0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов

Печенье «Свиные ушки»

Очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге.

Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.

Вот такие «ушки должны получиться. Приятного чаепития!

Даже моя киса не устояла, утащила печенюшку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года insi9ht #

7 сентября 2016 года vera kadach #

27 ноября 2015 года fi666 #

18 мая 2015 года Mokka81 #

13 мая 2015 года Убийца #

29 мая 2015 года OVT96 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

29 октября 2014 года Rusallo4ka #

12 февраля 2014 года lada2784 #

Читать еще:  Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

23 января 2014 года СонцеЗахист #

25 января 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Nattimyr #

30 декабря 2013 года Nattimyr #

25 декабря 2013 года виктория 77 #

26 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года виктория 77 #

29 декабря 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Milisa68 #

19 сентября 2013 года ЭгоФортуна #

20 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года ksenialish #

20 марта 2013 года AvrorA_p #

26 марта 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

13 января 2013 года яхния #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Ушки» из творога

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Процесс приготовления

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Читать еще:  Помидоры с морковной ботвой на зиму — рецепт без стерилизации

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую — держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье «Ушки» готово.

Печенье «Ушки»

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Слоёное печенье

Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе, так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!

Как приготовить «Печенье «Ушки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам потребуется мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.

Читать еще:  Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты, технология

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.

Добавить молоко и ещё раз взбить.

Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Тесто раскатать и посыпать сахаром.

Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.

Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.

Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector