25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления

Печенье из кукурузной муки – 4 полезных рецепта

Ксения Гарастюк • 22.06.2019

Если вы хотите похудеть, но вам сложно отказаться от выпечки, то попробуйте делать её из полезных ингредиентов. Печенье из кукурузной муки – отличный пример того, как можно получить вкусное и полезное блюдо без вреда для фигуры.

Такая мука является более полезной – в ней содержится большое количество клетчатки, белка и аминокислот. Вы заметите, как улучшится состояние ваших зубов, кожа начнёт сиять, а кости окрепнут. Наладится и пищеварение.

Кукурузная мука придаёт выпечке не только ярко-жёлтый цвет, но и насыщенный глубокий вкус, которого вы не сможете добиться при добавлении обычной муки.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, то не кладите в тесто сахар. Добавьте лучше кунжут, кокосовую стружку, лён или семечки. Печенье от этого менее вкусным не станет.

Печенье из кукурузной муки без молока

Добавьте немного сахара, чтобы создать яркое лакомство. Печенье получится сладким, лёгким, разлетится со стола в мгновение ока. Детишки полюбят его за необычный цвет и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте обе разновидности.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром. Добавьте желтки и цедру.
  3. Введите муку. Руками замесите тесто. Дайте ему настояться в течение часа.
  4. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик. Вы можете руками сформировать шарики и разложить их на противне на расстоянии друг от друга. Но гораздо удобнее выдавливать это тесто через кондитерский мешок – печенья получатся аккуратные и красивые.
  5. Выпекайте 25 минут при 150°С.

Печенье из кукурузной муки без яиц

Даже без яиц кукурузная выпечка всё равно поднимется и будет воздушной. Такое печенье надолго избавляет от чувства голода.

Ингредиенты:

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло перетрите с сахаром и смешайте с ванилином.
  2. Банан разомните вилкой, добавьте в масляную смесь.
  3. Муку соедините с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Перемешайте.
  4. Раскладывайте на пергаменте, формируя ровные шарики, или выдавливайте тесто через кондитерский мешок.
  5. Выпекайте четверть часа при 190°С.

Кукурузное печенье с орехами

Вкусную выпечку можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Это идеальное решение для тех, кто экономит своё время или для того, чтобы угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сгущённого молока;
  • 250 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. ореховой смеси – фундук, арахис, миндаль.

Приготовление:

  1. Орехи раздробите.
  2. Муку смешайте со сгущёнкой. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Добавьте орешки. Перемешайте.
  4. Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
  5. Выпекайте 10 минут при 180°С.

Печенье из кукурузной муки для детей

Кукурузная мука не содержит глютен – её смело можно давать детям и аллергикам. Посыпьте изделие кунжутом, чтобы оно заиграло неожиданным вкусом.

Ингредиенты:

  • 70 гр. сахара;
  • 150 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. кунжута.
Читать еще:  Готовим закусочное печенье из сыра — 5 рецептов

Приготовление:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
  2. Добавьте сахар, перемешайте.
  3. Разбейте яйцо и влейте молоко. Замесите тесто.
  4. Можете добавить немного кунжута в тесто.
  5. Отсаживайте тесто через кондитерский мешок на пергамент.
  6. Посыпьте печенье кунжутом.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

У кукурузного печенья есть три неоспоримых достоинства – оно более полезно, необычайно вкусно и украсит ваш стол ярким цветом.

Печенье из кукурузной муки (а также из хлопьев и каши) – 5 простых рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное кукурузное печенье. На выбор вам 5 простых пошаговых рецептов с фото и видео. Их можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, самыми удачными. Уверен, вы обязательно для себя что-то присмотрите из предложенных вариантов!

В чем суть такого печенья, какие есть преимущества у выпечки и кондитерки с добавлением кукурузной муки? Кратко отвечу на все вопросы.

Кукурузная мука (и крупа в том числе) является более полезной по сравнению с обычной пшеничной. В ней больше клетчатки, витаминов группы B и разных минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор и т.д.). Белая пшеничная мука, из которой почти всегда делают сладкую выпечку, в этом плане проигрывает кукурузной.

Кукуруза не содержит глютен, а потому опять же полезна всем тем, кто имеет аллергию, непереносимость на это вещество.

А если отойти от пользы и перейти к вкусовым качествам, то здесь тоже есть интересные нюансы. Вкус кукурузного печенья более насыщенный, с необычным и глубоким ароматом. А яркий солнечный оттенок всегда вызывает аппетит и неподдельный интерес: «Что это такое здесь вкусненькое?».

Кстати, советую вам также обратить внимание и на другие блюда из кукурузного сырья.

  • Нежные кукурузные пироги с начинками и без них.
  • Тонкие и толстые блины из кукурузной муки.
  • А здесь подборка рецептов пышных кукурузных оладьев, причем там как сладкие, так и не сладкие сочетания. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Рецепты

Печенье из кукурузной муки и сметаны

Вкусное и очень полезное печенье на кукурузной муке с добавлением семян кунжута, льна и мака.

Замешивать будем на сметане, но при желании можете заменить на густой диетический йогурт.

  • Кукурузная мука – 300 г.
  • Сметана (нежирная) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г. (или его заменитель);
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Кунжут, лён, мак, кокосовая стружка – по желанию для украшения;

Как готовить это печенье

В миску со сметаной всыпать сахар, соль и вбить одно яйцо. Хорошенько перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.

Кукурузную муку соединить с разрыхлителем, затем добавить ее к сметане и вымесить мягкое тесто.

Обратите внимание, что в нем не должно оставаться сухих комочков, поэтому вымешивайте без спешки.

Теперь смачиваем руки растительным маслом, берем немного теста и скатываем его в шарик, лепешку или любую другую форму. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.

Теперь каждую печенюшку посыпаем семечками. Одну можно покрыть льном, вторую – маком и т.д. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши мучные изделия на 15-20 минут до сухости и румянца.

Читать еще:  Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

В процессе выпечки печеньки могут немного потрескаться – это не страшно. Даже, наоборот, в этом есть какой-то шарм, что-то домашнее.

Двухминутное сдобное кукурузное печенье

Если вы хотите оригинального домашнего печенья, но не хотите тратить много времени на его приготовление, то обратите внимание на этот рецепт.

Продуктов минимум, печенье получается пышным и ароматным. А готовить будем в микроволновой печи.

  • Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Кукурузная мука – 70 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  1. Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилином. Вбить к нему яйца и еще раз хорошенько перемешать.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, затем добавить в жидкую массу и вымесить нежное тесто. Тесто получится очень мягким и достаточно липким.
  3. Если вы планируете из него лепить что-то особенное, то можете отправить его на некоторое время в холодильник, пока не загустеет.
  4. Я же предлагаю не заморачиваться и просто аккуратненько выкладывать ложечкой на пекарскую бумагу.
  5. Ставим в микроволновку, устанавливаем максимальную мощность и время около 2-х минут. Да, 2 минуты и вы получаете замечательный десерт!

Диетическое печенье из кукурузных хлопьев

Простейшие печенье, состоящие из всего из трех ингредиентов: орешки, хлопья, сгущенное молоко. Выглядит очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты и прочее-прочее.

Сгущенку можно заменить густым йогуртом, сметаной, джемом и другими подобными субстанциями.

  • Орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан;
  • Хлопья кукурузные – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 60 мл.
  1. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к орехам хлопья и сгущенку. Хорошенько перемешиваем оставляем на 5 минут.
  3. Лепим печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Печенье должно стать золотистым и плотным.

Постное с добавлением лимона и имбиря

А этот рецепт понравится все, кто постится и соблюдает веганскую диету. Готовится это кукурузное печенье без муки и молока.

Особенность этого варианта еще и в том, что здесь очень много пряностей: корица, куркума, имбирь.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 70-100 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды);
  • Молотый имбирь – 3 щепотки;
  • Цедра лимона – 3 ч. ложки;
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложка;
  • Куркума (молотая) – 2-3 щепотки;
  1. Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с кукурузной и разрыхлителем. Сюда же подмешиваем молотые пряности и цедру.
  2. Растворяем в воде сахар, вливаем эту сладкую воду к муке и вымешиваем плотное тесто.
  3. Скатываем его в мелкие шарики, далее их следует выложить на противень.
  4. Противень же нужно предварительно застелить пергаментом.
  5. Закрываем в разогретой до 170-180 градусов духовке на 15-18 минут.
  6. Готовые печеньки можно украсить сахарной пудрой.

А теперь приготовим из кукурузной каши

Если вам наскучила кукурузная каша, то приготовьте из нее вкусненькое печенье.

Читать еще:  Печенье «Кокосанка» — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Этот рецепт понравится детям, взрослым и всем тем, кому кукурузная крупа не очень нравится в обычном исполнении. А всё потому, что мы добавим в тесто сливки и спелый сладкий банан!

  • Кукурузная крупа – 200 г.
  • Пшеничная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сахар – 140 г.
  • Сливки (или сметана) – 100 г.
  • Банан – 1 средний;
  1. Крупу заливаем водой (0,5 литра), доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне. Даем ей остыть и загустеть. Вообще, такое лучше делать заранее.
  2. Теперь кашу следует измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Сюда же добавим банан, сахар, ванилин и сливки.
  3. Подсыпаем муку, перемешиваем до получения мягкого и липкого теста.
  4. Лепим нужной формы печенье и выпекаем его при температуре 180 градусов до румянца.

Видео о приготовлении кукурузного печенья

Как сделать вкуснее

Вариантов можно придумать много, но все они будут на основе предложенных выше рецептов. А потому, я просо приведу вам список советов, которые помогут вам разнообразить этот десерт.

  • Добавьте вместо сахара мёд или ароматный фруктовый сироп.
  • Изюм, курага, разные орешки – обязательно добавляйте их.
  • Какао-порошок или растопленный шоколад изменят вкус и придадут печенью характерный оттенок цвета.
  • Ванилин, корица, мята, мускат добавят новые нотки в привычный аромат.

Кукурузное печенье

Быстрое песочное печенье. Идеально с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты для «Кукурузное печенье»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (100 – 120 гр.) — 100 г
  • Сахар (60 гр в тесто и 50 гр. на посыпку) — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кукурузное печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные подушечки

  • 432
  • 3492
  • 74337

Шоколадное печенье с бразильским орехом

  • 18
  • 18
  • 1204

Печенье “Вороний глаз”

  • 51
  • 972
  • 12821

Бискотти

  • 13
  • 66
  • 5538

Шоколадное печенье со всякой всячиной

  • 46
  • 156
  • 13628

Печенье “Сахарные косички” с шоколадом

  • 26
  • 232
  • 3196

Печенье “Тающие моменты”

  • 77
  • 956
  • 83629

Печенье “Парус”

  • 30
  • 132
  • 7431

Печенье “Пряные звезды”

  • 16
  • 69
  • 1166

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года ceed14 #

18 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ceed14 #

19 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Алиева2012 #

8 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 июля 2019 года ivkis1999 #

7 июля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: