье «Каштаны»

  • 22
  • 192
  • 14176

Каштаны с вишней

  • 28
  • 103
  • 6588

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

  • 23
  • 85
  • 19382

Песочное печенье

  • 18
  • 84
  • 9415

Печенье «Каштаны»

  • 51
  • 83
  • 17327

Печенье «Трюфели»

  • 16
  • 68
  • 17776

Печенье из вареных желтков

  • 13
  • 46
  • 6225

Песочные «Каштаны»

  • 21
  • 36
  • 12964

Снежки

  • 10
  • 11
  • 3674

Похожие рецепты

Песочные корзиночки с творогом

  • 72
  • 401
  • 12230

Гигантское шоколадное печенье

  • 67
  • 1141
  • 19940

Имбирно-ореховые «Снежинки»

  • 30
  • 83
  • 2611

Печенье «Чупа-чупс»

  • 21
  • 38
  • 2168

Шоколадное печенье

  • 30
  • 195
  • 19763

Печенье «Хенд мейд»

  • 52
  • 141
  • 2058

Шоколадно-имбирное печенье «Елочка»

  • 14
  • 105
  • 1360

Печенье «Англси»

  • 26
  • 183
  • 1592

Печенье с корицей «СЛЕДЫ»

  • 68
  • 41
  • 10422

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года inna_2107 #

1 февраля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Doriana #

15 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Doriana #

30 марта 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Alena Mila #

3 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Читать еще:  Домашнее печенье в форме

15 февраля 2015 года Щербакова Елена #

14 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года veronika1910 #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vicentina #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Aigul4ik #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mariana82 #

14 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Анастасия АГ #

13 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Nika #

13 февраля 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что делать, если осталось 4 желтка от яиц. Желтки смешали с мукой и бросили в печь. Смотрим что получилось.

Что делать, если остались желтки от яиц? Что можно приготовить из желтка и сахара? Куда деть желток от яйца? Все эти вопросы возникли у меня после того, как мы сделали разноцветное безе. Нашел очень простой, но вкусный рецепт. Смотрим что у нас получилось!

Недавно с дочкой мы делали разноцветное безе из белков от яиц. И так как у нас остались желтки , нужно было что-то придумать с желтками. Спрашиваю дочку:

-Куда девать желтки будем?

-Ммммм. Оооо! Давай заморозим?

-Мммм. Оооо! Давай поджарим яичницу?

Арине хочется всё заморозить, лишь бы меня не заморозила. Думали, думали и недолго лазя по сети интернет, нашли простой и вкусный рецепт “ песочное печенье из желтков ”.

Что понадобится:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 80-100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.

Пока все доставал, дочка предложила сделать печенье голубым или красным. Недолго думая, дочка выбрала красный пищевой краситель . Ну а почему бы и нет, мы же профи!

Как приготовить песочное печенье из желтков:

  • В теплое сливочное масло добавляем сахар и размешиваем миксером. После, добавляем желтки и еще раз перемешиваем. Дочка сегодня поработала миксером , привыкла к шуму и уже не так боится.
  • После, нужно добавить муку и перемешать до однородной массы.
  • Далее берем скалку и раскатываем тесто тонким слоем. Потом, с помощью форм, делаем фигурки и кладем на заранее приготовленный противень с пергаментом.
  • После, в разогретую духовку до 180 градусов убираем наше печенье на 10-15 минут.

Краситель решили добавить, когда тесто уже было готово. Взяли одну каплю красного красителя и хорошенько перемешали тесто. Цвет немного поменялся и тесто стало каким-то необычным, похожее на мрамор. Дочке цвет понравился, хотя можно было добавить еще каплю, а то и две, чтобы получить яркий красный цвет .

Читать еще:  Печенье на молоке и маргарине

Пока дочка месила тесто, на кухню пришла мама, посмотреть как у нас дела и опять стащила кусок сырого теста.

В этот раз дочка сама тесто месила, раскатывала и сама с помощью формочек делала фигурки из теста. В общем я очень доволен результатом дочери, которой еще нет 5 лет. Будем с ней дальше готовить вкусные вкусняшки .

После того как печенье достали из духовки, жена сделала чай с лимончиком, и мы сели пробовать наше печенье из желтков . Печенье получилось очень вкусным и в меру сладким, мне даже показалось маловато сахара. В этот же вечер съели почти всё печенье.

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Подпишись на канал » Папа дома «, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Печенье на желтках

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Морская соль — щепотка

Процесс приготовления

Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков. Изделия не увеличиваются при выпекании и сохраняют первичный/задуманный размер, легко изощряться с конфигурацией, внешним видом.

По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.

Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина — 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня — круглое печенье диаметром 2,5 см.

Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector