1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье творожное с сахаром

Творожное печенье треугольнички с сахаром

Очень вкусно, быстро, просто, недорогие продукты. Творожное печенье всегда получается вкусным, оно готовится за полчаса и требует для приготовления доступные продукты. Такой десерт понравится не только гостям, но и всем домочадцам. От искушения полакомиться нежным воздушным печеньем со сливочно-творожным вкусом не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожное печенье треугольнички с сахаром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 2:

Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..

Шаг 3:

Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 4:

Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.

Шаг 5:

Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.

Шаг 6:

В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.

Шаг 7:

Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.

Читать еще:  Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 10 рецептов

Шаг 8:

Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.

Шаг 9:

Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Печенье готово.

В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.
Печенье готово.

Творожное печенье «Уголки»

Ингредиенты

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Читать еще:  Банановое печенье — 6 рецептов выпекания

Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Творожное печенье: идеальный пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мягкое творожное печенье, рецепт которого приведен ниже, не потребуется много времени. Его по силам сделать даже новичкам, которые ни разу не сталкивались с приготовлением десертов.

Творожное печенье: рецепт, ингредиенты

Печенье с творогом не оставит равнодушными не только взрослых, но и деток, которые негативно относятся к кисломолочным продуктам. Это блюдо можно подавать в качестве десерта или же внести его в меню завтрака, дополнив ароматным какао или фруктовым чаем.

Поскольку печенье творожное вы готовите самостоятельно, есть точная уверенность, что в него не входят искусственные красители и другие вредные вещества. Благодаря творогу в составе блюдо получается питательным и полезным, ведь кисломолочный продукт — кладезь витаминов и микроэлементов.

Выпечка из творога подается к столу с вареньем или джемом, сгущенным молоком, свежими фруктами. Если вы хотите разнообразить рецепт печенья с творогом, добавьте в тесто небольшое количество изюма, кураги или чернослива. Так десерт получится еще более полезным.

Чтобы приготовить вкусное печенье из творога, возьмите такие продукты:

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — половина пакетика;
  • сахар — 4 ст. л.

Творожное тесто для печенья лучше готовить из домашнего кисломолочного продукта с высокой жирностью. Однако если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, выбирайте творог с пониженным содержанием жиров. Можно взять и готовую сырковую массу. Покупайте любую на свой вкус: ванильную, с добавлением сухофруктов.

Читать еще:  Печенье из овсянки и орехов: 6 рецептов с шоколадом, сухофруктами

Творожное печенье: как приготовить

К сожалению, выпечка не всегда получается идеальной, иногда случаются казусы и блюдо выходит не до конца пропеченным, твердым или вовсе похожим по консистенции на резину.

Чтобы не столкнуться с такими досадными моментами, используйте предложенный нами рецепт творожного печенья. Выпечка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Способ приготовления следующий:

  1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и поставьте его на водяную баню или отправьте в микроволновую печь, чтобы оно растопилось.
  2. В глубокой емкости смешайте творог со сливочным маслом и измельчите блендером. Смешивать ингредиенты вилкой не рекомендуется, поскольку в этой ситуации в тесте останутся крупинки творога, которые после запекания сделают корочку печенья слишком твердой.
  3. Всыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
  4. Сделайте не крутое тесто и поставьте в холодильник на 60 минут. Это требуется для охлаждения масла и придания тесту эластичности, благодаря чему работать с ним будет максимально просто.
  5. Присыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте тесто. Сделайте пласт, толщина которого не превышает 3 мм.
  6. В зависимости от того, какого размера хотите получить печенье, возьмите стакан или рюмку. С помощью емкости вырежьте кружочки из теста.
  7. В неглубокую тарелку всыпьте сахар и обмакните в нем каждый кружочек из творожной массы. Сверните пополам, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Опять обмакните в сахаре, но уже один бок полукружочка. Снова сложите внутрь сахаром, еще раз отправьте в сахар один край и аккуратно сдавите края пальцами.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 210 °С. На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите печенье, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху.
  9. Отправьте блюдо в духовку и ожидайте появления румяной корочки. Процесс займет около 15 минут.
  10. Дождитесь, пока десерт остынет, и наслаждайтесь приятным вкусом.

Вот и получилось вкусное печенье. Преимущество блюда — отсутствие дорогостоящих ингредиентов. Компоненты для рецепта можно отыскать в любом магазине или на рынке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector