1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на помидорном рассоле

Печенье на рассоле от помидоров

Ингредиенты

Помидорный рассол — 8 ст.л.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Процесс приготовления

Печенье на рассоле я готовлю уже не один год, пробовала с разными рассолами, но с помидорным мне показалось самым вкусным. Печенье на рассоле от помидоров можно считать выпечкой на скорую руку, да и ингредиентов для него понадобится совсем мало. Я скорректировала рецепт, уменьшив количество сахара и масла, на мой вкус, получилось всё в меру, но если любите очень сладкое, то сахар можно добавить.

Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.

В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

Добавить нужное количество сахара и тщательно размешать венчиком.

Добавить в смесь соду, размешать и просеять муку. Советую насыпать 200 г и размешать тесто ложкой.

Затем оставшуюся муку добавлять частями, пока не получится гладкое, не липнущее тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной не более 5 мм. С помощью вырубки вырезать печенье. Также можно просто нарезать тесто на квадратики, если у вас нет формочек.

Застелить противень пергаментом и разложить на нём печенье. Много отступать не нужно, печенье на рассоле от помидоров «растёт» вверх.

Читать еще:  Рассыпчатое печенье: 9 сладких рецептов

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не зарумянится.

Когда печенье остынет, его можно сразу дегустировать. Очень просто и очень вкусно!

Печенье на помидорном рассоле

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол помидорный 0,5 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рассол слегка подогрейте.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте теплый рассол, растительное масло и хорошо размешайте ложкой.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Оно будет слегка липким, это допустимо. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Выложите тесто. Подкатайте его в валик.

Шаг 6

С помощью ножа или фигурной вырубки, нарежьте печенье в количестве 15-17 шт. Придайте округлую форму, декорируйте по желанию.

Шаг 7

Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Шаг 8

Готовое печенье извлеките из духовки.

Шаг 9

Переложите в вазочку. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье на помидорном рассоле»

Совет от повара:

Вместо помидорного рассола можно использовать огуречный, но вкус будет более выраженный. Чем больше специй в рассоле, тем ярче вкус у печенья.

Печенье на помидорном рассоле

Если хочется порадовать своих близких оригинальным блюдом, то приготовьте печенье на помидорном рассоле. Это простое и недорогое лакомство имеет приятный вкус, который понравится взрослым и детям.

Классический рецепт

Этот способ приготовления печенья считается наиболее простым и быстрым. В нем используется минимум ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Читать еще:  Овсяное печенье с сухофруктами

Список необходимых продуктов:

  • 0,2 л рассола;
  • 2 стакана муки;
  • 0,2 кг сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Для блюда следует использовать муку высшего сорта. С ее помощью можно получить более нежное и вкусное печенье. В рецепт также входит сода, которую при желании можно заменить разрыхлителем.

  • В глубокую миску наливают рассол и растительное масло.
  • В полученной жидкости растворяют сахар.
  • В другую емкость просеивают муку, смешивают ее с солью, а также содой или разрыхлителем.
  • В миску с рассолом небольшими порциями насыпают мучной состав, постоянно помешивают, чтобы не образовывались комочки.
  • Тщательно вымешивают тесто до получения мягкой консистенции, а затем оборачивают пищевой пленкой и отправляют в морозильную камеру.
  • Через 20 минут достают полуфабрикат и разделяют на 3 одинаковых куска.
  • Каждый из них тонко раскатывают.
  • Специальными формочками, ножом или стаканом из теста вырезают заготовки.
  • Их раскладывают на противне, устланном пергаментной бумагой.
  • Печенье на 20-25 минут отправляют в духовку, разогретую до температуры +170…+190°C.
  • Готовый продукт остужают и подают к столу.

Диетический вариант

Этот рецепт понравится людям, которые привыкли правильно питаться. В нем используются ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными для организма минералами.

  • 10 ст. л. муки;
  • 0,2 л рассола;
  • 0,2 л кефира (или йогурта);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца.
  • В миску насыпают овсяные хлопья и заливают их рассолом. Посуду отставляют в сторону на 2-3 часа.
  • Затем к набухшим хлопьям вливают кефир и предварительно взбитые вилкой яйца.
  • После перемешивания в полученную массу добавляют муку.
  • Тесто тщательно вымешивают до получения нежной консистенции.
  • Его раскатывают до толщины 7-8 мм.
  • С помощью чашки или стакана вырезают заготовки круглой формы.
  • На противень кладут лист пергаментной бумаги, на которую помещают печенье.
  • Будущее лакомство отправляют в нагретую до +170…+180°C духовку, где выдерживают не менее 25 минут.
  • Готовое блюдо охлаждают, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Читать еще:  Овсяное печенье: 3 рецепта на каждый день

Печенье с начинкой

В этом десерте сочетается рассол и сладкая начинка. Благодаря этому печенье получает оригинальный вкус, который понравится всем гостям.

  • 0,2 л рассола;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 0,15 л сметаны;
  • 0,125 кг маргарина;
  • 1 банка сгущенного молока (вареного);
  • 0,1 кг орехов;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки можно брать любые понравившиеся орехи. Однако лучше всего со сгущенкой сочетаются грецкие, арахис и кешью.

  • В миску разбивают яйца и добавляют сахар, с помощью миксера взбивают ингредиенты до образования однородной белой массы.
  • К ней наливают предварительно растопленный маргарин (обязательно горячий).
  • В полученную смесь выкладывают сметану, а также насыпают ванилин и муку.
  • Все ингредиенты перемешивают и тонкой струйкой к ним вливают рассол.
  • Тесто вымешивают до мягкой и эластичной консистенции.
  • Полуфабрикат накрывают куском ткани и ставят в прохладное место на 30 минут.
  • Затем его обминают и отправляют в холодильник еще на полчаса.
  • Готовое тесто раскатывают и заворачивают в форме рулета.
  • Его разрезают на небольшие кусочки, в центре которых делают углубление для начинки.
  • Печенье помещают на противень, устланный пергаментной бумагой.
  • Выпекают десерт 30 минут при температуре +170…+190°C.
  • Готовое блюдо вынимают из печи и охлаждают.
  • Сформированные углубления кондитерских изделий заполняют сгущенкой, смешанной с измельченными орехами.

Такое блюдо можно готовить с любыми другими начинками (например, джемом или шоколадным кремом).

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector