Печенье Сердечки рецепт
Печенье сердечки в форме на газу
Готовь ароматное печенье для родных и любимых. Печенье сердечки в форме на газу – отличная идея! Большим плюсом данного рецепта является быстрота и простота приготовления. Тесто можно замешать вручную или прибегнуть к помощи кухонных девайсов. Отлично справится миксер с соответствующими насадками-крюками для теста. Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше не делать этого. Печенье получается намного вкуснее, если тесто приготовлено на качественном сливочном масле.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье сердечки в форме на газу
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Семейное чаепитие – это незаменимое времяпровождение с родными людьми. И никакие покупные сладости не заменят домашнюю выпечку, приготовленную своими руками! Предложенный рецепт – отличный вариант порадовать любимых вкусным печеньем к чаю.
1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем масло в сотейник. Отправляем сотейник на огонь, растапливаем масло. В процессе помешиваем. Огонь должен быть минимальным. Растопить мало можно и в микроволновой печи.
2. Пока масло растапливается, разбиваем куриные яйца в миску. Сюда же насыпаем сахар, ванилин, а также щепотку соли. Растираем массу с помощью ручного венчика или с помощью столовой ложки.
3. Гасим соду уксусом. Для этого набираем в ложку нужное количество пищевой соды, наливаем уксус. Масса начинает шипеть и пенится, но не долго. Это так проходит реакция.
4. Остывшее сливочное масло наливаем к яйцам, сюда же отправляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку и какао-порошок, замешиваем тесто. Тесто получается не жидким, но и не крутым. Такое среднее по консистенции. Тесто должно получится однородным, без комочков.
6. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем на огонь. Разогреваем. Затем выкладываем на форму часть теста, разравниваем.
7. Выпекаем печенье в течение 20 секунд с каждой стороны. Дольше печь не нужно, так как печенье может подгореть. Перекладываем сердечки на тарелку, они дойдут до готовности.
Подавать на стол вкусно с горячим шоколадом, а также в прикуску с вареньем или джемом.
Печенье “Сердечки” в форме
Легкое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье “Сердечки” в форме»:
- Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное – кому как нравится) — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
- Соль (на кончике чайной ложки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье “Сердечки” в форме»:
Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.
В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.
Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).
Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.
Готовить минутки по 3-5 – они быстро пекутся. После первой партии поймете)
Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))
Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года swet221063 #
23 декабря 2016 года shanova s #
14 января 2015 года Санкальочка #
14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля
Символом празднования дня Святого Валентина является сердце. Он позволяет украсить интерьер и создать романтический настрой. Помимо этого форма сердца становится основой для кулинарных шедевров. Для того, чтобы порадовать любимого, родных или друзей вкусным печеньем в форме сердца не нужно быть романтиком.
Печенье позволит провести вечер в теплой обстановке с семьей, кутаясь в теплый плед под потрескивание камина…
При этом лакомство может быть как сладким, так и соленым… Да и вообще вкусовые вариации безграничны. Об этом ниже.
Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»
Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- зефир – 285 г;
- рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
- белый шоколад – плитка
- розовый пищевой краситель — по желанию.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
- К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
- Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
- Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
- В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
- В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
- И снова на пергамент для застывания и пропитки.
Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.
Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью
Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 360 г;
- яйцо – 1 шт.;
- размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
- сахарный песок – ¾ ст.;
- ваниль – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч.л.
Для глазури:
- яичные белки – 85 г;
- ваниль – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 4 ст.;
- пищевые красители.
Приготовление:
- В большой миске соедините сухие компоненты.
- Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
- Постепенно вводите сухое к взбитому.
- Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
- Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
- Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
- Используя формочки создайте планируемые сердечки.
- Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
- После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
- Покройте остывшее печенье королевской глазурью.
Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.
Говорящее песочное печенье
Расскажите о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- сахар – ст.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
- Добавьте соль.
- Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
- Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
- Постепенно вводите муку.
- Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
- Раскатайте и закройте пленкой.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Прогрейте духовку до 170 градусов.
- Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
- Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
- Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.
Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.
Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина
Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 250 г;
- соус томатный – 100 г;
- сыр моцарелла – 50 г;
- пепперони – 100 г.
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 230 градусов.
- Тесто доведите до комнатной температуры.
- Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
- Промажьте тесто соусом.
- Выложите сверху пепперони.
- Посыпьте все сыром.
Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.
Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.
Печенье из арахисового масла с джемом
И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
- масло арахисовое – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
- Добавившись однородности, введите яйца, соль.
- Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
- Вымешайте песочное тесто.
- Охладите в течение 3 часов.
- Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
- В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.
Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.