3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Сердечки рецепт

Печенье сердечки в форме на газу

Готовь ароматное печенье для родных и любимых. Печенье сердечки в форме на газу – отличная идея! Большим плюсом данного рецепта является быстрота и простота приготовления. Тесто можно замешать вручную или прибегнуть к помощи кухонных девайсов. Отлично справится миксер с соответствующими насадками-крюками для теста. Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше не делать этого. Печенье получается намного вкуснее, если тесто приготовлено на качественном сливочном масле.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье сердечки в форме на газу
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Семейное чаепитие – это незаменимое времяпровождение с родными людьми. И никакие покупные сладости не заменят домашнюю выпечку, приготовленную своими руками! Предложенный рецепт – отличный вариант порадовать любимых вкусным печеньем к чаю.

1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем масло в сотейник. Отправляем сотейник на огонь, растапливаем масло. В процессе помешиваем. Огонь должен быть минимальным. Растопить мало можно и в микроволновой печи.

2. Пока масло растапливается, разбиваем куриные яйца в миску. Сюда же насыпаем сахар, ванилин, а также щепотку соли. Растираем массу с помощью ручного венчика или с помощью столовой ложки.

3. Гасим соду уксусом. Для этого набираем в ложку нужное количество пищевой соды, наливаем уксус. Масса начинает шипеть и пенится, но не долго. Это так проходит реакция.

4. Остывшее сливочное масло наливаем к яйцам, сюда же отправляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем.

5. В полученную массу просеиваем муку и какао-порошок, замешиваем тесто. Тесто получается не жидким, но и не крутым. Такое среднее по консистенции. Тесто должно получится однородным, без комочков.

6. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем на огонь. Разогреваем. Затем выкладываем на форму часть теста, разравниваем.

7. Выпекаем печенье в течение 20 секунд с каждой стороны. Дольше печь не нужно, так как печенье может подгореть. Перекладываем сердечки на тарелку, они дойдут до готовности.

Подавать на стол вкусно с горячим шоколадом, а также в прикуску с вареньем или джемом.

Печенье “Сердечки” в форме

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье “Сердечки” в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное – кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)
Читать еще:  Морковно-овсяное печенье с хрустящей корочкой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье “Сердечки” в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 – они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 сентября 2019 года swet221063 #

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля

Символом празднования дня Святого Валентина является сердце. Он позволяет украсить интерьер и создать романтический настрой. Помимо этого форма сердца становится основой для кулинарных шедевров. Для того, чтобы порадовать любимого, родных или друзей вкусным печеньем в форме сердца не нужно быть романтиком.

Читать еще:  Овсяное печенье с творогом – нежная выпечка на каждый день. Простые рецепты овсяного печенья с творогом из хлопьев и муки

Печенье позволит провести вечер в теплой обстановке с семьей, кутаясь в теплый плед под потрескивание камина…

При этом лакомство может быть как сладким, так и соленым… Да и вообще вкусовые вариации безграничны. Об этом ниже.

Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»

Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • зефир – 285 г;
  • рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
  • белый шоколад – плитка
  • розовый пищевой краситель — по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
  2. К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
  3. Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
  4. Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
  5. В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
  6. В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
  7. И снова на пергамент для застывания и пропитки.

Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.

Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью

Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для глазури:

  • яичные белки – 85 г;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините сухие компоненты.
  2. Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
  3. Постепенно вводите сухое к взбитому.
  4. Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
  5. Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
  6. Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
  7. Используя формочки создайте планируемые сердечки.
  8. Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
  9. После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
  10. Покройте остывшее печенье королевской глазурью.

Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.

Говорящее песочное печенье

Расскажите о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.

Читать еще:  Печенье с корицей – 8 рецептов ароматного домашнего печенья

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
  2. Добавьте соль.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
  4. Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
  5. Постепенно вводите муку.
  6. Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
  7. Раскатайте и закройте пленкой.
  8. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Прогрейте духовку до 170 градусов.
  10. Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
  11. Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
  12. Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.

Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.

Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина

Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 250 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • пепперони – 100 г.

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Тесто доведите до комнатной температуры.
  3. Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
  4. Промажьте тесто соусом.
  5. Выложите сверху пепперони.
  6. Посыпьте все сыром.

Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.

Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.

Печенье из арахисового масла с джемом

И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • масло арахисовое – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
  2. Добавившись однородности, введите яйца, соль.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
  4. Вымешайте песочное тесто.
  5. Охладите в течение 3 часов.
  6. Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
  7. В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.

Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: