Как приготовить насыпной пирог с творогом в домашних условиях
Содержание
- 1 Как приготовить насыпной пирог с творогом в домашних условиях
- 1.1 Насыпной пирог с творожной начинкой
- 1.2 Классический насыпной пирог
- 1.3 Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой
- 1.4 Полезные советы
- 1.5 Насыпной пирог с творожной начинкой
- 1.6 Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
- 1.9 Как приготовить творожный пирог с посыпкой
- 1.10 Творожный пирог: рецепт, ингредиенты
- 1.11 Творожный пирог с посыпкой: как испечь
Насыпной пирог с творожной начинкой
Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.
Классический насыпной пирог
Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 100 г;
- Творог – 350 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 3 г.
Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:
- Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
- В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
- Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
- Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
- Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.
Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.
Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой
Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар песок – 120 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Творог мягкий – 400 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 100 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Манка– 1,5 ст.л.;
- Корица – по желанию.
- В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
- Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
- Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
- Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
- Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
- Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
- Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
- Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.
О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.
Полезные советы
Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.
Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.
Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.
Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.
Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.
Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.
Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.
Насыпной пирог с творожной начинкой
Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550 г
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Сахарная пудра (в тесто) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Творог (начинка) — 500 г
- Сахар (начинка) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Изюм (начинка) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.
В другой посуде смешать ингредиенты для начинки:
творог, сахар, яйца — до однородной массы,
добавить изюм.
Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.
Затем выложить начинку.
Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Просто Мэри #
10 июня 2018 года Глушец #
10 июня 2018 года Просто Мэри #
11 июня 2018 года Просто Мэри #
9 июня 2017 года VikkiV #
9 июня 2017 года korztat #
18 января 2017 года Виктор Донченко #
7 января 2017 года бабуля13 #
21 июля 2016 года Ника Осипова #
18 октября 2015 года imasha7 #
26 августа 2015 года mucha1970 #
7 октября 2014 года Виточка777 #
6 июня 2014 года lo_lola #
6 июня 2014 года китаева с #
5 июня 2014 года Romashka_89 #
5 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года liliana_777 #
5 июня 2014 года Крошка Рита #
5 июня 2014 года топиарий #
5 июня 2014 года tiernakova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить творожный пирог с посыпкой
Не знаете, как приготовить творожный пирог? Ищете рецепт десерта на скорую руку? Хотите подать что-то легкое, нежное и неимоверно вкусное? Обратите внимание на насыпной пирог с творожной прослойкой. О том, как приготовить этот десерт, узнайте из статьи.
Творожный пирог: рецепт, ингредиенты
Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.
Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.
Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:
- сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
- творог — 500 г;
- разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 250 г.
Традиционно возникает вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой. Можно, но не нужно. Ингредиенты, из которых готовится творожный пирог, не содержат столько кислоты, чтобы погасить соду и избавить готовый десерт от специфического запаха этого продукта. Разрыхлитель в разы лучше справится с поставленной задачей и не испортит вкусовые качества пирога.
Выбирая между маслом и маргарином, отдайте предпочтение первому: выпечка и десерты на маргарине получаются не такими вкусными и легкими, как на сливочном масле.
Разобрав рецепт творожного пирога, осталось узнать, как его приготовить.
Творожный пирог с посыпкой: как испечь
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, выберите подходящую форму для его выпекания. Желательно, чтобы это был противень с высокими бортами одинакового диаметра в верхней и нижней части — разборная форма для бисквита.
Теперь разберемся, как сделать пирог. Итак:
- Нагрейте масло до комнатной температуры.
- Включите духовку разогреваться до 180–190 °С.
- Перетрите одну часть сахара с мукой, разрыхлителем и маслом. Должна получиться так называемая влажная крошка.
- Разделите полученную массу на две равных части.
- Взбейте яйца со второй частью сахара и ванильным сахаром, творогом и разрыхлителем.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
- На дно формы выложите часть крошки.
- Вторым слоем выложите творожную массу.
- Третьим слоем выложите оставшуюся крошку.
- Выпекайте пирог 35–40 минут.
Готовый пирог разрежьте на порционные куски, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте к творожной массе фрукты, цукаты или лимонную цедру.
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в творожную массу стакан сметаны средней жирности. Выберите наполнитель для начинки, который соответствовал бы настроению и насладитесь временем в кругу близких. Успехов!