Как испечь лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях
Лоранский пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Ингредиенты для «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Яйцо куриное (1 шт. – в тесто, 2 шт. – в заливку) — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 150 г
- Грибы (свежие, шампиньоны) — 200 г
- Грудка куриная (предварительно отваренная) — 250-300 г
- Сыр твердый — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи (я использовала смесь “Прованские травы”)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки.
. и взбиваем в блендере
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года snau #
13 ноября 2017 года snau #
14 мая 2016 года london paris #
11 мая 2016 года Севия #
29 февраля 2016 года ленушка87 #
21 мая 2015 года Сирень-2015 #
29 мая 2014 года Ма17рина #
29 мая 2014 года Ма17рина #
21 апреля 2014 года ИринаЦ #
14 декабря 2013 года Licusya #
27 мая 2013 года Bohemiene #
26 июля 2012 года Madmuazelka #
25 июля 2012 года Madmuazelka #
2 июля 2011 года horo6aya #
26 июня 2011 года brovina2007 #
26 июня 2011 года brovina2007 #
24 июня 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
Куриное филе – 400 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Заливка:
Помидоры – 100 г
Грибы шампиньоны – 2 шт.
Сметана – 1 стакан
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Процесс приготовления
Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка – всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой – курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.
Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.
Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.
Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.
В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы – 26 см.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.
Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.
На тесто выкладываем начинку.
Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.
Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.
Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 рецептов как вкусно приготовить дома
Приготовить лоранский пирог с курицей и грибами можно по различным рецептам. Среди них есть как базовый простейший, так и усложненные – с добавлением различных дополнительных ингредиентов, например, с капустой, шпинатом.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Такой вариант рецепта можно назвать классическим.
- куриная грудка (заранее сваренная) – 1 шт.;
- сливочный жир – 80-100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – по щепотке для теста и начинки;
- мука – 190-200 г;
- ледяная очищенная вода – 3 большие ложки;
- свежие грибы (подойдут вешенки и шампиньоны) – 470-500 г;
- лук – 1 головка;
- сыр – 130-150 г;
- сливки (очень жирный) – полный стакан;
- мускатный орех – большая щепоть;
- специи, масло для жарки.
- Подмороженный сливочный жир измельчить при помощи терки. Соединить с одним яйцом, солью для теста, водой. Всыпать муку. Замешать эластичное нелипкое тесто. Замотать его в пленку и убрать в прохладу минут на 20-25.
- Порезать лук, мясо птицы, грибы. Зарумянить все ингредиенты. Посолить и добавить специи.
- Смешать содержимое оставшихся сырых яиц, сырную стружку и жирные сливки.
- В промасленную невысокую форму выложить основу, сформировав небольшие бортики.
- Распределить массу из сковородки. Полить смесью из третьего шага.
- Готовить около получаса в духовом шкафу при средней температуре.
Перед снятием пробы полностью остудить и порезать на большие кусочки.
«Киш» — французский отрытый пирог
Для такого рецепта обязательно стоит взять побольше зелени. Она отлично дополняет блюдо.
- филе курицы – 280-300 г;
- шампиньоны – 380-400 г;
- твердый сыр – 80-100 г;
- мука – 2 полных стакана;
- яйца (в тесто и в начинку) – 3 шт.;
- сливочный жир – 180-200 г;
- сливки – 1 полный стакан;
- соль и пучок разнообразной зелени.
Приготовление:
- Порубить острым ножом сливочный жир с мукой. Добиться, чтобы ингредиенты превратились в крошку. Влить крупное сырое яйцо, всыпать щепоть соли. Хорошенько размять тесто пальцами.
- Сначала зарумянить кусочки птицы. Добавить к ним пластинки выбранных грибов. Влить немного воды. Посолить. Томить ингредиенты до готовности.
- Тесто из первого шага распределить по форме. Проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздувалась в процессе запекания. Отправить ее в очень горячую духовку на 8-9 минут.
- Оставшиеся яйца немного взбить со щепотью соли и сливками.
- Подсушенную основу покрыть продуктами из сковородки. Залить смесью из прошлого шага.
- Все засыпать сыром и рубленой зеленью.
- Печь такой открытый пирог 30-35 минут при 190-200 градусах.
Из зелени для такого блюда отлично подходит смесь петрушки, укропа, кинзы. Но можно брать и другую зелень по своему вкусу.
Готовим с брокколи
Брокколи сделает выпечку более полезной и сократит калорийность ее начинки.
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 80-100 г;
- мука – 180-200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – в начинку и в тесто;
- ледяная вода – 3 большие ложки;
- филе птицы – 280-300 г;
- брокколи – 180-200 г;
- вешенки – 380-400 г;
- сливки (максимальной жирности) – полный стакан;
- сыр (обязательно твердый) – 130-150 г.
Приготовление:
- Первым делом нужно смешать мягкое масло с одним сырым яйцом. Растапливать сливочный жир не нужно, достаточно просто заранее достать его с холода.
- Влить в массу воду. Просеять муку с щепоткой соли. Все смешать и завернуть в пакет. Охлаждать минимум полчаса.
- Сварить курицу. Порезать кусочками.
- Мелко порубить лук и грибы. Сначала на сковородке обжарить овощ, после чего всыпать к нему измельченные вешенки. Посолить и обжарить компоненты.
- Минут через 8 всыпать куриные кусочки и размороженные «зонтики» брокколи. Готовить все вместе 12-14 минут. Остудить массу.
- Оставшиеся яйца слегка взбить, смешать с сырной стружкой и сливками. Посолить.
- В жаропрочную форму выложить тесто. Сформировать бортики. Сверху распределить начинку.
- Все покрыть заливкой. Готовить выпечку с курицей грибами и брокколи 38-40 минут в духовке.
Пробовать такое угощение вкуснее всего в слегка остывшем виде.
Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром
Практически в каждый рецепт такого пирога входит сыр. Молочный продукт обязательно берется твердым. Он используется для приготовления заливки.
- шампиньоны и курятина – по 280-300 г;
- сливки – 150-170 мл (понадобятся очень жирные);
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180-200 г;
- сыр – 150-180 г;
- мягкое сливочное масло (качественное!) – 70 г;
- кипяченая охлажденная вода – 3 ст. л.;
- соль, специи, масло для обжаривания продуктов.
Приготовление:
- Чтобы вкусно приготовить лоранский пирог (киш), нужно первым делом отправить в чашу для замешивания мягкое масло. Влить к нему одно сырое яйцо и все размять вилкой.
- Всыпать муку с солью через сито. Влить воду.
- Замесить плотное тесто, покрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
- Пока основа «отдыхает», сварить курятину в соленой воде, остудить ее прямо в бульоне. Порезать небольшими кусочками.
- Обжарить кусочки птицы на сковородке с разогретым маслом вместе с грибными пластинками. Посолить начинку и добавить к ней специи.
- Тесто раскатать и аккуратно перенести в разъемную форму. Сделать бортики.
- Распределить по основе начинку.
- Залить все смесью из оставшихся взбитых яиц, сливок и сырной стружки.
Печь угощение при средней температуре чуть больше получаса.
С добавлением шпината
Молодой шпинат сделает вкус начинки выпечки еще более ярким и интересным.
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 3 ст. л.;
- мука первосортная – 180-200 г;
- филе птицы и свежие очищенные шампиньоны – по 320-350 г;
- шпинат молодой – 180-200 г;
- лук – 1 средняя головка;
- сыр – 120-150 г;
- соль и мускатный орех, масло постное.
Приготовление:
- Для теста соединить мягкое сливочное масло, яйцо, муку, воду и щепоть соли. Убрать его охлаждаться примерно на полчаса.
- Для начинки обжарить на сковородке с постным маслом кусочки курятины, лука, грибов. В последнюю очередь добавить к начинке соль и порезанный шпинат. После этого томить массу еще 8-10 минут.
- Оставшиеся яйца взбить и смешать с сырной стружкой. Добавить перемолотый мускатный орех по вкусу, соль.
- Выложить основу в форму. Сделать небольшие бортики. Распределить по тесту начинку. Покрыть все заливкой.
Готовить выпечку 37-40 минут при 170-180 градусах.
Дополняем блюдо помидорами
Из помидоров для этого варианта рецепта пирога лучше всего выбрать миниатюрные черри. Они делают внешний вид угощения еще аппетитнее.
- масло сливочное – 125-130 г;
- яйца – 3 шт.;
- филе птицы и шампиньоны (уже очищенные) – по полкило;
- вода – 3 ст. л.;
- мука – 230-250 г;
- лук – целая очищенная головка;
- черри и сыр – по 200-220 г;
- сливки – 2/3 ст. (жирные);
- специи, масло подсолнечное и соль.
Приготовление:
- Замесить тесто из мягкого масла, муки, воды, одного яйца и небольшого количества соли. Убрать его охлаждаться на полчаса.
- Обжарить уже вареную курятину с кусочками лука и пластинками грибов. Посолить.
- Сырную стружку смешать с остальными яйцами и сливками.
- Черри порубить половинками.
- Тесто выложить в форму, покрыть обжаренной начинкой и черри. Покрыть заливкой из третьего шага.
Печь угощение при средней температуре около получаса.
Быстрый лоранский пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» станет отличной помощницей для кулинара при приготовлении обсуждаемого пирога. Главное – выбрать устройство с режимом духовки.
- сливочный жир – 60-70 г;
- яйца – 3 крупных;
- вода – 3 большие ложки;
- мука – 180-200 г;
- филе птицы и шампиньоны – по 280 -300 г;
- лук – половина головки;
- сливки – 150-170 мл;
- сырная стружка – 80-100 г;
- соль, специи, постное масло.
Приготовление:
- Приготовить тесто из одного яйца, мягкого сливочного масла, муки и воды. Посолить его и оставить охлаждаться, пока кулинар колдует над начинкой.
- Смешать сливки с сырной стружкой и остальными яйцами. Посолить.
- Обжарить кусочки курицы, грибов, лука в подходящей программе. Добавить соль и специи.
- По промасленной чаше «умной кастрюли», покрытой тестом, распределить начинку. Покрыть все сливочно-сырной заливкой.
- Готовить пирог в режиме духовки 60-65 минут.
Перед нарезанием аккуратно извлечь выпечку из чаши.
С начинкой для обсуждаемого пирога можно экспериментировать, например, взять куриную ветчину (вместо куриного филе), добавить красный сладкий перец, маслины, маринованные огурцы.