0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь в духовке яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Самый быстрый яблочный пирог из готового теста! Рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени и не потребуется особых усилий. При этом вы всегда получите гарантированно красивый и вкусный результат! Тонкое хрустящее тесто, ароматные карамельные яблоки — что может быть вкуснее!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочный пирог из слоеного теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления пирога. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.

Шаг 2:

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на нее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, равный примерно размером вашей формы плюс бортики.

Шаг 3:

Уложите тесто в форму. можно использовать как круглую, так и прямоугольную. Если форма круглая, то лишнее тесто обрежьте ножом. Уберите форму в морозильник на время, пока будете готовить начинку.

Шаг 4:

Яблоки хорошо помойте, лучше всего с содой, чтобы смыть восковой налет. Затем разрежьте их на четвертинки. Удалите семенную коробку. Нарежьте дольки на небольшие кусочки, около 5 мм.

Шаг 5:

Сложите яблоки в посуду, добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 6:

Достаньте заготовку из теста. Выложите на нее яблочные дольки произвольным образом. Чем больше будет яблок, тем вкуснее получится пирог. Учтите, что дольки немного уменьшатся при запекании, поэтому кладите их внахлест.

Шаг 7:

Сверху яблок равномерно выложите маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 190°С. Запекайте его 35-40 минут до золотистого цвета яблок.

Шаг 8:

Пока пирог печется, подготовьте джем. Положите его в сотейник и добавьте столовую ложку воды. Прогрейте, перемешивая, джем до жидкого состояния. Если джем изначально не был густым, можете пропустить этот шаг.

Шаг 9:

Выньте готовый пирог из духовки. Немного остудите его. Смажьте верх пирога джемом с помощью кулинарной кисточки. Выньте пирог из формы и подавайте к столу.

Люблю готовить этот пирог! Быстро, просто и очень вкусно!
Яблоки для такого пирога лучше брать кислых сортов — Грэнни, Семеренко. Если яблоки сладкие, то можно уменьшить количество сахара или не смазывать пирог джемом.
В яблочную начинку хорошо будет добавить молотую корицу.
Подают пирог как в теплом, так и в холодном виде. К теплому пирогу добавьте шарик ванильного мороженого.

Читать еще:  Пирог манник на сметане – 11 домашних вкусных рецептов

Как испечь в духовке яблочный пирог из слоеного теста

Пирогов с яблоками придумано великое множество, и я буду постепенно раскрывать данную тему. Давайте начнем готовить яблочный пирог из слоеного теста.

Эта подборка рецептов посвящена яблочным пирогам из слоеного теста. Их отличает простота приготовления, аккуратный тоненький вид и нежный вкус. Попробуйте и вы их!

Как всегда, всё рецепты пошаговые и с фото. Остается только следовать пунктам, чтобы в итоге получить свой вкусный десерт.

Использовать будем готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время. Какое именно? Ведь можно приготовить пирог с яблоками на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте.

Какой-то заметной разницы во вкусе здесь нет. На дрожжевом тесте пироги получатся пышнее, а если брать без дрожжей, то будет более плотная и калорийная выпечка.

Рецепты

Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей

Простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста с добавлением корицы.

Пирог задуман «открытый», но при желании, начинку можно прикрыть вторым пластом теста. С собой брать удобней закрытый пирог – не измажет ничего и сохранит форму.

  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 270 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Корица молотая – 2-3 ч. ложки;
  1. Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Затем его нужно тонко раскатать под размеры формы для выпечки.
  3. Смазываем противень небольшим количеством любого масла и укладываем в него тесто, края подворачиваем, чтобы получились бортики.
  4. Яблоки помыть, избавить от косточек и кожуры (не обязательно), потом тонко нарезать на красивые дольки.
  5. Укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей. Добавляем по всей площади маленькие кусочки сливочного масла.
  6. Взбиваем яичный желток, смазываем им бортики пирога.
  7. Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и бананами

Замечательный слоеный пирог с добавлением свежих яблок и бананов. Отличное сочетание фруктов!

В данном рецепте пирог менее сладкий, так как сахар не добавляем. Это замечание я делаю к тому, чтобы вы выбирали для пирога сладкие сорта яблок. Ну, или просто добавьте немного сахара.

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Любое повидло или джем – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – для украшения;
  1. Яблоки избавить от кожуры и нарезать на дольки. То же самое сделать и с бананами.
  2. Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанный масло противень. Да, от теста еще должен оставаться небольшой кусок, который пойдет для «решетки» пирога.
  3. Смазать тесто на противне джемом. Сверху уложить слоями яблоки и бананы.
  4. Оставшийся кусок теста разделить на тонкие полоски и уложить крест-накрест поверх начинки.
  5. Взбить яичный желток и смазать им пирог.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог 25-30 минут до румянца.
  7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и наслаждаемся!
Читать еще:  Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке

Яблочный пирог на слоеном тесте со сметаной

Более нежный по вкусу пирог, так как яблоки заливаем сметаной (или сливками).

  • Готовое слоеное тесто – 350 г.
  • Молотые орехи – 2 ст. ложки;
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (или сливки) – 130 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  1. Тесто разморозить, раскатать и уложить в смазанный противень. Не забываем сделать борты по краям.
  2. Теперь нужно равномерно наколоть тесто вилкой или зубочисткой, а потом равномерно обсыпать орехами.
  3. Яблоки промыть и тонко нарезать. Теперь нужно укрыть ими тесто.
  4. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и сметану (сливки). Продолжаем взбивать до кремообразной массы.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Покрываем яблоки сливочной заливкой и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Питательный и нежный слоеный творожный пирог с яблоками и изюмом.

  • Слоеное тесто – 450 г.
  • Изюм – 90 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Творог – 450 г.
  • Яблоки – 500 г.
  1. Пока тесто размораживается, приготовим творожно-яблочную начинку для пирога.
  2. Творог хорошенько размять вилкой.
  3. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы стал мягче.
  4. Яблоки очистить от кожицы и тонко нарезать.
  5. Добавляем в творог яйца, два вида сахара и корицу. Перемешиваем до однородной творожной массы.
  6. Тесто тонко раскатать в большой квадрат.
  7. По центру выложить начинку из творога, не доходя до краев теста. Сверху идет слой из яблок.
  8. Теперь ножом аккуратно надрезать края, чтобы были полоски. Эти полоски наложить поверх начинки, чтобы получилась некая косичка.
  9. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

Перевертыш из слоеного теста с яблоками

Вкусный и красивый пирог-перевертыш на основе слоеного теста с карамельными яблоками.

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 10 небольших;
  • Лимон – половинка;
  • Сахар (лучше коричневый) – 200 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Готовить этот пирог будем в сковороде. Нужна не слишком большая сковорода с высокими бортами.

Тесто раскатать под форму сковороды, вырезать и убрать в холодильник.

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевины и нарезать на половинки или трети. Затем их нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.

В сковороде растопить сливочное масло, кладем туда сахар и корицу. Помешиваем до полного растворения сахара и образования густой карамели.

Теперь убрать с плиты, и уложить плотно в сковороду дольки яблок.

Ставим снова на плиту, и томим еще минут 20 при самой маленькой мощности.

Масса начинает пузыриться и обволакивать яблоки – это нам и нужно!

Теперь нужно дать минут 5 остыть. Достаем тесто и укрываем им яблоки. Плотно проталкиваем к краям, чтобы получились бортики. Делаем 3-4 прокола зубочисткой или вилкой в тесте.

Читать еще:  Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды

И в таком виде отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог полностью остынет (это важно) переходим к кульминации – переворачиванию пирога.

Сверху накрываем большой тарелкой и энергичным и быстрым движением переворачиваем пирог.

Слоеный яблочный перевертыш готов к употреблению!

Несколько советов

Как вы поняли, слоеные пироги с яблоками – это очень просто, и все рецепты готовятся по одной технологии. Да, различаются начинки, но общий смысл всё тот же. Отсюда делается вывод, что большое значение имеют ингредиенты для начинки и всякие эксперименты. Дайте воле своей фантазии!

  • Украшать пирог можно тертым шоколадом или какао-порошком.
  • Также вместо просто сливочного можно использовать сливочное шоколадное масло.
  • Яблоки можно сочетать с грушами, клюквой, вишней и прочими ягодами, фруктами и сухофруктами. Попробуйте!
  • Советуем посмотреть рецепт слоеный рулет с маком
  • Смотрите видео как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.

Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.

Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.

Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.

Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.

Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.

На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.

На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.

Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector