1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье Валентинки (сердечки)

Песочное печенье Валентинки (сердечки)

Валентинки на 14 февраля

Если вы празднуете 14 февраля День Святого Валентина и хотите порадовать своего любимого съедобной валентинкой – вот простой рецепт печенья в виде сердечек. Печенье это – песочное: легкое, вкусное, очень ароматное (в доме несколько дней стоит чудесный запах выпечки со сливочным маслом!), а еще это печенье – хрустящее!

Представляете, как приятно получить в День Влюбленных такой вкусный подарок! А если вы украсите сердечки глазурью и кондитерскими посыпками, то оно станет еще красивее! Я рисовала гелевыми кондитерскими карандашами поверх глазури. Если у вас таких нет, надписи и рисунки на печенье можно выполнить с помощью разноцветной рисовальной глазури (либо – растопленного шоколада) и обычного 10-ти граммового медицинского шприца.

Итак, готовим валентинки – песочное печенье (с глазурью и без)!

Состав песочного печенья

на 2,5 противня (при толщине раскатки теста 3 мм)

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки (не обязательно);
  • Яйцо -1 штука;
  • Масло – 200 г;
  • Цедра – от половины лимона или апельсина (желательно, но можно без нее);
  • Соль – щепотка.

Все, что нужно для песочного печенья

Как приготовить песочное печенье

Сделать песочное тесто

  • Муку и сахарную пудру просеять. Смешать. Добавить ванильный сахар, соль, цедру.
  • Выложить горкой на стол, сделать углубление – вылить в него яйцо. Сверху выложить масло. И покрошить-порезать его на кусочки длинным ножом. вымесить тесто (не должно прилипать к рукам – если липнет, добавить немного муки.

Как вариант: подержать масло при комнатной температуре, чтобы подтаяло и вымесить с ним тесто, оно быстро разойдется. Либо подтопить-подогреть масло, растопленное масло остудить и соединить с тестом).

  • Готовое тесто скатать в несколько небольших шариков, прикрыть салфеткой (или завернуть в целлофан) и поставить в холодное место на 0,5-1 час. Масло схватится и тесто будет более эластичным и удобным в работе.

Вырезать и испечь печенье

  • Доску и скалку посыпать мукой (не сильно). Раскатать первый шарик теста. Толщина теста = 3 -8 мм. Чем тоньше песочное печенье, тем более хрустящим оно получается. Чем толще – тем больше оно становится похожим на пряники (тоже вкусно, но не хрустит).
  • Вырезать печенье-сердечки формочкой. Если у вас нет формочки-сердца, можно вырезать сердечко ножом или использовать обычную стопку (стаканчик), а валентинкой она станет после росписи глазурью (сердечки можно нарисовать).
  • Противень не смазывать (печенье и так масляное). Можно присыпать (подпылить) противень мукой. Печенье на противне можно смазать белком или яйцом (но это на любителя, не обязательно).
  • Выпекать песочное печенье при температуре 220-240 градусов С. Это быстро, как зарумянится – вынимать сразу. Каждый последующий противень печенья выпекается чуть быстрее предыдущих. Уловите момент. Если передержали и печенье подгорело, не беда. Потрите подгоревшую сторону на мелкой терке – сойдет горелый слой.
  • Готовое печенье остудить под полотенцем и хранить в герметично закрытых: пакете или жестяной банке. Срок хранения песочного печенья – до нескольких месяцев.

Готовое песочное печенье. Слева – смазанное яйцом (поблескивает), справа – обычное, матовое

Как делать печенье – МК в картинках

Если вы хотите украсить печенье глазурью, вот рецепт белковой глазури:

Состав белковой глазури

  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Ингредиенты белковой глазури

Как сделать белковую глазурь

  • Хорошо взбить белок до состояния, когда он превратится в пышную пену и не будет вытекает из емкости при переворачивании (нельзя взбивать в алюминиевой посуде и алюминиевой вилкой-венчиком, иначе белок потемнеет).
  • Постепенно добавить во взбитый белок сахарную пудру.
  • Ближе к концу – капнуть лимонного соку.
Читать еще:  Песочное печенье рецепт с творогом

Окунаем кисточку в глазурь.
Я взбивала глазурь вручную, деревянной ложкой. Но можно и блендером или венчиком..

Этой глазурью можно смазать печенье. Или нарисовать поверх узоры – поместите глазурь в шприц (без иглы) и выдавливайте ее в рисунок.

Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Если берете кофе или какао (0,5-1 ч.л.) – разведите их (предварительно) небольшим (чуть-чуть!) количеством воды.

Глазурь должна быть белого цвета, вязкая, на выпечке – гладкая и блестящая. Если слишком жидкая глазурь – досыпать сахарной пудры.

Покрываем печенье глазурью (белковой)

Наносить рисунок гелевым кондитерским карандашом нужно аккуратно и медленно- выдавливая потихоньку гелевую полосочку на печенье

Печенье на 14 Февраля: Сердечки из Печки (6 Лучших Рецептов)

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!
Читать еще:  Печенье вафельные трубочки – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным , как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

Печенье “Валентинки”

Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех – моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы!

Ингредиенты для «Печенье “Валентинки”»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Ванилин (порошок) — 1 пач.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный (сок) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
  • Джем (вишнёвый) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Белок яичный (для глазури)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье “Валентинки”»:

Это продукты, необходимые для выпечки печенья.

Для приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.
Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.

А далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель.
Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю.
Отправляем готовое тесто в холодильник, “отдохнуть” 30 минут.

Я заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде “сердечек”.

Достаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем “сердечки”. Затем выемкой меньшего диаметра у половины “сердечек” вынимаем серединку.

Берём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем “целые” “сердечки”.
Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем “сердечки”. На них сверху укладываем “сердечки-рамочки” (те, которые без серединки)

Далее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой – вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.

Вторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.
Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.

Готовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

Читать еще:  Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

Нанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.

И ещe лирическое посвящение.

Жизнь прекрасна, друзья! Жизнь действительно классная штука!
Если верить в себя. Если следовать зову мечты…
Если сердце стучит и любовью наполнены звуки.
Если кошка мурлычет и нет на душе маеты.

Если снег за окошком, а в доме тепло и уютно.
Если птицы поют и друзья без причины звонят.
Если из году в год остаeтся душа той же, юной.
Если полон тепла и надежды сияющий взгляд.

Если в доме родительском ждут и привычно встречают,
Папа с мамой здоровы. Дай Бог им ещe много лет….
Если дети смеются и можно, за чашечкой чаю,
Слушать смех их, как музыку, в тeплый укутавшись плед.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье “Скоро Рождество”

  • 50
  • 389
  • 4568

Печенье ассорти

  • 52
  • 25
  • 4975

Печенье “Сливочное”

  • 74
  • 450
  • 7155

Тортинки

  • 72
  • 134
  • 14884

Печенье “На радость дочери”

  • 51
  • 143
  • 10576

Имбирное печенье “Здравствуй, Новый год”

  • 98
  • 347
  • 57285

Фиолетовое печенье “Черная смородина и миндаль”

  • 24
  • 50
  • 3812

Хлебцы суфле

  • 98
  • 1166
  • 19199

Французское песочное печенье

  • 8
  • 244
  • 8571

Фотографии «Печенье “Валентинки”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года manila65 #

15 февраля 2017 года korztat #

15 февраля 2017 года manila65 #

16 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года лапусня #

14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года muza 102 #

10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Веста4 #

29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ася09 #

17 февраля 2016 года Ася09 #

18 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года logika #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года rudenkovala #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ivleva ev #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года anna_fo #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года leeannnna #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2012 года ХельгаС #

21 февраля 2012 года интересная такая #

21 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года katico #

17 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года ЭнВэ #

16 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Kleine Hase #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года tomi_tn #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Jyuliya #

15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: