0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гутабы – азербайджанские пироги с творогом и зеленью

Азербайджанские Кутабы с зеленью или творогом

А Вы любите лепешки с начинкой? Я, люблю готовить, кутабы с зеленью: рецепт очень легкий и быстрый. Азербайджанские кутабы готовятся с сыром, с картофелем или творогом. Сегодня предлагаю Вам, рецепт двух вкусных начинок: первая — с зеленью и луком, а вторая – творог и зелень. Начинки готовятся по-разному принципу, но получается безумно вкусно! Также на сайте, можете посмотреть другие лепешки (хычины, чапалгаш, чуду) – рецепты очень доступные! А сегодня готовим кутабы по-азербайджански. Как приготовить кутабы с зеленью в домашних условиях? Поможет, как всегда, мой пошаговый рецепт и подробное видео:

Ингредиенты:

Тесто (стакан – 250 мл):

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

  • любая зелень – по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза, мята, крапива, щавель, руккола);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

  • творог – 200 грамм;
  • кинза, зеленый лук, укроп;
  • соль, перец – по вкусу.
  • сливочное масло – 80-100 грамм.
Рецепт приготовления: Кутабы с зеленью – смотрите и на видео:

Домашние кутабы с зеленью или творогом. Пошаговый рецепт
  1. Тесто для кутабов, схоже с пельменным тестом. Только добавляем еще немного растительного масла. В просеянную муку вливаем воду с солью, размешиваем. Появились хлопья теста, добавляем масло.

2. Замешиваем мягкое тесто, если получается тугое, то просто добавьте ложку воды и вмешайте в тесто. Оставим сначала на 10 минут, обминаем. Завернем в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут, так тесто будет лучше раскатываться.

Читать еще:  Самый вкусный пирог осени – рецепт приготовления с фото

3. Для первой начинки режем все подготовленную зелень… Сколько взять? Берите по вкусу, при обработке она уменьшиться в объеме. Режем репчатый лук.

4. На двух ложках растительного масла: обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета. Добавляем зеленый лук, крапиву и щавель. Помешивая, доведем до мягкости. Солим, перчим. Всыпаем остальную зелень. Немного продержим на сковороде, зелень уменьшилась в объеме – снимаем с плиты и даем остыть

5. Для второй начинки: смешиваем рубленую кинзу, укроп и зеленый лук. Солим, перчим. Смешиваем с творогом, можно использовать сыр или картошку.

6. Из отдохнувшего мягкого теста, сформируем 12 кусочков – размером с яйцо, обминаем в шарики. Присыпая слегка мукой, раскатываем в круглую и тонкую лепешку.

7. На половину укладываем тонким слоем начинку – ближе к краю, накрываем второй половиной – выгоняем воздух.

8. Тщательно соединяем края: можно заплести косичку, придавив, чтобы края не были толстыми. Или просто, обрезать неровности тарелкой.

9. Печем на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, на огне чуть выше среднего (ориентируйтесь на свою плиту), до золотистых пятен.

10. Горячие лепешки с начинкой, смазываем кисточкой, растопленным маслом или просто с помощью вилки – мягким маслом.

Подавать горячими или теплыми, с кефиром или первыми блюдами!

Лепешки кутабы с зеленью или с творогом – тонкие, ароматные и очень вкусные. Попробуйте приготовить! Радуйте себя и своих близких, вкусными рецептами! Приятного аппетита!
Смотрите на сайте, рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. И г отовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Кутабы с творогом и зеленью

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 3 ст.л

Начинка:

Творог зернистый — 200 г

Зелень разная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Процесс приготовления

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.

Читать еще:  Топ 7 способов приготовить малиновый пирог

Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

Придется кстати угощение на завтрак Кутабы творог, зелень рецепт прилагается. Азербайджанская выпечка на сковороде без добавления жира. А чтобы добавить сочности кутабам, их смазывают сливочным маслом после жарки в горячем виде. Вместе с тем, кальций из творога лучше усваивается организмом с мучными изделиями.

Чтобы приготовить Кутабы творог, зелень рецепт закупаем:

Продукты, чтобы замесить мягкое тесто

— мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров)

— вода кипяченая холодная (200-250 миллилитров)

— масло подсолнечное (3 ложки столовые)

— соль поваренная (1-2 щепотки или по вкусу)

— сливочное масло, чтобы смазать кутабы после выпечки (50-70 грамм)

Продукты, чтобы начинить кутабы

— творог, жирностью не менее 9%, иначе начинка будет сухой (200 грамм)

— свежая зелень в ассортименте (100 грамм)

Читать еще:  Заливной пирог с черешней: рецепт с фото пошагово

— чеснок, чтобы придать пикантность (1 зубец)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается пышнее и нежнее.

— смешиваем просеянную муку с поваренной солью.

— подливаем в муку частями кипяченую воду и подсолнечное масло, чтобы не прогадать с консистенцией теста.

— замешиваем мягкое гладкое тесто руками.

— скатываем тесто в шар и оставляем в миске под крышкой при комнатной температуре, чтобы тесто отдохнуло 30-50 минут.

Готовим творожную начинку. Начиняем, жарим.

— чтобы творог стал однородным по структуре, разминаем его столовой вилкой.

— промываем свежую зелень в проточной холодной воде. Выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

— рубим зелень как можно мельче, используя только мягкие части. А грубые стебли отрезаем и выбрасываем.

— смешиваем рубленую зелень с размятым творогом.

— добавляем очищенный и раздавленный зубец чеснока, чтобы придать блюду пикантный вкус.

— вмешиваем в творожную смесь по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— тщательно вымешиваем смесь так, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— отдохнувшее тесто разделяем на равное количество кусков.

— каждый кусок раскатываем на припорошенной мукой разделочной доске так, чтобы получилась тонкая круглая лепешка. Кстати, для облегчения получения круглой лепешки воспользуйтесь тарелкой или блюдцем.

— на одну половину лепешки выкладываем начинку, а другой половиной накрываем.

— защипываем края лепешки.

— на разогретой сухой сковороде обжариваем кутабы с двух сторон.

— как только готовую выпечку достаем из сковороды, сразу смазываем её сливочным масло со всех сторон.

— подаем на стол кутабы.

Вкусной и приятной трапезы! Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector