0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта пирога с черникой к чаю

Содержание

Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки) можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой. В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

Читать еще:  Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)
  • Сахар – 40 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Черника – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.

4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.

Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.

5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

Пирог с черникой – 8 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 17.06.2019

Пирог с черникой – лакомство, которое вы можете испечь и в жаркий летний день и зимой, чтобы порадовать своих близких ярким ягодным настроением. Эта ягода хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто – слоёное, дрожжевое, бисквитное, песочное.

Дополняют чернику лучше всего молочные продукты, поэтому очень часто в таких пирогах готовят сметанную глазурь. Лёгкую кислинку может придать цедра лимона, а апельсиновая создаст необычное сочетание вкусов.

Ягоду вы можете использовать, как свежую, так и замороженную, только старайтесь её тщательно просушить. Обязательно согрейте все продукты до комнатной температуры, прежде чем готовить из них.

Читать еще:  Пирог из яблок со сметаной

Содержание статьи

Пирог с черникой в духовке

По этому рецепту пирог сможет приготовить даже новичок. Вам не нужно раскатывать тесто, просто замесите все ингредиенты и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем.
  2. Дайте маслу размягчиться и перетрите его с сахаром.
  3. Добавьте яйца в масляную смесь. Взбейте миксером.
  4. Всыпьте муку. Тесто постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  5. К чернике добавьте сок цитруса, 1 ч.л.муки, 1 ч.л.сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто. Сверху – начинку.
  7. Выпекайте час при 180°С.

Шоколадный пирог с черникой

Густой насыщенный вкус шоколада хорошо дополняется сладкой черникой. Кроме того, пирог получается очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 300 гр. черники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте в него какао и 3 ст.л.сахара. Разотрите массу.
  2. Одно яйцо взбейте вилкой. Влейте в масляную смесь.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Также введите в смесь тонкой струйкой.
  4. Творог разотрите с оставшимся сахаром, разбейте 2 яйца. Перемешайте. У вас получилась начинка.
  5. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто, затем начинку, а сверху уложите чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 180°.

Абрикосово-черничный пирог

Вам понравится необычное сочетание вкусов. Украсьте готовый пирог мятой и посыпьте сахарной пудрой – такое оформление сделает выпечку уместной на любом празднике.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Растопите масло на водяной бане и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Черничный пирог с персиками

Персики тоже хорошо соседствуют с черникой. Корица придаст пряный аромат выпечке, а лимонный сок сгладит контраст между вкусом фрукта и ягод.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 300 гр. персиков;
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 яичный белок.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте в неё 2 ст.л.сахара, щепотку соли и 50 гр размягчённого сливочного масла.
  2. Оставшуюся часть масла заморозьте и нарежьте кубиками. Добавьте их в сухую мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
  3. Влейте 6 ст.л.холодной воды. Добавляйте их поочерёдно. После каждой растирайте тесто руками.
  4. Сформируйте шар и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Персики обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками и всыпьте оставшийся сахар (оставьте пару щепоток для посыпки сверху). Добавьте оставшуюся муку, лимонный сок и корицу. Перемешайте.
  6. Всыпьте ягоды черники в начинку, перемешивайте так, чтобы не раздавить ягоды.
  7. В форму выложите тесто, сделав бортики и углубление для начинки. Уложите начинку. Смажьте её белком.
  8. Выпекайте 1 час при 190°С.

Песочный черничный пирог

Черника – один из лучших наполнителей для сладкой песочной выпечки. Она хорошо держит форму и не растекается после обработки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Замороженное масло натрите на крупной тёрке и разотрите в крошку.
  2. Добавьте яйцо, сахар и соль. Замесите тесто. Скатайте из него шар и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
  4. Натрите шкурку апельсина на очень мелкой тёрке. Добавьте цедру в сливки, всыпьте 4 ст.л.муки.
  5. Выложите тесто в форму. Сделайте бортики. В углубление выложите апельсиновую начинку. На неё – чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Финский пирог с черникой

В Финляндии очень любим десерт с черникой – это пирог с добавлением ванили. Отличие его в том, что сначала выпекается корж, а затем только укладывается начинка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 400 гр. черники;
  • 250 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и введите в масляную смесь тонкой струйкой.
  4. В подготовленную форму выложите тесто и запекайте в духовке 10-12 минут при 200°С.
  5. Пока корж остывает, сделайте начинку. Смешайте сметану с 3 ст.л.сахара, ванилью и яйцом. Взбейте миксером. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите на корж начинку и отправьте пирог в духовку ещё на полчаса.

Быстрый пирог с черникой

Тесто в этом рецепте замешивается довольно быстро, к тому же вам не понадобятся особые кулинарные умения. Зато сам пирог получается очень красивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. черники;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Муку просейте, добавьте соль и половину сахара.
  2. Масло заморозьте и натрите его на крупной тёрке либо нарежьте кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите в крошку.
  3. Влейте стакан холодной воды. Замесите тесто. Разделите его пополам и скатайте в шары.
  4. К чернике всыпьте оставшийся сахар, крахмал. Влейте лимонный сок и добавьте цедру. Аккуратно перемешайте.
  5. По дну формы разложите половину теста. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог.
  6. Выпекайте час при 180°С.
Читать еще:  Рецепт венского пирога: лучшие рецепты приготовления

Сметанный пирог с черникой

Более нежный пирог получается, если добавить в него сметану. Незабываемый сливочный вкус составляет удачный тандем со сладким ягодным.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. черники.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами. Добавьте половину сахара и муку. Взбейте. Муку предварительно просейте.
  2. Добавьте сметану (200 гр). Взбейте тесто миксером.
  3. Тесто выложите в форму и выпекайте четверть часа при 180°С.
  4. Приготовьте начинку, пока остывает корж.
  5. Взбейте остатки сметаны со второй половиной сахара и яйцом. Это можно сделать блендером или миксером.
  6. На корж выложите чернику и залейте её сверху сметанной глазурью.
  7. Выпекайте ещё четверть часа.

Пирог с черникой – это выпечка, которая понравится каждому. Черника отлично подходит к любому тесту.

3 рецепта пирога с черникой к чаю

Черничный пирог обязательно должен стать одним из ваших любимых десертов к чаю. Попробуйте сейчас, когда фрукты свежие и вкусные.

Черничный пирог очень простой! Вам он, безусловно, придется по вкусу, а мы нашли три вкусных идеи для его создания. Попробуйте его уже сегодня, и вы не сможете оторваться от него. Ягоды черники содержат много ценных витаминов и минералов, поэтому их полезно включить в свой рацион. Вы можете приготовить из них соки, кексы или варенье.

Рассыпчатый пирог с черникой

Черничный пирог, безусловно, станет отличным дополнением к вашему послеобеденному чаю или кофе с молоком. Это простое в приготовлении лакомство, безусловно, понравится большинству из вас.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 300 г сливочное масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г сахарной пудры

Черничная начинка:

  • 1 кг черники
  • 250 г сахара
  • 10 г пектина
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 30 г кукурузного крахмала

Дополнительно:

  • 60 г взбитых сливок
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в блендере. Переложите на стол и закончите замешивание руками. Оберните пленкой и остудите в холодильнике.
  2. 2/3 теста раскатайте в пласт 3-4 мм, и переложите его в форму, покрыв дно и края. Поставьте в морозильник на 15 минут. Выпекайте примерно 10-12 минут при 200 ° C.
  3. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте равными полосками, охладите в холодильнике.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, выложите на запеченный низ коржа. Сверху уложите плетенку из полосок теста. Затем украсьте взбитыми сливками.
  5. Выпекайте 15-25 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180ºC духовке.

Тертый пирог с черникой

Бисквит является одним из самых быстрых в приготовлении пирогов. Так же его называют песочный пирог, и он нашел толпу преданных поклонников. Нежный вкус будет здорово гармонировать с летними фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ложки ванильного сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • 1,5 стакана черники
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Взбейте все яйца сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, растительное масло, соль. Смешайте все ингредиенты вместе миксером на максимальной скорости.
  2. Квадратный противень со стороной 22 см застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, посыпьте черникой, запекайте около 55 минут на 180 градусов. Сделайте тест на готовность «сухой палочкой».
  3. После выпекания посыпьте сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог с черникой и безе

Нежное безе в сочетании с сезонными фруктами, безусловно, станет вашим любимым десертом к чаю. Этот вид лакомства будет прекрасным дополнением к крепкому эспрессо или охлажденному вину. Если хотите охладить вино красивым способом, вместо кубиков льда киньте несколько замороженных ягод черники в бокал.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 г свежих, неповрежденных ягод
  • 1,5 стакана пшеничной муки (200 г)
  • 1/2 пачки сливочного масла (примерно 100 г)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка любого желе (например, лесные ягоды, смородина, клубника)
  • 1,5 столовые ложки картофельной муки
  • 1/2 стакана сахара для выпечки
  • дополнительно: миндальные хлопья

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло посеките ножом, перемешайте с мукой до образования крошек. Затем добавьте: два желтка, столовую ложку холодной воды, сахарную пудру и быстро замесите однородное тесто. Возьмите форму 20 × 30 см, 25 × 25 см или круглую форму для пирога около 24 см. Переложите тесто в форму и наколите его толстой вилкой. Уберите его на 10 минут в холодильник, а за это время нагрейте духовку до 180 ° C. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 12-14 минут.
  2. Пока пирог запекается, промойте ягоды и посыпьте 1 столовой ложкой картофельной муки и 1 ложкой желе. Аккуратно встряхивайте миску, чтобы все ягоды перемешались.
  3. Взбейте белки в густую пену, добавляя постепенно сахар и половину столовой ложки картофельного крахмала. Выложите ягоды на запеченный корж.
  4. Взбитую пену распределите поверх пирога. Верх можно посыпать миндальными хлопьями.
  5. Поместите противень обратно в духовку на 20 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 90 ° C и запекайте еще 20 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector