Дрожжевой пирог с картошкой и грибами
Содержание
- 1 Дрожжевой пирог с картошкой и грибами
- 1.1 Дрожжевой пирог с картофелем и грибами
- 1.2 Пирог с картошкой и грибами
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Вкусные рецепты
- 1.6 Готовим вместе с eda offline
- 1.7 Готовим вместе с eda offline
- 1.8 Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и грибами
- 1.9 Как приготовить пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с картофелем и грибами
- Тесто:
- 350-400 г. муки
- 300 мл. молока
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ч.л. сахара
- Начинка:
- картофельное пюре
- грибы
- соль, перец
- лук
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Сварить картофельное пюре и смешать его с грибами, добавить соль, перец.
3. В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко и 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
4. Затем добавить яйцо, растительное масло и постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.
5. Накрыть миску с тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме — обмять его и разделить на две неравные части.
6. Большую часть раскатать и
7. уложить в смазанную маслом форму, формируя ботики. На тесто выложить начинку и разровнять.
8. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку.и защипнуть края. Сделать надрезы в тесте для выхода пара.
Если у вас есть такое приспособление для нарезания «сеточки», то сначала нарезать «сеточку», а потом укладывать её на начинку.
Сформированный пирог смазать желтком и оставить на 15 минут в теплом месте.
9. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, остудить и подавать на стол.
10. Приятного аппетита!
- Тесто:
- 350-400 г. муки
- 300 мл. молока
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ч.л. сахара
- Начинка:
- картофельное пюре
- грибы
- соль, перец
- лук
- растительное масло
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.
Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Пирог с картошкой и грибами
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Процесс приготовления
Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и совсем не сложный в приготовлении. Для начинки можно использовать любые грибы по вашему вкусу, но самыми доступными являются, конечно же, шампиньоны, купить которые можно в любое время года и в любом магазине. Пирог с картошкой и грибами можно подавать как к горячему чаю, так и вместо хлеба к горячим грибным супам.
Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку.
Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и сахаром, затем сверху просеять муку с солью и добавить сухие (быстродействующие) дрожжи. Включить соответствующую программу и дождаться, когда тесто поднимется.
Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Для этого нарежьте кусочками лук и грибы и обжарьте на разогретом растительном масле. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушеным укропом. Картофель очистите и отварите до полуготовности в кипящей воде.
Готовое тесто разделите на две части. Сформируйте в форме для выпечки или большой сковороде (с диаметром около 26 см) дно пирога и выложите на него картофель, нарезанный кружочками. При желании смажьте картофель сметаной.
Посолите и поперчите картофельный слой, сверху выложите начинку из грибов и лука.
Сделайте из оставшегося теста крышечку для пирога и смажьте её желтком.
Выпекайте пирог с картошкой и грибами в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут. Пирог выньте из духовки и накройте слегка влажным полотенцем минут на 15, чтобы корочка стала нежнее.
Готовый пирог подавайте к столу в теплом виде.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :
Метки
Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и грибами
Поделюсь старинным рецептом пирога с непревзойденным вкусом. Готовится он из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком. Пеку его в любой сезон: летом со свежими белыми грибами, а зимой — с замороженными. Кстати, в замороженном виде белые грибы отлично сохраняют чудесный свой аромат и неповторимый вкус. Вкусный пирог с картошкой и грибами пеку из универсальное дрожжевое тесто, из которого получаются и изумительные сладкие пироги, к примеру, ранее описанный мною пирог с вишней. Просто следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и у вас получится великолепная выпечка.
И так, приготовьте:
- дрожжевое тесто — 700-800 гр;
- лук — 3-4 шт.;
- картофель — 5-7 шт.;
- белые грибы — 200 гр;
- сливочное масло — 10 гр;
- соль;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец.
Как приготовить пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Тесто для пирога замешиваю по рецепту универсального дрожжевого теста для пирогов. Из него всегда получается вкусная выпечка.
Пусть тесто поднимается, а мы будем готовить начинку. Подготовим картофель и лук, которые чистим, обмываем и готовим к нарезке. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Какого размера должны быть картофельные ломтики хорошо видно на фото.
Теперь, нарезаем лук кольцами.
Свежие белые грибы очищаем, промываем и немного отвариваем (минут 10). Потом грибной бульон можно использовать для супа, соуса или подливы. Замороженные грибы моем и режем ломтиками, их отваривать не обязательно. В моем случае я использую свою заготовку — замороженные белые грибы.
Начинку подсаливаем, перчим, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Тесто дрожжевое разделяем на две части. 23 теста раскатываем и укладываем на лист для выпечки, промазанный маслом.
Теперь, просто сверху по тесту выкладываем начинку.
Раскатываем в тонкий пласт оставшийся кусок теста, укладываем его на начинку сверху и защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Оставшимся тестом можно украсить пирог сверху. У меня, как видно на фото, получился такой абстрактный цветочек.
Смазываем выпечку взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200°С в духовке в течение часа .
Это фото демонстрирует как выглядит готовый пирог. Он должен красиво подрумяниться, а картошка за время выпечки должна полностью пропечься и приобрести мягкую консистенцию.
Не забудьте как следует смазать еще горячую выпечку кусочком сливочного масла и дайте ей «отдохнуть». Пусть постоит некоторое время и остынет до теплого состояния.
Теперь, разрежьте пирог с картошкой и грибами на порционные куски и выложите красиво на блюдо. Думаю, что домочадцев не надо звать, они уже давно «ломятся» на кухню в предвкушении вкусной трапезы.
Уверена, что мой простой рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком, займет достойное место в вашей поварской книге.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.