Песочное печенье — простые 12 рецептов приготовления
Песочное печенье — простые 12 рецептов приготовления
Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии — домашнее песочное печенье. Подготовка теста неимоверно проста, более того — изделия быстро пекутся, что важно в случае неожиданных гостей. Простой рецепт песочного печенья, а также несколько вариантов его изменения приведены далее.
Песочное печенье — простой рецепт
Для простого песочного печенья понадобятся продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
- пшен. мука — 250 гр;
- слив. масло — 180 гр;
- желтки — 2 един.;
- сахар — 100 гр;
- соль — щепотка.
Приготовить песочное тесто для печенья легко: процесс начинается с масла, соли и сахара — их нужно растереть. Чтобы было легче растирать, масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры — минимум за 20 минут.
Когда получится более-менее однородная масса, небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто скатать в шарик и отправить в холодильную камеру на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной в 5 мм. При помощи специальных фигурных формочек или простого стакана вырезаем печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и печем с четверть часа при 180-ти градусах.
Как приготовить с вареньем?
Печенье с начинкой особенно любят дети. Вместо варенья можно использовать джем или фруктовый конфитюр.
- яйцо;
- ½ стак. сахара;
- 1 ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом;
- 200 гр маргарина;
- 3 стак. просеянной муки;
- 200 гр густого ягодного варенья.
Взбиваем яйцо с сахаром в однородную массу.
Отдельно растираем маргарин и муку. Соединяем обе массы, добавляем соду. Вымешиваем однородное тесто, оборачиваем в пленку или кладем в пакетик, охлаждаем в холодильнике около получаса.
Тесто разделить на большую и меньшую часть. Большую часть раскатать и выложить на противень, поверх теста равномерно распределить варенье и натереть на крупную терку меньшую часть. Испечь при 220-ти град. в течение 20-25-ти минут. Сразу после извлечения нарезать квадратами или ромбами, оставить остывать.
На заметку. В этом рецепте печенье рекомендуется нарезать в течение 10-15-ти минут после извлечения готовой выпечки, иначе остывшее тесто станет плотнее, и сложнее будет поддаваться нарезке.
На сметане
Нежное сметанное печенье хорошо сочетается с молоком, чаем, соком, травяными отварами. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть глазурью, топленым шоколадом.
- сметана жирная — 250 гр;
- мед — 2 стол. л.;
- слив. масло — 200 гр;
- сахар — 150 гр;
- свежевыжатый сок из 1 лимона;
- сода — ½ стол. л.;
- мука — 2 стак.
Масло размять в кашицу, ввести мед, сметану и хорошенько перемешать до однородного оттенка.
Выжать сок из цитрусового, влить в массу, снова перемешать.
Просеять в массу муку и соду, не погашая ее.
Вымесить вручную тесто. Раскатать пластом толщиной 2 см, стопкой вырезать кружки — получатся одинаковые комочки, их скатать в шарики и разложить на подготовленном противне. Испечь в течение четверти часа в заранее разогретой духовой печи.
Сабле — идеальное песочное печенье
- слив. масло — 115 гр;
- сах. пудра — 2,5 стол. л.;
- мука — 160 гр;
- яйцо, разделенное на белок и желток;
- соль — ¼ ч. л.;
- коричневый сахар — 2 стол. л.
Масло, ставшее мягким при комнатной температуре, перемешиваем ложкой до тех пор, пока его консистенция не начнет напоминать крем. Затем просеиваем в него пудру и соль, перемешиваем пару минут, пока масса не станет однородной структуры.
Следующим вводим желток, размешиваем до однородности. Под конец вводим муку, обязательно просеивая ее. Хорошенько перемешиваем — тесто станет комковатым, мука равномерно впитает влагу, распределившись по всей массе.
Растягиваем пленку на рабочей поверхности, выкладываем на нее тесто и формируем приблизительно ровный продолговатый комок. Заворачиваем его в пленку и катаем по столу, чтобы получилась «колбаска», равномерного диаметра по всей длине. Охлаждаем в холодильной камере в течение пары часов.
Через положенное время тесто хорошо затвердеет, и его будет удобно использовать: колбаску разрезаем пополам, одну часть откладываем на время обратно в холодильник, вторую смазываем взбитым белком со всех сторон и присыпаем сахаром. Батончик режем колечками и раскладываем на противне с пергаментом. Действие повторяем со второй частью теста. Печем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.
Песочное печенье
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.
Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.
Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .
легко
Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .
средне
Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей
средне
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.
Домашние печенья – это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .
Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .
Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .
Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .
средне
Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” .
Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.
Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!
Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .
Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .
Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы .
легко
Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. .
средне
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .
легко
легко
Песочное печенье “Проще простого”
Песочное печенье “Проще простого” – это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!). Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Песочное печенье “Проще простого”»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Песочное печенье “Проще простого”»:
1. В кастрюльку (миску, на стол – кому как удобно) выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин. Я тру на крупной тёрке, но можно просто нарезать на кусочки.
2. К нему добавляем 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара.
3. и гашеную соду.
Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
4. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,
5. А далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник
6. Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки.
Я делаю с помощью “весёлой” рюмки, т. к. специальных форм для печенья у меня нет (
Если есть детишки, то именно эту стадию можно смело поручить им!
Также можно просто скатать руками небольшие шарики.
7. Выкладываем получившиеся печеньки на лист, смазанный мукой или небольшим количеством масла.
Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного подтают в духовке.
Для любителей супер-сладких печенок, можно посыпать их сахаром ещё и сверху.
8. Отправляем в духовку на 20 минут.
Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими!
Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте!
9. Наши печеньки – красивые, ароматные и такие вкусные – готовы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Leyla-Kon #
13 февраля 2019 года katyahoroch #
8 ноября 2018 года monolit #
24 октября 2018 года Veronikky #
28 апреля 2018 года Гения-2017 #
23 января 2018 года inna litvinenko #
1 августа 2017 года solnse ola yes #
3 июня 2017 года Leylushka #
25 марта 2017 года Alenka #
19 февраля 2017 года Ольга-врач #
15 февраля 2017 года elena perepeli #
12 февраля 2017 года Ника Аминова #
3 февраля 2017 года Liz mem #
22 января 2017 года mzaharka #
1 декабря 2016 года яся1975 #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года felix032 #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года Violl #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
15 декабря 2016 года акчуч #
4 января 2017 года Сурик #
12 ноября 2016 года Карамышева49 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.