0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье «Кокосанка» — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Печенье «Кокосанка» — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

От этого лакомства не могут отказаться любители экзотического кокоса и просто сладкоежки. Любой рецепт печенья «Кокосанка» готовится из простых и доступных ингредиентов, единственное, что может не оказаться под рукой – это кокосовая стружка, но ее можно купить. Попробовав раз нежное, воздушное и рассыпчатое печенье из качественных и свежих ингредиентов, никогда не захочется покупать его в магазине.

Печенье «Кокосанка» с мукой

Для кокосового печенья с мукой ингредиенты берут в следующих пропорциях:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 100 г пшеничной муки.

Очередность действий:

  1. В отдельную емкость высыпать кокосовую стружку и туда же просеять муку, все тщательно перемешать.
  2. В другой емкости соединить яйца и сахар. Массу хорошенько взбить до увеличения в объеме в два-три раза.
  3. В яичный гоголь-моголь переложить кокосово-мучную смесь, перемешать и оставить на полчаса. Это сделает кокосовую стружку более мягкой, а само печенье останется рассыпчатым.
  4. После этого сформировать «Кокосанки», придав им остроконечную форму трюфелей и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.

Без добавления яиц

Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:

  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г белого кристаллического сахара;
  • 3 г соли;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 60 мл молока.

Как приготовить печенье:

  1. Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
  3. Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.
  4. Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.

«Кокосанка» без муки

Это кокосовое печенье готовится всего из трех ингредиентов:

  • 3 куриных яиц;
  • 140 г сахара;
  • 3 г сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Ход работы:

  1. Чтобы правильно приготовить тесто для «Кокосанки», нужно разделить яйца на белки и желтки. В первые добавить соль и взбить миксером до нежной пены, которая соответствует стадии мягких пиков. Параллельно взбиванию в белки необходимо ввести рецептурное количество сахара. Основой печенья во многих рецептах являются белки. Их лучше брать комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной. Да, охлажденные белки взбиваются быстрее, но при комнатной температуре формируются более устойчивые связи, обеспечивающие пышность тесту.
  2. Желтки в отдельной шашке разболтать до однородности. Тонкой струйкой влить однородные желтки во взбиваемые белки. После этого добавить кокосовую стружку и вымешать тесто лопаткой.
  3. Мокрыми руками сформировать 20 изделий конусообразной формы, которые уложить на подготовленный противень. Готовить печенье до золотистых макушек при 180 градусах.
Читать еще:  Песочное печенье рецепт с творогом

Диетический вариант выпечки

В домашних условиях печенье «Кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом Стевии, а пшеничную муку – кокосовой:

  • 6 крупных белков;
  • экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 30 г кокосовой муки.

Выпечка:

  1. Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.
  2. Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.
  3. После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

С ванилином в домашних условиях

Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.

Перечень необходимых продуктов:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 100 г мягкого творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 16 г ванильного сахара.

Способ выпечки:

  1. Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
  2. Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.
  3. Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.
  4. Параметры термической обработки: температура — 200°С, продолжительность – 10-15 минут.

Самый простой рецепт выпечки

Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.

Для его выпечки понадобятся:

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 500 г кокосовой стружки.

Рецепт по шагам:

  1. Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
  2. Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать. Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.
  3. Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.
  4. После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.

Украшение печенья «Кокосанка»

Простое кокосовое печенье «Кокосанка» может иметь свою неповторимую подачу благодаря украшению.

Самый простой способ оформить эту выпечку – просто посыпать ее сахарной пудрой, но кроме этого существуют и другие варианты:

  1. Шоколадная глазурь. Остывшее печенье можно разложить на решетке и полить сверху растопленным белым или черным шоколадом, чтобы он покрыл выпечку тонким слоем. Можно нанести на печенье узоры жидким шоколадом с помощью корнетика.
  2. Орехи и семена. Кунжут, дробленый арахис или другие орехи могут стать красивым украшением выпечки. Посыпать ими печенье можно перед выпечкой или сразу же после покрытия шоколадной глазурью.
  3. Цветная кокосовая стружка. Ее можно использовать для замешивания теста. Это сделает выпечку разноцветной. Второй вариант: покрыть печенье глазурью (белой сахарной или из белого шоколада), а сверху посыпать цветной стружкой. Вместо стружки или орехов покрытые глазурью (шоколадом) печенья можно украсить цветными кондитерскими посыпками.
Читать еще:  Постное печенье на рассоле: 3 рецепта

«Кокосанка» не относится к очень калорийным десертам, но людям, следящим за калорийностью употребляемой пищи, стоит помнить, что использование украшений из шоколада и орехов увеличивает питательность десерта.

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Дети больше всего на свете любят химические сладости. А мамы всеми силами пытаются заменить магазинную химию на домашнюю выпечку без ГМО и транс-жиров. И какое счастье, когда пазлы сходятся: любимое чадо влюбляется в какое-то печенье или маффины и просит «готовить только его»! Кокосовое печенье «Кокосанка» стало тем самым полезным десертом без масла и муки, которое просят приготовить вновь и вновь, отказываясь от чупа-чупсов и шоколадных яиц.


Рецепт такой простой, что оценит даже самая занятая мама. А любители «всего кокосового» будут просто в восторге!

Ингредиенты для печенья (на 8 штук):

  • Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
  • Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить

Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.

Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.

В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.

Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.

Соль отлично оттеняет вкус сладостей, делая его более гармоничным и насыщенным. Поэтому пусть вас не пугает добавление соли в тесто для печенья!

Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.

Я не рекомендую использовать развесную кокосовую стружку, так как, она легко впитывает посторонние запахи. Покупайте в проверенных местах у продавцов, которым доверяете, либо используйте для рецепта стружку из пакетиков.

Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.

Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.

Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.

Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.

В качестве альтернативы можно накрыть бумагой для выпечки (сначала скомкать её, затем расправить).

Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.

Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)

Я печенюшная душа. Люблю готовить и есть печенье. Оно должно быть у меня всегда: с ним всегда удобно и вкусно завтракать и полдничать, а ещё можно угостить кого-нибудь. Если вы тоже любите домашнее печенье, возьмите на заметку мои любимые рецепты: Овсяное печенье с грецкими орехами и Американо с кусочками шоколада

Читать еще:  Печенье из слоеного теста

Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.

Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Печенье «Кокосанка»

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить самое просто печенье. Это печенье Кокосанка готовится всего из трёх ингредиентов! Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке. Всем спасибо!

Ингредиенты для «Печенье «Кокосанка»»:

  • Стружка кокосовая (1 упаковка — 50 гр) — 240 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Кокосанка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кокосовое печенье «Конусы»

  • 360
  • 5303
  • 111018

Печенье «Кокосовые шарики»

  • 83
  • 1284
  • 49732

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 94
  • 876
  • 19794

Турецкое курабье с кокосом

  • 110
  • 809
  • 38276

Кокосовое печенье «Наслаждение»

  • 100
  • 686
  • 105154

Кокосанка

  • 42
  • 463
  • 30654

Кокосовое печенье

  • 1
  • 438
  • 23956

Печенье «Кокосики»

  • 124
  • 335
  • 20828

Боккончини с кокосом и шоколадом

  • 101
  • 314
  • 12862

Печенье «Кокосовое блаженство»

  • 102
  • 261
  • 21845

Кокосовое печенье

  • 21
  • 248
  • 23988

Кокосовое печенье

  • 26
  • 224
  • 22785

Кокосовое печенье «Индокаридо»

  • 115
  • 207
  • 10331

Кокосовое печенье

  • 21
  • 185
  • 20860

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 182
  • 14472

Ароматное кокосовое печенье

  • 67
  • 174
  • 10933

Кокосовое печенье

  • 19
  • 161
  • 5055

Кокосовое печенье

  • 22
  • 145
  • 23687

Кокосовые пирамидки

  • 44
  • 134
  • 16119

Кокосовое печенье

  • 63
  • 120
  • 9497

Кокосовые печенье «Розовый вечер»

  • 22
  • 107
  • 917

Печенье «Сливочный кокос»

  • 42
  • 89
  • 5766

Кокосово-имбирные пирамидки

  • 61
  • 88
  • 1768

Печенье «Кокосовые язычки»

  • 93
  • 83
  • 7068

Кокосовое печенье «Макарунс»

  • 14
  • 80
  • 5040

Кокосовое печенье

  • 15
  • 75
  • 2866

Кокосовое печенье «Конголе»

  • 18
  • 68
  • 2758

Кокосовое печенье «Скалистые островки»

  • 17
  • 59
  • 2438

Кокосовое печенье

  • 17
  • 58
  • 14143

Кокосовое печенье «А-ля кокосанка»

  • 24
  • 51
  • 5338

Кокосовое печенье

  • 27
  • 44
  • 3881

Простое кокосовое печенье

  • 16
  • 35
  • 6385

Печенье «Кокосанка»

  • 12
  • 34
  • 2184

Кокосовое печенье

  • 13
  • 33
  • 5996

Похожие рецепты

Крекеры «5 семян»

  • 145
  • 1261
  • 33272

Быстрое печенье на огуречном рассоле

  • 9
  • 167
  • 2152

Молочные коржики «Родом из детства»

  • 296
  • 2430
  • 114510

Печенье «Поцелуйчики»

  • 238
  • 1252
  • 84410

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

  • 8
  • 27
  • 333

Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне

  • 11
  • 111
  • 1879

Печенье на сливках «Цитрус»

  • 32
  • 116
  • 4013

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 352
  • 2599
  • 354721

Печенье «Рассыпчатое» с халвой

  • 116
  • 504
  • 34710

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector