2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье

Воздушное печенье с кокосом «Райское наслаждение»

Устав от классической домашней выпечки, решив побаловать себя чем-то легким, нетривиальным, с неуловимым вкусом экзотики – попробуйте приготовить кокосовое печенье. Классический рецепт кокосового печенья можно видоизменять, не теряя при этом вкусовых качеств блюда.

Придерживаясь диеты, ограничивая себя в количестве мучных изделий – эту выпечку можно трансформировать под свои предпочтения. Приготовьте печенье без пшеничной муки, заменив ее кукурузной, или сделайте печенье с кокосовой мукой. Она содержит наименьшее количество углеводов, калорий, а содержание клетчатки в двадцать раз больше, чем в пшеничной. Ее полезность для организма неоспорима. Использование такой муки добавит эффект экзотики блюду, никоим образом не отразившись на фигуре.

Не ограничивая себя в полете фантазии, поэкспериментируйте и сделайте печенье на основе кокосового масла или молока. Этими компонентами можно заменить куриное яйцо, что придаст необычное звучание воздушной выпечке.

Классический рецепт «Райского наслаждения» предполагает, что это песочное печенье с кокосовой стружкой. Расскажем более детально этапы его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления классического варианта понадобятся:

  • 80 грамм стружки кокоса;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • одно некрупное куриное яйцо;
  • 2 грамма разрыхлителя для теста;
  • 30 грамм черного шоколада для оформления;
  • 2-3 грамма ванильного сахара (по желанию).

Процесс приготовления

Для изделия используется готовая стружка кокоса. При желании, в печенье кокос натирается на мелкой терке. Это сделает вкус более утонченным. Замешивается масса для выпечки довольно быстро.

На первом этапе яйцо взбивается с сахаром до состояния белой густой пены.

Затем в полученную массу плавными движениями постепенно вмешивается стружка кокоса.

Мука просеивается через сито, обогащаясь при этом кислородом. Добавляется пищевой разрыхлитель. Следует тщательно все перемешать. Сухие ингредиенты смешиваются с яичной массой до образования однородного теста.

Полученную массу следует охладить в течение двадцати минут в холодильнике.

Из отдохнувшего теста формируются маленькие круглые шарики диаметром по четыре-пять сантиметров. Выкладываются готовые шарики на пергаментную бумагу.

Промежутки между шариками должны быть не менее 1,5-2 сантиметров. Это предотвратит их слипание между собой при выпекании.

Используя этот рецепт на выходе вы получите 9-11 кокосовых шариков. Желая получить большое количество «Райского наслаждения», следует удвоить количество используемых в рецепте ингредиентов.

Читать еще:  Галетное печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Выпекать следует в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета (15-20 минут). Не пересушите шарики в духовом шкафу, они должны получиться с мягкой, воздушной серединкой и хрустящей корочкой снаружи.

Полученную мягкую кокосовую выпечку, нужно оставить остыть на противне до комнатной температуры. Структура сладкого десерта довольно хрупкая, может раскрошиться от излишних усилий при отделении его от пергамента.

Украшают готовую выпечку шоколадной сеточкой. Для этого можно сделать глазурь, либо просто растопить шоколад на водяной бане. Сверху десерт можно слегка посыпать кокосовой стружкой – это придаст нежности внешнему виду.

Полезные советы

  1. Заботясь о фигуре, желая снизить калорийность блюда, приготовьте печенье без муки, заменив ее стружкой. В этом варианте тесто получится более жидким и его не следует настаивать в холодильнике.
  2. Добиться более воздушной консистенции теста можно взбив белок отдельно с добавлением щепотки соли. Произведенные белковые пики нужно нежно ввести в тесто. В остальном на вкусе блюда отсутствие муки никак не отразится.
  3. Декор из шоколада можно заменить посыпкой из сахарной пудры или не украшать вовсе.

Подается такой десерт с теплым ароматным чаем или крепким кофе. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится классический рецепт и его диетические вариации. Ждем комментариев и предложений по возможному усовершенствованию рецептуры. Возможно, что-то было упущено при приготовлении и Ваши советы дадут возможность улучшить «Райское наслаждение». Испеките эти печенюшки своим близким, и давайте делиться фотографиями получившихся кондитерских шедевров, вместе отыскивая вдохновения в новых необычных формах десертов и их подаче.

Печенье овсяно-кокосовое

Рецептик из разряда “на скорую руку”. Так как я обожаю кокос, то не смогла пройти мимо него.

Ингредиенты для «Печенье овсяно-кокосовое»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (можно заменить простоквашей) — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье овсяно-кокосовое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Печенье на кефире: 9 самых вкусных и простых рецептов

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье “Апельсинки”

  • 10
  • 38
  • 1406

Печенье “Леденцы”

  • 16
  • 45
  • 487

Печенье “Разнообразие”

  • 17
  • 23
  • 5021

Печенье из геркулеса

  • 178
  • 1778
  • 190943

Кукурузные печенья

  • 26
  • 82
  • 16932

Печенье “Птица счастья”

  • 9
  • 34
  • 1854

Печенье “Я сам”

  • 6
  • 44
  • 1349

Les Galettes de Pont-Aven

  • 54
  • 107
  • 7282

Печенье с вареньем

  • 50
  • 352
  • 31702

Фотографии «Печенье овсяно-кокосовое» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года Z Olga #

15 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Z Olga #

26 декабря 2015 года YanaRem #

1 апреля 2015 года koshirel #

1 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 марта 2015 года nata-r-2015 #

21 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года pirojok37 #

15 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 августа 2014 года BlueberryPotata #

20 августа 2014 года mAlinka11011 #

29 мая 2014 года Лютик-м #

29 мая 2014 года Лютик-м #

29 мая 2014 года Лютик-м #

29 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Nattti #

27 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Nattti #

27 марта 2014 года Nattti #

18 марта 2014 года Tanya-O-511 #

18 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Татушка77 #

14 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года ирина таджибова #

8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Татушка77 #

2 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 января 2014 года klyuda #

29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 января 2014 года Баська77 #

28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье из кокосовой стружкой, без муки и без масла

Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.

Читать еще:  Печенье из арахисовой пасты

Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.

  • Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и помогает стройнеть.
  • Сироп из коричневого риса (покупаем мы его здесь) менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
  • Яйца – источник белков.

После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.

Ингредиенты для диетического печенья:

  1. Кокосовая стружка – 150 г.
  2. белки от яиц – 3 шт.
  3. Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).

Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:

Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.

Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.

Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать лучше на силиконовом коврике.

Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.

Выпекать минут 12-15.

Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой? Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.

Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать здесь.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: