0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочное печенье – три простых рецепта

Содержание

10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов

Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.

1. Песочное печенье

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250–300 г муки.

Приготовление

Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

Радуйте себя каждый день

2. Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
  • 130 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

Читать еще:  Овсяное печенье: легкие способы приготовления полезного лакомства

Испеките

3. Арахисовое печенье

Ингредиенты

  • 250 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

Приготовьте быстрый десерт

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

Ингредиенты

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 90 г шоколада.

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

Попробуйте

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

Запомните

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.

Приготовление

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Побалуйте близких

7. Слоёное печенье

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

Добавьте в закладки

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Читать еще:  Банановое печенье — 6 рецептов выпекания

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Поэкспериментируйте

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Возьмите на заметку

10. Сырное печенье

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого солёного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки + для посыпки.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

Рогалики из трёх ингредиентов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить печенье из 3 ингредиентов

Печенье — быстрая и вкусная домашняя выпечка. В большинстве случаев готовится печенье просто и быстро, а результат радует. Существует очень много рецептов интересного домашнего печенья.

Сегодня приготовим печенье из трёх ингредиентов, которые почти всегда можно найти в наших холодильниках. И хотя вы потратите на приготовление такого печенья приблизительно 2 часа, вы не устанете, так как тесто замесит вам комбайн, охладит холодильник, а испечёт печь.

По желанию вы можете заменить в ингредиентах сливочное масло сливочным маргарином высокого качества, а вот сметану следует взять самой высокой жирности. Ещё одна очень важная деталь — все продукты должны быть холодными, а печенье после формирования, перед выпеканием, также должно охладиться в холодильнике.

Как приготовить «Рогалики из трёх ингредиентов» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин высокого качества), сметана самой высокой жирности.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять пшеничную муку 240 г, нарезать кусочками холодное сливочное масло 125 г.

Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

Добавить 120 г холодной сметаны.

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто только собралось в ком (не месить!).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто и разделить его на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные части отправьте назад в холодильник.

Читать еще:  Печенье с корицей – 8 рецептов ароматного домашнего печенья

Раскатать часть теста в очень тонкую лепёшку (1-1,5 миллиметра) и разрезать её на 12 сегментов. Каждый сегмент скатать в рулет.

Выложить рулетики на противень с пергаментом. Отправить в холодильник на 30 минут.

Вынуть противень из холодильника и сразу отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Готовить до уверенного золотистого цвета приблизительно 20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Домашнее печенье – три рецепта из трех ингредиентов

Сегодня готовим печенье домашнее, но это будет не один рецепт, а сразу три! Думаю, что каждый из вас найдет для себя самое вкусное, быть может, приготовит все сразу. Рецепты простого печенья без яиц и разрыхлителей, а где-то даже не понадобится мука и сахар. Все печенье выпекаем в духовке при одинаковой температуре, минут 15-20 и можно наслаждаться вкусом. Первое – это песочное печенье, тающее во рту, рассыпчатое со сливочным приятным вкусом. Второе – шоколадное с бананами, мягкое и необычное, с легкой горчинкой от какао. Третье – овсяное печенье на сметане, с хрустящим верхом и слегка влажной серединой. Какое бы печенье вы не выбрали, приготовить его не составит труда, понадобится всего три ингредиента в каждом рецепте. Как приготовить печенье, песочное, шоколадное или овсяное, смотрите ниже. В помощь найдете также видео рецепт с подробным процессом. Удачной выпечки, готовьте с удовольствием! Не забудьте написать, какое печенье вам понравилось больше, с какого рецепта вы начнете.

Видео рецепт приготовления печенья в духовке. Три рецепта – три ингредиента!

Домашнее печенье из трех ингредиентов. Пошаговый рецепт

Начнем, пожалуй, с самого нежного печенья в этой тройке. Это песочное печенье, которое тает во рту. На 20 штук нам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм.

1. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой растираем с помощью венчика или миксера, масса должна стать слегка воздушной и побелеть.

2. Добавляем сразу всю просеянную пшеничную муку и быстро собираем тесто в комок.

3. Выкладываем тесто на пищевую пленку, сформируем «колбаску», плотно завернем и уберем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы тесто хорошо остыло. Затем охлажденное тесто нарезаем на кусочки, толщиной около 1,5-2 сантиметров.

4. Раскладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector