Лимонный пирог из песочного теста – 7 наивкуснейших и простых рецептов в мультиварке и духовке
Лимонный пирог из песочного теста – 7 наивкуснейших и простых рецептов в мультиварке и духовке
Лимонный пирог из песочного теста – очень нежный и вкусный десерт с необыкновенным цитрусовым ароматом. Готовится быстро и просто, а приятный привкус от выпечки останется надолго.
Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке
Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.
Для теста понадобится:
- песок сахарный – 0,5 ст.;
- маргарин – 145 г;
- мука – 190 г.
Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять:
- дрожжи – 0,5 ч. л.;
- мука – 3,5 ст. л.;
- небольшой лимон;
- пудра сахарная – 190 г;
- 2 яйца.
Этапы подготовки теста:
- Для выпекания лучше взять разъемную форму (желательно диаметром не более 22 см).
- В отдельную миску поместить мелко нарезанное масло и перерубить тупой стороной ножа в крошку, после чего рукой сформировать тесто. Процесс не сложный.
- Засыпать сахаром и опять перемять его.
- Разровнять тесто на деко и поставить в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось (около 25 минут).
- Сделать цитрусовую начинку. Для этого соединить сахар, дрожжи, муку и хорошо перемешать эту сухую смесь.
- Вбить к ней яйца и опять перемешать.
- Лимон перекрутить через мясорубку или перебить в блендере с кожурой и добавить до яичной смеси. Можно добавить несколько долек апельсина. Косточки желательно вынуть заранее.
- После того, как корж подрумянился, вытянуть его и залить наверх приготовленную начинку и еще пропечь около 25 минут.
Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Чтобы выпечь лимонный пирог от Высоцкой, нужно подготовить следующие компоненты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- миндаль – 120 г;
- цедра из 2 цитрусовых;
- сок из 0,5 цитрусового;
- песок сахарный – 200 г;
- масло — 240 г;
- сода – 1 ч. л.;
- кукурузная мука – 110 г;
- 1/3 ч. л. соли.
Как готовить:
- Как будут взбиты до массы кремового цвета сахарный песок и масло, вбить яйца.
- Миндаль довести до состояния порошка или мелкой крошки и засыпать в массу.
- Вымешать тесто, всыпать муку, лимонную цедру и сок, соль и соду.
- Однородную массу заложить в форму, которую заранее промазать маслом. Среднее время выпекания – 40 минут.
Такая выпечка – идеальное дополнение к утреннему кофе.
Лимонный пирог в мультиварке
Подсела я на лимонную выпечку. Сперва был кекс, теперь облюбовала этот пирог! Песочный коржик с кисло-сладкой начинкой и чашечка чая – Мммм.
Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Программа: "Выпечка/Печь" (50 минут)
Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Влажный пирог с айвой
- 6
- 86
- 5923
Шикарный пирог с персиками
- 31
- 84
- 3827
Швабский пирог с черной смородиной
- 73
- 290
- 39993
Кекс “воздушная нежность”
- 29
- 95
- 36685
Тарт с паштетом из печени
- 34
- 107
- 3488
Сырный манник
- 61
- 165
- 8526
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
- 38
- 55
- 2038
Творожный чернышок в мультиварке
- 61
- 205
- 5399
Ягодный кекс в мультиварке
- 9
- 868
Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года flokso #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года flokso #
21 февраля 2018 года rijmantus #
5 ноября 2015 года Lilysenok #
8 сентября 2015 года Данилюк Татьяна #
8 сентября 2015 года Cefi #
14 декабря 2014 года vi_dereza #
13 декабря 2014 года vi_dereza #
29 сентября 2014 года наташка1979 #
28 сентября 2014 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Песочный пирог в мультиварке
Выпечка из песочного теста давно славится своими замечательными вкусовыми качествами и рассыпчатостью. Песочный пирог не требует особых усилий в процессе приготовления или каких-то особых продуктов. Для него сгодится практически любая начинка, в зависимости от того, что именно доступно в данный момент. К примеру, подойдет рецепт песочного теста для лимонного пирога, не менее вкусен и песочный пирог с капустой.
Затратить минимум времени и получить вкусную домашнюю выпечку к чаю можно, зная, как приготовить песочный пирог в мультиварке. Проверенный рецепт лимонного пирога из песочного теста позволяет получить красивое и аппетитное изделие с румяной корочкой. Особенно изысканным получается тертый песочный пирог.
В качестве примера рассмотрим рецепт песочного пирога лимонного, но этот вид начинки, если хочется, можно заменить на любую другую.
Другая выпечка в мультиварке:
Ингредиенты для песочного пирога
- 100 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 чашки муки;
- 2 чашки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1-2 лимона.
Песочный пирог с лимоном — рецепт приготовления
1. Самое главное в песочном лимонном пироге — это тесто. Для его приготовления размягченное масло растирают до однородности в глубокой миске с сахаром и яйцами.
2. К пшеничной муке нужно подмешать разрыхлитель и добавить все вместе в яично-масляную смесь.
3. Из готового теста для будущего песочного пирога с лимоном сделать шар, обернуть его пищевой пленкой и примерно на полчаса положить в холодильник.
4. Охлажденное массу разделить на две части: примерно две трети понадобится для приготовления основы песочного пирога с лимоном, а остальное пойдет на верхнюю часть нашего лимонного пирога из песочного теста. Чтобы меньшая часть не таяла и в итоге получился настоящий тертый песочный пирог, ее лучше положить в морозилку, пока она не понадобится.
5. Большая часть теста ровным слоем выкладывается по дну чаши мультиварки. Чтобы начинка осталась внутри песочного лимонного пирога, стоит сделать по краям бортики.
6. Для приготовления начинки лимоны вымыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками. Впрочем, некоторые предпочитают пирог лимонник из песочного теста с начинкой из целых лимонов, вместе с кожурой. Посыпьте его сахаром и дайте немного настояться.
7. Равномерно выложите начинку на основание, а сверху потрите остатки массы из морозилки — перед вами почти готовый классический пирог лимонник из песочного теста.
8. Готовьте его при режиме «Выпечка» 65 минут.
9. Слегка остывший лимонный пирог из песочного теста достаньте из чаши и подавайте к столу.
Очевидно, что рецепт, как приготовить лимонный песочный пирог, отличается простотой и доступностью. Такой рецепт песочного пирога с лимоном или другой начинкой по праву может являться гордостью хозяйки. Совет: если вы готовите несладкий вариант, к примеру, песочный пирог с капустой, можно оформить верхушку в виде сеточки.