2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумительный кокосовый пирог: рецепт приготовления с фото

Содержание

Изумительный кокосовый пирог: рецепт приготовления с фото

Кокосовый пирог – это простая в приготовлении выпечка, которая обязательно порадует всех членов вашей семьи. Следует отметить, что такой десерт можно делать по-разному. В зависимости от того или иного набора ингредиентов вы способны заметно менять не только вкусовые качества пирога, но и его структуру.

Сегодня мы представим вам несколько рецептов домашней выпечки. Каким из них воспользоваться, решать только вам.

Изумительный кокосовый пирог: рецепт приготовления

Такой десерт особенно любят дети. Ведь он получается очень сладким, нежным и вкусным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобятся:

  • песок-сахар мелкий – примерно 1,5 стакана (3/4 для теста и 3/4 для начинки);
  • мука белая просеянная — около 200 г;
  • яйцо свежее крупное — 1 шт.;
  • сода столовая, а лучше разрыхлитель – маленькая ложечка без горки;
  • стружка кокосовая – полный стакан;
  • ванилин — маленькая щепоточка;
  • кефир или же прокисшее молоко – полный стакан;
  • масло рафинированное – для смазывания формы;
  • сливки средней жирности – примерно 200 мл.

Приготовление основы

Как видите, рецепт кокосового пирога не требует большого количества редких и дорогостоящих продуктов. Прежде всего следует правильно замесить основу. Для этого необходимо влить кефир или прокисшее молоко в металлическую емкость, а затем немного подогреть. Далее к жидкости требуется добавить погашенную столовую соду, взбитое яйцо, песок-сахар и тщательно все перемешать. В завершении в жидкую массу следует всыпать пшеничную муку. В итоге вы должны получить тугое тесто, хорошо отлипающее от пальцев.

Делаем начинку

Как сделать вкусный и нежный пирог? Кокосовая стружка является главным компонентом представленной выпечки. Для подготовки начинки ее следует соединить с ванилином, мелким сахарным песком и хорошенько перемешать. Что касается сливок, то они необходимы для заливки всего пирога.

Формируем изделие

Кокосовый пирог со сливками формируется довольно легко. Для этого тесто, сделанное на кисломолочном напитке, требуется раскатать в пласт толщиной 7-9 миллиметров, а затем выложить на противень. При этом у основы желательно приподнять края, сформировав небольшие борта. Далее на тесто следует поместить всю сыпучую кокосовую начинку.

Процесс выпечки в духовке

Кокосовый пирог выпекается в духовке не очень долго. Для этого сформированное изделие следует поместить в разогретый шкаф и установить температуру 180-185 градусов. При этом необходимо следить, чтобы начинка не подгорела. В этих целях некоторые хозяйки закрывают противень плотной кулинарной фольгой.

Готовить кокосовый пирог желательно на протяжении 28-33 минут. За этот непродолжительный промежуток времени тесто должно хорошо пропечься.

Завершающий этап в приготовлении десерта

После того как кокосовый пирог будет приготовлен, его следует вынуть, освободить от кулинарной фольги и сразу же залить свежими сливками средней жирности. Если вы не сделали борта у основы, то молочный напиток может вытечь за пределы десерта, тем самым испортив его.

В таком виде выпечку следует выдержать при комнатной температуре около 2 часов. За это время пирог впитает в себя сливки, станет нежным, сочным и очень вкусным.

Правильно преподносим к столу

Приготовленный кокосовый пирог со сливками следует нарезать на небольшие кусочки и преподнести к столу. Как правило, такую выпечку подают домочадцам вместе с горячим чаем или свежеприготовленным шоколадным напитком. Приятного вам аппетита!

Яблочный пирог с кокосовой стружкой: рецепт приготовления

Как говорилось выше, существует множество вариантов приготовления кокосового пирога. Мы представили классический рецепт, который очень популярен среди сладкоежек. Но чтобы получить вкусный пирог с кокосовой стружкой, необязательно придерживаться одного способа приготовления. Мы предлагаем сделать вам домашнюю выпечку на бисквитной основе с яблоками.

Читать еще:  Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты

Итак, необходимы ингредиенты:

  • масло не прогорклое сливочное (маргарин лучше не использовать) – 200 г;
  • сахар-песок некрупный – 200 г;
  • молоко свежее жирное – 2/3 стакана;
  • яйца свежие большие – 4 шт.;
  • сок свежий лимонный – 2 маленькие ложки;
  • мука белая просеянная – около 200 г;
  • стружка кокосовая – примерно 75 г;
  • сода столовая (гасить лимонным соком) – ½ маленькой ложки;
  • яблоки кисло-сладкие свежие – 4 шт.

Подготовка основы

Благодаря представленному рецепту вы сможет сделать изумительный кокосовый пирог с яблоками, от которого не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи.

Чтобы наш пирог вышел именно таким, как предполагается по рецепту, следует правильно замесить бисквитную основу. Для этого требуется соединить некрупный сахар-песок с яйцами, а затем тщательно их взбить миксером, влить свежее молоко и оставить в стороне. Далее необходимо просеять белую муку в большую тару, добавить к ней мягкое сливочное масло и перетереть руками так, чтобы в итоге вы получили мелкую крошку. В эту же массу следует добавить и кокосовую стружку.

После того как сыпучая и жидкая часть теста будут подготовлены, их необходимо соединить вместе и хорошенько перемешать. Также в готовую основу требуется добавить столовую соду, погашенную лимонным соком. В завершении необходимо почистить одно кисло-сладкое яблоко, натереть его на терке и добавить в тесто. В итоге вы должны получить вязкую массу, консистенцией, как для шарлотки.

Правильно формируем десерт

Кокосовый пирог в мультиварке выпекается не очень долго. Для этого чашу устройства следует хорошенько смазать маслом, а затем выложить в нее все ранее замешанное тесто. Чтобы выпечка получилась более вкусной и ароматной, ее рекомендуется покрыть слоем яблок. Для этого фрукты необходимо помыть, очистить от семенной коробки и кожуры, а затем нарезать на не очень толстые дольки. В дальнейшем их следует поместить на поверхность пирога. Если они слегка утонут в основе – ничего страшного.

Как правильно выпекать?

Кокосовый пирог в мультиварке следует готовить в режиме выпечки. Для этого устройство плотно закрывают и устанавливают упомянутую программу. Что касается таймера, то он автоматически показывает время — 60 минут. Если вам кажется, что этого времени мало, то вы можете увеличить его еще на ¼ часа.

В течение указанного срока яблочный пирог с кокосовой стружкой должен полностью пропечься. Чтобы в этом убедиться, в него можно воткнуть зубочистку или спичку. Если деревянный предмет остался сухим, то десерт можно смело вынимать из чаши, используя для этого пластиковую лопатку.

Украшаем домашнюю выпечку

Как видите, совсем не сложно готовить кокосовый пирог в домашних условиях. После того как он окажется на тортовнице, следует подождать, пока он полностью не остынет. Далее можно смело приступить к его украшению. Для этого рекомендуется использовать белую шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитка белого шоколада разламывается на дольки и помещается в миску вместе с ложечкой молока и сливочного масла, а также 30 г кокосовой стружки. В таком виде ингредиенты ставятся на водяную баню и постепенно нагреваются. После того как вы получите тягучую шоколадную глазурь, миску следует вынуть из воды. Далее горячую помадку требуется вылить на поверхность десерта и равномерно распределить при помощи ложечки.

Правильно подаем к столу

Украсив кокосовый пирог белой глазурью, следует подождать, пока помадка полностью не застынет. Далее десерт необходимо нарезать на треугольные кусочки и подать членам семьи. Дополнительно к такой выпечке рекомендуется преподнести свежезаваренный черный чай или же другой полюбившейся напиток. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует делать кокосовый пирог в домашних условиях. Хочется отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно составлять рецепты и сразу же их реализовывать.

Изумительный кокосовый пирог

Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.

Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос) — 1.5 стак.
  • Сода (Без горки, или 10 г разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Кокос (стружка) — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Кефир (простокваша, кислое молоко) — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Сливки (10% или 20%) — 200 г
Читать еще:  Пастуший пирог ( Shepherd’s Pie )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:

Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.

Кокос ровным слоем распределить поверх теста.

Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.

Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.

Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Aleksunnia #

5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Aleksunnia #

5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года aytac gva95 #

15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2016 года linda bobik #

17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Аэлена #

27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Аэлена #

6 марта 2016 года yagodka230 #

6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года nekrasovanv1976 #

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Угощайка #

5 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Foxy1983 #

15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Foxy1983 #

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Foxy1983 #

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Tigeramba #

14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Tigeramba #

15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Tigeramba #

8 мая 2015 года Lonuschka #

8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Lonuschka #

9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Сооолнышко #

12 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Айжан Акшалова #

9 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Айжан Акшалова #

10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

31 января 2015 года Угощайка #

1 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Угощайка #

26 декабря 2014 года elen111 #

26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года elen111 #

7 октября 2014 года yuden3 #

7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 октября 2014 года yuden3 #

10 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года inna_2107 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Чародейка 777 #

28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить изумительный кокосовый пирог

Когда вы приготовите пирог по сегодняшнему рецепту, то сразу поймете, что это идеальный и просто изумительный кокосовый пирог. На его приготовление у вас уйдет меньше часа, а значит, — это идеальный вариант выпечки, когда, что называется, гости на пороге. Как всегда, ХозОбоз приходит на помощь – вашему вниманию мы представляем рецепт кокосового пирога. Особенно он понравится любителям так называемой «влажной» выпечки. Благодаря сливкам, вкус кокоса проникает в пышную мякоть пирога, а пышность этого пирога достигается благодаря немалому количеству разрыхлителя и тому факту, что тесто готовится на кефире.

Читать еще:  Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, — уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса. А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет. И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.

История

Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.

В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.

Польза кокосового пирога

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы — по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы — натрий, кальций, фосфор, калий, железо.

Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.;
  • Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 5 г.

Приготовление кокосового пирога

  1. Яйцо смешиваем с кефиром (или кислым молоком, оно тоже прекрасно подходит). Взбиваем все вилкой.

Взбиваем куриные яйца с кефиром

Вводим в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем

Добавляем разрыхлитель для теста

Всыпаем половину стакана сахарного песка

Еще раз смешиваем хорошенько все ингредиенты до однородной консистенции

Кокосовую стружку соединяем с половиной стакан сахара

В смазанную сливчным маслом форму для выпечки выливаем тесто и посыпаем его сверху кокосово-сахарной смесью

Выпекать кокосовый пирог следует при температуре 180 градусов не протяжении 25-30 минут. Готовый десерт надо вынуть из духовки и еще горячим полить сливками. Жирность выбирайте на свое усмотрение

Вот таким должен получится готовый кокосовый пирог со сливками

Резать пирог можна только тогда, когда он немного остынет — минут через 20

Подавать на стол такой десерт лучше к чаю или кофе, а у детей он прекрасно пойде в прикуску с молоком

Сегодня мы приготовили пирог с кокосовой стружкой, рецепт, как видите, более чем простой. Зато эффект – невероятный! Все, кого вы угостите куском этого замечательного пирога, непременно попросят у вас этот рецепт. Разумеется, рецептом вы благодушно поделитесь, но не забудьте упомянуть, что нашли его на нашем сайте. А ХозОбоз тем временем подготовит для вас новые вкусные рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector