1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить открытый пирог с вишней

Содержание

Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Вишневый пирог – это всегда очень вкусно! И разных вариантов приготовления этого десерта настолько много, что одной статьей не обойтись. Поэтому продолжаем начатый разговор, ведь в запасе есть еще много интересных рецептов, которыми хочется поделиться с вами. Первую часть рецептов смотрите здесь.

Вишня – продукт скоропортящийся, поэтому на выручку нам приходит морозильная камера. Чтобы урожай не пропал, заморозьте ягодки и наслаждайтесь вкусной начинкой круглый год. Это намного удобнее, чем открывать банку варенья. Пироги из замороженной вишни получаются такие же вкусные, как из свежей.

Сегодня будем готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Продолжим экспериментировать с тестом. Оно может быть на кефире, сметане или сливочном масле, песочным или подобным бисквитному. Выбор предстоит не простой, потому что каждый пирог замечательный. В общем, готовьте всё по очереди!

И не забывайте главное – готовьте с любовью и получайте удовольствие!

Вкусный вишнёвый пирог из замороженной вишни

Этот пирог с нежным воздушным тестом называют Венским. Он очень простой и в то же время изумительно вкусный! Приготовим его с начинкой из замороженной вишни, но, конечно, можно использовать и свежую. Или возьмите любые другие ягоды.

https://www.youtube.com/watch?v=dSwmLvvyGWY

Для приготовления нам потребуется:

  • Вишня замороженная без косточек – 300-400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – горсть
  • Сахарная пудра – для украшения

1. Вишню размораживаем и сливаем воду, чтобы пирог не получился мокрым.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.

3. Взбиваем миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.

Вливаем ванильный экстракт (или высыпаем ванильный сахар).

Если используется ванильный сахар, то его следует смешать с сухими ингредиентами.

4. Туда же в два захода добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться довольно плотным.

5. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.

6. Сверху размещаем размороженные вишни, и присыпаем по желанию миндальными хлопьями.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8. Даем остыть и вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.

9. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

Читать еще:  Тушеная рыба – лещ с луком, морковкой и томатами

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Вишневый пирог на кефире – пошаговый рецепт с фото в духовке

Пирог с идеальной текстурой теста. Очень пышный, нежный, мягкий, просто тает во рту! А хрустящая крошка на сочных ягодах делает его еще более аппетитным! Обязательно пополните этим рецептом свою кулинарную копилочку.

https://www.youtube.com/watch?v=_E8nJxZTVZw

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма – 26 см.
  • Вишня – 450 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 280 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  1. Для начала приготовим штрейзельную крошку. Соединяем муку сахар и ванильный сахар. В сухие ингредиенты кладем мягкое сливочное масло. Рукой перетираем массу превращая её в крошку.

2. Промытые и просушенные вишни разрезаем пополам и удаляем косточки.

Ингредиенты для теста заранее нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

3. В миску отправляем сливочное масло, сахар обычный и ванильный.

Пару минут массу растираем венчиком. Затем взбиваем ее с яйцом до пышности.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

5. В масляно-яичную смесь порциями поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.

6. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его по поверхности.

7. Сверху укладываем вишни срезом вверх и немного вдавливаем их в тесто.

8. Посыпаем штрейзельной крошкой.

Если крошку Вы использовали не всю, ее можно заморозить, и при необходимости натереть на терке на булочки или тертый пирог.

9. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

10. Даем немного остыть в форме и извлекаем. Подаем к столу.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!

https://www.youtube.com/watch?v=mbFf12rt-8A

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

Свежие вишни в заварном креме с хрустящим песочным тестом – потрясающе вкусный и нежный десерт. Если вы и ваши близкие еще не пробовали такую вкуснятину, обязательно приготовьте, и даже не раздумывайте! Таким кулинарным шедевром вы сможете покорить кого-угодно!

https://www.youtube.com/watch?v=hfI1vDwZp9w

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24-26 см.

Для песочного теста:

  • Мука – 350-400 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

1. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Продолжаем взбивать миксером.

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и понемногу добавляем во взбитую массу. Руками замешиваем песочное тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Тесто получается пластичное и послушное, не липнет к рукам и столу.

3. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

4. За это время подготавливаем начинку. Удаляем из ягод косточки.

5. Для заливки в миске соединяем крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем сливочным маслом.

7. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, разравнивая пальцами формируем основу с бортиками.

8. Сметанную заливку выливаем на тесто.

9. Сверху распределяем ягоды.

10. Выпекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

11. Достаем пирог из формы и даем ему остыть на решетке. Лучше поставить пирог на пару часов в холодильник, тогда крем хорошо загустеет.

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Читать еще:  Рецепты весенних салатов из одуванчика

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Пирог с вишней

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня без косточки — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Миндальная эссенсия — несколько капель

  • 217 Ккал

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 150- 200 грамм;

Вишня, черешня — 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка — 1 стакан;

Сметана — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Тесто слоёное — 200 г

Вишня (замороженная) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вишня — 200-250 грамм;

Мука — 150 грамм;

Сметана или йогурт — 100 мл;

Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

Сахар или демерара — 100-150 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль — 50 грамм;

Миндальный экстакт — 1 капля;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1-2 щепотки.

Сметана (20 %) — 140 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Разрыхлитель теста — 4 г

Начинка:

Вишня (без косточки) — 300 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Мука — 3,5 стакана

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

Сметаны — 0,5 стакана

Для начинки:

Мороженная вишня без косточки — 600 г

Для смазывания:

Ванильный сахар — 8-10 г

Мука пшеничная — 220 г

Вишня — 500-600 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — по вкусу

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — для подачи (по желанию)

Примечание:

1 стакан — 200 мл

В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить вкусный вишнёвый пирог с минимальными усилиями!

Как приготовить открытый пирог с вишней

Сочная домашняя выпечка с летними ягодами может быть украшением стола и ежедневного семейного меню не только в жаркий сезон, но и круглый год. Если в доме есть современный холодильник с функцией мгновенной заморозки, то всегда можно испечь любимый открытый пирог с вишней по старинному бабушкиному рецепту.

Как сделать такую выпечку легко и без особых затрат, мы покажем на примере простых универсальных рецептур с обычным и домашним дрожжевым тестом.

Среди главных преимуществ такого угощения – небольшое количество теста, что непременно порадует тех, кто мечтает об осиной талии и обилии сочной начинки. Ягодная кислинка придаст ему вкусовую пикантность, предупреждая приторность.

Но понравится домашний, запеченный в духовке пирог с вишней и сластенам, ведь его сверху, при желании, можно обильно присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Суп с консервированным зеленым горошком

Рецепт самого простого открытого пирога с мороженой вишней

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 5 ст. л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст. без верха + —
  • Яйца куриные большие — 3 шт. + —
  • Масло сливочное — 200 г + —
  • Разрыхлитель хлебопекарный — 2 ч. л. + —
  • Вишня (без кости) мороженая или свежая — около 700 г + —
  • Растительное масло — 1 ч. л. + —

Как своими руками приготовить в духовке пирог из вишни открытый

Сугробы за окном – вовсе не повод позабыть о любимой ягодной выпечке. Вишенки можно использовать и свежие, и мороженые, и даже из компота! Сойдет сочная заготовка из любого вида ягод, но вкуснее всего пирог получается с вишневым наполнителем.

  1. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами (сойдет миксерная чаша), добавляем сахар-песок. Продукты нужно взбить по максимуму до растворения сладких кристаллов и появления пенки.
  2. В сладкую яичную болтушку введем, продолжая работать миксером, пропущенную через сито муку и разрыхлитель.
  3. Масло нужно сильно размягчить в тепле, не разогревая, и добавить в тесто.
  4. В результате смешивания мы получим консистенцию теста гуще, чем на оладьи. Если оно не растекается, а держится на венчике миксера — значит, получилось то, что нужно!
  5. На этом этапе нужно включить духовую печь и нагреть ее до 180 градусов.
  6. Берем форму для выпечки и покрываем дно и стенки тонким слоем растительного масла.
  7. Наполняем ее тестом, распределив равномерно. Легче сделать это будет с помощью силиконовой лопатки или смазанной маслом столовой ложки.
  8. Раскладываем сверху вишневые ягоды (их перед этим нужно хотя бы частично разморозить).
  9. В горячей печке при 180 градусах наш пирог с вишней из морозилки будет готов через 40-50 минут.

Готовность пирога с вишневым вкусом определяем по зарумяниванию теста. Проверить стадию пропекания можно с помощью спички — втыкаем ее древком в тесто и вынимаем. Если тесто к древесине не пристало — значит, пирог готов. Перед подачей сочную выпечку можно присыпать сладкой пудрой.

Вишневый домашний пирог: универсальный рецепт на дрожжах

Дрожжевая выпечка получается невероятно пышной и легкой. Правда, с ней придется повозиться. Уделить времени чуть больше, чем обычно, придется и ягодной начинке, чтобы избавиться от водянистости и получить аппетитную густоту и прозрачность, как в магазинной сдобе.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • Дрожжи сухие пекарные – 1 чайная ложка с горой;
  • Сахарный песок белый – 1 ст. л.;
  • Молоко коровье – 120 мл;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 300 г;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Ваниль порошковая – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для ягодной начинки

  • Вишня в сиропе (без косточки) – 700 г;
  • Сахар-песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал (любой) – ½ ст. л.;
  • Сок свежего лимона – 2 ч. л.

Простое выпекание открытого дрожжевого пирога с вишней в духовом шкафу

Первым делом нужно замесить эластичное тесто на вишнёвый пирог

  • Сначала в глубокой емкости соединим все сыпучие продукты, заготовленные для теста, то есть муку, дрожжи, сахар, соль, ванильку.
  • Сделав ямку в сыпучей горке, льем туда теплое (!) молоко, все перемешиваем.
  • Масло тоже должно быть теплое. Его вместе с яйцом добавляем и все смешиваем до однородности.
  • Готовое тесто должно получиться мягким, но при этом легко отделяться от рук. При необходимости, можно добавить еще немного муки (пару столовых ложек), чтоб получить массу нужной консистенции.
  • Кладем колобок из теста в емкость, где месили его, накрываем плотно и помещаем в тепло.
  • Оставляем тесто подходить (на 40 минут примерно) и сосредоточимся на начинке.

Своими руками создаём ароматную начинку из вишен для выпечки

  • Смешав сахар и крахмал, аккуратно вводим их в вишнёвую массу, все время мешая, чтоб не допустить появления комков.
  • В маленькую кастрюльку или сотейник кладем ягоды вишни, заливаем соком лимона.
  • Отправляем ягоды на огонь и варим, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока не загустеет. По времени это займёт всего несколько минут.
  • Оставляем массу остывать.

Выпечка открытого пирога с ягодной (вишнёвой) начинкой

  • Покрываем дно и бока формы изнутри маслом и застилаем ее раскатанным в тонкий пласт тестом так, чтобы получились бортики. Излишки теста убираем. Из него можно скатать тонкие полоски и уложить сеточкой сверху начинки – получится очень красиво!
  • Вилкой делаем дырочки, чтоб не дать тесту слишком подняться.
  • Выкладываем внутрь густую ягодную начинку и отправляем формочку в духовой шкаф.
  • При 220 градусах время выпекания ягодного пирога – около 25 минут. Можно так духовку и не нагревать, но тогда время готовки чуть увеличится.

Предложенные варианты любимого всеми домашнего лакомства из ягод и теста станут подмогой и бывалым, и начинающим кулинарам. Освоив несложный пирог с вишней, представленный в двух вариантах рецепта, можно баловать своих родных и гостей самыми разными вариантами выпечки на их основе.

Кладите внутрь любые ягоды с учетом вкуса и сезона — и у вас на столе всегда будет ароматная домашняя выпечка!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector