3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Ежики» — вкусное и простое печенье

Печенье «ёжики» или печенье с сюрпризом.

Ингредиенты

  • 2 варенные желтка
  • 125 гр. маргарина (можно масло)
  • 3 стол. лож. молока
  • щепотка соды и соли.
  • мука 250 гр.
  • для начинки:
  • орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
  • чернослив
  • вишня без косточки.
  • для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
  • для глазури:
  • 5 стол. лож. молока
  • 1 ст. сахару
  • 1-2 лож какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • для обсыпки:
  • вафли 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

Замесить тесто как на вареники.

Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.

В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

Берем наш шарик с «сюрпризом», кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

Пошаговые фото рецепта

1. Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

2. Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

3. Замесить тесто как на вареники. Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

5. От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

7. скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

8. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

9. Глазурь: В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин,

Читать еще:  Пироги с ягодами и фруктами: 5 потрясающих рецептов!

10. после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

11. Берем наш шарик с «сюрпризом», кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

Печенье «Ёжики»

Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.

Ингредиенты для «Печенье «Ёжики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (+10 г масла в глазурь) — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Ёжики»»:

Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ «Мистраль». С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.

Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.

Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.

Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.

Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.

Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.

Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.

Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Ёжики»

  • 51
  • 421
  • 3875

Похожие рецепты

Имбирные колечки

  • 42
  • 92
  • 5959

Печенье домашнее «На мясорубке»

  • 35
  • 334
  • 38195

Печенье на Хэллоуин «Пальцы»

  • 86
  • 220
  • 24466

Печенье «Я сам»

  • 6
  • 44
  • 1349

Печенье в дни Поста

  • 124
  • 1325
  • 25993

Полосатое печенье

  • 28
  • 125
  • 2934

Печенье «Имбирные хрустяшки»

  • 83
  • 399
  • 7739

Чайное печенье «Американо»

  • 10
  • 98
  • 20314

Нежное рождественское печенье

  • 4
  • 41
  • 667

Фотографии «Печенье «Ёжики»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года ЦойМайя327 #

12 февраля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Т-пушка #

15 января 2019 года Таня-кофеманка #

15 января 2019 года rita08011983 #

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

14 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

14 февраля 2018 года yohoho # (модератор)

5 декабря 2017 года candylenok #

11 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Ms_liberty #

5 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Читать еще:  Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

13 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года sakurako #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года сахара #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Демурия #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года mariana82 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года мила белая #

12 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года КотТуся #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Юлия1211 #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года VikkiV #

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Ежики» — вкусное и простое печенье

Рецепт пирожного Ежики всегда стандартен – меняется только количество ингредиентов, добавляются какие-то необязательные составляющие и предлагаются различные варианты крема. Давайте же вспомним классический рецепт этого лакомства.

Классические «Ежики»

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5шт. (крупных)
  • Сметана или кефир – 250-300 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.

  1. Сначала делаем бисквит. Первым делом включаем духовку на 180 градусов, а противень или форму с высокими краями застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги выступали за края формы.
  2. Добавляем ванильный сахар в кефир/сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в некрепкую пену, после чего понемногу добавляем в яичную смесь кефир/сметану, продолжая взбивать на низких оборотах.
  4. Добавляем в получившуюся смесь разрыхлитель и просеянную муку и еще раз все как следует перемешиваем. Смотрим рецепт.
  5. Выливаем полученное тесто в форму и сразу же отправляем его в духовку на 20 минут. Готовый бисквит проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
  6. Пока печется бисквит, займемся кремом. Масло комнатной температуры смешиваем в миске с половиной сгущенки и взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно добавляя оставшуюся сгущенку по вкусу. После того как крем стал белым (можно найти и посмотреть на фото, как он должен выглядеть), накрываем миску крышкой или пленкой и убираем в холодильник.
  7. Вытаскиваем форму из духовки и сразу же, пока бисквит не остыл, вырезаем из него кружки. Легче всего это сделать стаканом, кружкой или формочкой для печенья нужной формы.
  8. Оставшийся бисквит крошим руками на мелкие кусочки и отправляем в духовку еще минут на 7 – подсушиться. Пока отдохнет и снова глянем в рецепт.
  9. Вытаскиваем бисквитную крошку и перемалываем ее в блендере или, выложив на горизонтальную поверхность и накрыв пленкой, прокатываем по крошке скалкой.
  10. Достаем из холодильника крем, и обмазываем им сверху половину кружков. Слой крема не должен быть сильно тонким иначе пирожное «Ежики» будет сухим. После этого на обмазанные кружки кладем вторым слоем еще по кружочку и обмазываем всю конструкцию кремом как сверху, так и с боков.
  11. После того, как все пирожные обмазаны, обсыпаем их со всех сторон бисквитной крошкой, после чего отправляем в холодильник на два-три часа, для того, чтобы бисквит пропитался. Но и без выдерживания в холодильнике этот десерт можно смело есть!
Читать еще:  Яблочный пирог со сметаной в духовке

Рецепт десерта пирожное «Ежики», как видите, очень прост. Чтобы придать индивидуальность своим пирожным, можно смешать бисквитную крошку с орехами, тертым шоколадом или маком. Чтобы ваше пирожное ежики было эстетически красивым и прекрасно выглядело на фото, бисквитную крошку можно перемолоть очень мелко, а затем покрыть пирожные этой крошкой через сито, украсив миндальными или грецкими орехами сверху. Также можно разнообразить вкус бисквита, добавив туда цедру и сок лимона. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Пирожное «Ежики» без выпекания

Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием. Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей. Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:

  • Печенье сладкое – 350 гр.
  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка
  • Какао-порошок (несладкий) – 5 столовых ложек (можно больше)
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Очищенные подсолнечные семечки
  • Молоко или сливки – 100-150мл.
  1. Перемалываем печенье в блендере или на мясорубке до состояния очень мелкой крошки.
  2. Добавляем в смесь 4 ложки какао-порошка (1 оставляем), и всю сахарную пудру
  3. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и сгущенку и тщательно перемешиваем. Если смесь еще суховатая, то добавляем в нее сливки.
  4. Отделяем от смеси три маленьких кусочка, которые смешиваем с оставшимся какао и раскатываем в три шарика – два маленьких и один побольше. Это будут глаза и нос ёжика. Если вы будете делать несколько маленьких ежиков, соответственно делаете столько глаз и носов, сколько ежиков у вас должно будет получиться.
  5. Из остальной массы лепим овалы, из которых вытягиваем носы (можно посмотреть фото в интернете, лепятся ежики очень легко).
  6. Смотрим рецепт и… все тело ежика утыкаем семечками – это будут иголки наших ежиков.
  7. И последним штрихом добавляем ежикам нос и глаза.

Красивый и вкусный десерт готов!

Видео-рецепт приготовления пирожных «Ежики»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector