1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как просто испечь песочный пирог с курицей — рецепты

Как просто испечь песочный пирог с курицей – рецепты

Этой небольшой статейкой я продолжаю куриную эпопею, и здесь вам расскажем как приготовить песочный пирог с курицей.

Песочный пирог с курицей на основе песочного теста – это очень калорийная, вкусная и сочная выпечка!

Да! После просмотра данной статьи вы просто обязаны заглянуть хотя бы на минутку на следующие страницы:

Там подборки аналогичных пирогов с курочкой, но на основе разных видов теста.

Рецепты

Песочный пирог с курицей и сыром

Пирог из песочного теста с курицей, сыром, сметаной и зеленью – вкусный, сытный и очень полезный перекус!

Согласитесь, выглядит он тоже очень аппетитно.

Количество продуктов подобрано для большого пышного пирога, если хотите тоньше и меньше, то и продуктов используйте меньше, но с соблюдением пропорций.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Пшеничная мука – 690 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Курица (филе, грудка) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Свежий укроп – 20 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр (любой полутвердый) – 200 г.

Как приготовить

  1. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, потом либо мелко нарезать, либо нарвать вилкой на волокна.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке – всё это выложить к куриному мясу. Теперь добавить сметану и хорошенько перемешать. При желании можно добавить молотый перец и щепотку соли.
  3. Песочное тесто для пирога с курицей замесим не только на масле, но и на сметане, что подарит ему сливочную нежность.
  4. Мягкое масло перемешать со сметаной, сахаром и солью. Подкинуть немного муки и перемешать. Потом добавить еще, и снова перемешать. Когда масса станет более густой, удобнее будет вывалить всё на присыпанный мукой стол, и там уже хорошенько обмять до однородной плотной структуры. Тесто не должно быть чересчур мягким как на дрожжах, но и слишком сухим и твердым его тоже делать не нужно.
  5. Противень нужно смазать маслом. Тесто разделить на два куска. Раскатать первый кусок и уложить его в противень, оформив бортики пирога.
  6. Теперь нужно выложить начинку из курицы, можно ее немножко прижать к тесту. Второй кусок теста нужно аналогичным образом раскатать, уложить на начинку и защипать по краям.
  7. В центре пирога нужно сделать небольшую дырочку – из нее пар выйдет.
  8. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 35 минут. Должен стать таким же румяным как на фото.

Перед тем как резать, нужно дать пирогу немного остыть – начинка не будет растекаться.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Этот пирог отличается наличием картофеля в начинке. Лук, курица, картошка – простая, но в то же время вкусная начинка!

Дублировать замешивание теста не буду – смотрите рецепт выше, берите всё в тех же пропорциях

Песочное тесто – см. рецепт выше;

  • Курица (филе или ножки) – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;

Процесс приготовления

Тесто уже готовое – приступаем к куриной начинке. Моем и чистим картошку.

Теперь вам 3 варианта:

  • Сварить картошку, размять в пюре и перемешать с жареным луком;
  • Нарезать на тоненькие ломтики, перемешать с нарезанным свежим луком;
  • Нарезать на кусочки и обжарить с луком в масле на сковороде;
Читать еще:  Шоколадный пирог в мультиварке

С картофелем решили, а что делать с курицей?! Филе отварить в кастрюльке, либо обжарить на сковороде, а потом нарезать на мелкие кусочки.

Я советую предварительную термическую обработку для курицы и картофеля, чтобы просто время выпечки было максимально коротким. Конечно, при желании, можно всё и сырое поместить в пирог, но тогда придется накинуть сверху еще минут 15.

Тесто уложили на противень, на него слой картофеля, потом курицу. При желании можно добавить тертый сыр или несколько кусочков сливочного масла.

Пирог из песочного теста с курицей и грибами

Открытый песочный пирог с курицей и грибами да еще с сыром и лучком. Вкусно, сочно, мощно – космический пирог! Попробуйте обязательно – не пожалеете!

Грибы для удобства берем консервированные – их не нужно мыть, чистить и долго варить или жарить.

Курочка подойдет любая, в данном рецепте были использована вареная тушка с ножками.

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 290 г.
  • Вареная курица (грудка, ножки) – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грибы – 250
  • Укроп, петрушка – 30 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.

Как испечь этот пирог

  1. Сначала замесим песочное тесто для этого чудесного куриного пирога. Взбиваем сливочное масло с яйцом и сметаной, при желании можно добавить пару щепоток поваренной соли. Теперь всыпать в получившийся крем муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто завернуть в какую-нибудь пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Теперь приступим к начинке.
  3. Пока можно достать из банки шампиньоны, нарезать их на более мелкие кусочки. Лук тоже мелко нарезать, а потом обжарить с грибами до готовности. На это потребуется 10 минут.
  4. Куриное мясо нужно отделить от всех хрящей, костей, шкур, а потом нарвать или нарезать на мелкие кусочки.
  5. Чеснок либо мелко нарезать, либо размять в давилке, потом же добавить к курице.
  6. Отправляем в куриное мясо остальные ингредиенты: грибы с луком, рубленую зелень, яйцо, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
  7. Тесто достать, форму смазать маслом. Тесто раскатать, а потом положить в форму. Не забудьте сделать бортики из теста!
  8. Вывалить начинку из курицы и грибов на основу, сверху обсыпать тертым сыром. Духовку нагреть (180 градусов), отправляем в нее пирог на 40минут.

Пирог из песочного теста с курицей и заливкой готов! Осталось подождать, пока он немножко остынет.

Песочный пирог с курицей и шпинатом (брокколи)

Этот пирог выглядит примерно так же, как и в предыдущем рецепте. Он по цвету более светлый, чуть тоньше, но суть одна и та же: песочный коржик, на нем курица, овощи, покрытые заливкой, в которую входят сметана и сыр.

В заголовке я указал, что здесь добавляется как шпинат, так и брокколи. Что вам больше нравится, то и используйте!

Этот песочный пирог лучше готовить на основе куриной грудки.

  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или вода, или сметана) – 1-2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Шпинат или брокколи – 150 г.
  • Курица – 300 г.
  • Соль и перец – по 1 щепотке;
  • Масло для жарки;
  • Сметана или сливки – 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Соль – щепотка;

Процесс приготовления

Курицу пока можно залить водой и варить до полной готовности. Овощи желательно заранее разморозить.

Месим тесто. Масло порезать на кубики, перетереть с мукой. Яйцо взбить с солью и молоком, потом влить к муке и перемешивать до финиша. Получится тугое тесто. Его пока можно убрать в холодильник.

Читать еще:  Пирог Хризантема — 5 рецепта вкусного мясного пирога

Лук почистить, обжарить в масле до полуготовности, потом добавить к нему брокколи или шпинат. Жарить на слабом огне еще минут 5-10, пока не станут мягче.

Вареную курицу вытащить, слегка охладить и порезать на небольшие кусочки и перемешать с жареными овощами. Солим и перчим.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, достать и раскатать тесто. Уложить тесто в формочку, сделать бортики, прижать везде.

Выложить сначала курицу с луком и брокколи на тесто.

Взбиваем сметану с яйцами и солью, потом заливаем ей начинку. Сверху покрываем слоем натертого сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов, ставим пирог и ждем примерно 40-50 минут.
Смотрите видео как приготовить песочный пирог с курицей

Песочный пирог с курицей.

Такой маленький пирог или «тарт» на песочном тесте я часто делаю из того, что есть в холодильнике. Но недавно я решила приготовить максимум блюд из курицы весом 2 кг. которую купила в Магните. Я ее разделала на части и замариновала грудку в растительном масле с солью и перцем — как разделать курицу ТУТ.

Первым делом я приготовила бульон , процедила и убрала в холодильник.

Мы с мужем любим бульон с яйцом и зеленью, съели 4 порции!

Второе блюдо «Лапша ВОК с курицей и овощами» тоже получилось 4 порции.

Отварное куриное мясо из бульона я отделила от костей, его получилось 189 граммов.

Разделила его на две части — на пирог и салат. Туда же — и в пирог и в салат, решила добавить отварную морковь из бульона.

Замесила простое песочное тесто, нарезала болгарский перец, зеленый лук и курицу и сделала заливку из сметаны и яиц. Получилось 3-4 порции пирога. Это упрощенный вариант французского пирога Киш Лорен.

Нам такой пирог очень нравится, съели половину в обед и на следующий день на завтрак, он хорошо разогревается в духовке.

Мне вообще нравятся такие блюда — всего по немногу, а получается целый пирог. В такой пирог можно потереть кусочек сыра, добавить свежие или вяленые томаты, шампиньоны, жареный лук. Вместо курицы добавить бекон, колбасу или сосиски и так далее. Главное научиться готовить тесто и заливку, которые всегда одинаковые.

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Яйцо — 1 желток
  • Соль — 1/4 чайной ложки

По желанию в тесто можно добавить сушеный базилик, тимьян, мускатный орех, паприку — что-то одно или все вместе по чуть чуть.

  • Отварная курица — 90 гр.
  • Сладкий перец — 20-30 гр.
  • Отварная морковь — 20 гр.
  • Кабачок — 30 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Сметана -100 гр.
  • Яйцо С0 — 1 шт. + белок от яйца
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

В миску положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавить сметану, специи, соль и перемешать лопаткой.

Разделить яйцо на белок и желток, желток добавить в миску к маслу и сметане, белок отложить — он понадобится позже в заливку для пирога.

Просеять в миску муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, но отлипает от рук. Теста получилось 253 грамма.

Раскатать тесто по форме, так, чтобы оно закрыло дно и получились бортики. У меня прямоугольная форма, размером 24 см. на 11 см.

Я ее взвесила, чтобы потом посчитать вес пирога, не вынимая его из формы.

Нарезать все компоненты маленькими кубиками и поочередно уложить на тесто, последней добавить курицу.

Приготовить заливку – сметану, белок оставшийся от яйца, 1 целое яйцо, соль и горчицу хорошо перемешать венчиком.

Залить пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на самый нижний уровень — печь 10 минут.

Потом уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 35-40 минут.

Мне нравится печь в стеклянной форме, потому что хорошо видно, как пропекаются бока и дно пирога.

Получился пирог весом 545 граммов, это три порции по 180 гр. или четыре порции по 135 граммов. Пирог очень сытный, поэтому я думаю, что для девушек это точно 4 порции.

Читать еще:  Рецепт постного морковного пирога: пошаговое руководство с фото

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Пирог из песочного теста с курицей

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука (2 стак. — в тесто; 1 ст. л. (с горкой) — для начинки)
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сметана (жирная) — 450 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:

Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.

Добавить желток и молоко.

Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и — в холодильник на 1 час.

Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.

Мелко порезанную зелень петрушки.

2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.

Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.

Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).

Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).

Сверху на тесто вылить начинку.

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.

Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.

Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года Елена Щипкова #

15 января 2019 года wise1288 #

30 августа 2017 года Ярослава1983 #

25 июня 2015 года vichik #

12 сентября 2014 года Jenta #

15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года oksananes #

14 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Валенти #

13 сентября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 июня 2013 года ГАЛИНА8 #

14 июня 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Granatik1 #

6 ноября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

10 мая 2011 года Rimma #

10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года kmg2002 #

20 апреля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Ларсюша #

25 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года mysj19 #

15 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года шиншилла #

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года шиншилла #

14 декабря 2010 года elf_123 #

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года KOLO #

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector