0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Насыпной пирог с яблоками – 5 рецептов

Содержание

Интересные рецепты насыпного пирога с яблоками

Когда говорят об уюте дома, сразу возникает в памяти ароматная яблочная выпечка. Но пышные пироги на дрожжевом тесте не всегда удачно выходят: то неровно подойдут, то не пропекутся. Есть решение – насыпной пирог. Основы этого пирога — мука и масло — создают хрустящее рассыпчатое тесто. Единственное в чем можно ошибиться при приготовлении – забыть его в духовке. Так что смело берите наши рецепты на вооружение.

Насыпной торт-пирог с яблоками

Как только не называют этот
рецепт в Сети: и венгерский, и болгарский, и венский, и варшавский. Видимо
истинную родину мы уже не узнаем, но рецепт попробовать стоит. В отличие от
песочного рассыпчатого теста здесь мы обойдемся без яиц.

Другое название этого пирога «Три
стакана». Так, хозяюшки предлагаю взять по стакану муки, манки и сахара. Но
все-же мы считаем, что наш рецепт получается удачнее. По сравнению с рецептом
«Три стакана» мы берем побольше муки, но поменьше сахара.

У этого рецепта есть еще одно
название — пирог «7 минут»! Только вот авторы не уточняют, что 7 минут нужно на
то, чтобы собрать ингредиенты в форму. А вот готовится он, увы, больше 40
минут.

  • Манная крупа — 200 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 80 гр.

Включаем духовку и устанавливаем 190 градусов.

Для начинки измельчаем яблоки на крупной терке и приправляем их корицей.

В отдельной емкости перемешиваем сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и разрыхлитель.

Берем форму, в которой планируем запекать, и укладываем слоями: сухая мучная смесь – яблоки – сухая смесь – яблоки – сухая смесь. Сверху натираем сливочное масло. Ставить торт-пирог нужно только в разогретую духовку. Время выпекания – 40-45 минут, в зависимости от мощности духовки.

Как приготовить насыпной торт-пирог в
мультиварке

Этот рецепт настолько прост, что он получается даже у новичков в кулинарии. Ему не надо «подходить», и поэтому он может прекрасно получится и в мультиварке. Смотрим рецепт выше, и делаем все, как там указано, только складываем все ингредиенты в чащу мультиварки, а режим устанавливаем «Выпечка» на 60 минут. После этого приоткройте крышку и посмотрите, подрумянился ли верх пирога. Если да, то оставьте его остывать на пол часа. Если нет, то добавьте еще 15 минут.

Венский рассыпчатый пирог или Линцский торт с
яблоками

Оригинальный рецепт готовится со смородиновым вареньем, но с яблоками получается не менее вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто любит рецепты без манки.

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Толченые орехи (грецкие или мидальные) -100 гр;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – половина чайной ложки.

Смешиваем муку с содой и крахмалом. Размягчаем масло, добавляем к нему стакан сахара и орехи, а затем растираем все. Постепенно вмешиваем яйцо, а затем мучную смесь. Оставляем наше тесто «отдыхать» на час в холодильнике. По прошествии часа разделяем тесто: 1/3 оставляем на украшение верха, а остальную часть раскатываем по размеру формы с учетом небольших бортиков в 1,5-2 сантиметра. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто, попутно формируя те самые бортики. Нарезаем яблоки на тонкие дольки, присыпаем 3 столовыми ложками с верхом сахара, корицей и раскладываем на тесте. Достаем оставшееся тесто и делаем из него сетку. Ставим наш пирог в прогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки как пиццу или квадратиками как печенье.

Во времена Австро-Венгерской империи кухни двух народов смешались. И если в Австрии рецепт яблочного пирога выглядит так, как мы описали выше, то в соседней стране пирог готовится почти также, кроме одного «но». В венгерском насыпном пироге верхняя часть теста не укладывается решеткой, а натирается на терке. Чтобы тесто лучше рассыпалось, его можно немного подморозить.

Читать еще:  Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Похожий рецепт насыпного пирога с яблоками есть в немецкой и английской кухнях. Наверняка вы слышали о традиционном десерте из тертого теста и яблок «Крамбл».

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Отличный вариант сытного пирога с тертым тестом.

Для теста нам нужно:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 2/3 пачки (средний вес пачки –
    180 гр, нам нужно 120 гр);
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка (180-200 гр);
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица или ванилин – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, а затем добавляем к ним размягченное на водяной бане масло. Растираем все в крошку. Яблоки натираем, удалив сердцевину. Кожуру можно отбросить или потереть вместе с ней – по желанию. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для начинки. Форму для пирога промазываем маслом и присыпаем мукой. Начинаем укладывать пирог в форму. Делим тесто на две части, одну часть распределяем на дне и слегка прижимаем. Сверху выкладываем яблочно-творожную массу и разравниваем поверхность. Поверх творога распределяем оставшееся тесто. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда насыпной пирог на 45-50 минут. После этого десерту нужно дать время хорошо остыть, иначе порционные куски будут разваливаться.

Постный насыпной пирог с яблоками и овсянкой

Этот пирог получается вкусным и хрустящим. Он очень прост в приготовлении – его можно готовить и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновке.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар или мед – 4 ст. ложек;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Хрустящая основа (овсяные хлопья или кокосовая
    стружка) – 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Яблоки режем мелкими кубиками, выкладываем в сотейник и притушиваем до мягкости на среднем огне. Добавляем 1 столовую ложку сахара, корицу и столовую ложку муки. Полученную массу распределяем в форме для запекания. Отдельно смешиваем овсяные хлопья, оставшуюся муку, масло и сахар. Эту смесь выкладываем сверху на яблоки. Выпекаем в духовке на 180 градусах около 20 минут, в мультиварке на режиме «выпечка» также 20 минут, в микроволновке около 12 минут. Для этого рецепта лучше использовать разъемную форму или подавать на стол прямо в том, в чем запекали. Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и фезалисом.

Не поленитесь приготовить насыпной пирог с яблоками по нашим рецептам –
они очень легкие и всегда получаются. Ваши близкие за такую вкусноту скажут вам
только «спасибо»!

Насыпной пирог с яблоками — 5 рецептов приготовления

Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

  1. Поставить на стол емкость.
  2. Сито держать над емкостью.
  3. Поместить муку.
  4. Просеять.
  5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
  6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
  7. Яблоки вымыть.
  8. Срезать шкурку.
  9. Вырезать сердцевину.
  10. Удалить семена.
  11. Взять терку крупную.
  12. Натереть.

Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  • Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  • Противень смазать маслом.
  • Теперь главное правильно распределить слои.
  • Сначала распределить сухую смесь.
  • Укрыть яблоками.
  • Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  • Убрать в духовку.
  • Через 45 минут можно доставать.
  • Варшавский пирог

    Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.

    • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • лепестки миндаля;
    • мука – 160 г;
    • манка – стакан;
    • сливочное масло – 170 г замороженного;
    • сахар – 200 г;
    • яблоки – 1,1 кг;
    • корица – 1 ч. ложка молотой.

    1. На стол поместить емкость.
    2. Взять сито.
    3. Засыпать разрыхлитель и муку.
    4. Держа над емкостью, просеять.
    5. Всыпать манку.
    6. Добавить два вида сахара и корицу.
    7. Перемешать.
    8. С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
    9. Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
    10. Половину переложить в отдельную емкость.
    11. Сухую смесь поделить на три части.
    12. Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
    13. Форму лучше всего использовать разъемную.
    14. Застелить пергаментом.
    15. Высыпать первую часть сухого теста.
    16. Выложить половину яблок.
    17. Засыпать часть сухой смеси.
    18. Выложить яблоки.
    19. Высыпать смесь, которая осталась.
    20. Все слои равномерно распределять.
    21. Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
    22. Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
    23. Посыпать лепестками миндаля.
    24. Поместить в духовку.
    25. Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.

    Насыпной пирог с яблоками и творогом

    Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.

    • яблоко – 1100 г;
    • фундук – 100 г измельченного;
    • мука – 160 г;
    • сливочное масло – 170 г замороженного;
    • манка – 210 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 350 г;
    • пудра сахарная – 55 г.

    Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.

    1. Над миской размесить сито.
    2. Засыпать муку с разрыхлителем.
    3. Просеять.
    4. Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
    5. В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
    6. Почистить яблочки. Выбрать косточки.
    7. Взять крупного помола терку. Натереть.
    8. Форму застелить пергаментом.
    9. Дно покрыть третью сухой смеси.
    10. Разместить яблоки.
    11. Посыпать второй третью сухого теста.
    12. Выложить творог.
    13. Засыпать сухим тестом.
    14. Высыпать фундук.
    15. Натереть масло.
    16. Распределить последним слоем.
    17. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
    18. Готовить час.
    Читать еще:  Заливной пирог с курицей — 6 рецептов приготовления

    В мультиварке

    Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

    • манка – 210 г;
    • мука – 150 г;
    • яблоко – 1450 г;
    • ванильный сахар;
    • корица;
    • масло сливочное – 160 г замороженного;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 200 г.

    1. Поставить на стол миску.
    2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
    3. Держа над миской просеять.
    4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
    5. Размешать.
    6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
    7. Взять терку крупного размера. Натереть.
    8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
    9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
    10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
    11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
    12. После выключения выдержать до остывания.

    Постный насыпной яблочный пирог

    Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

    • мука – 160 г;
    • растительное масло – 110 мл;
    • сахар – 200 г;
    • сахар ванильный;
    • манка – 210 г;
    • яблоко – 1,3 кг;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    1. Взять сито. Держать над миской.
    2. Всыпать муку. Просеять.
    3. Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
    4. Всыпать разрыхлитель. Размешать.
    5. Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
    6. Вырезать сердцевину.
    7. Удалить семена.
    8. Взять терку крупную. Натереть.
    9. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
    10. В форму высыпать четвертую часть теста.
    11. Закрыть третью яблок.
    12. Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
    13. Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
    14. Поставить в духовой шкаф.
    15. Через час можно пить чай с вкусным пирогом.

    Простые рецепты насыпного яблочного пирога – вкусная выпечка без замеса теста

    Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

    Содержание:

    Очень вкусный и сочный насыпной яблочный пирог с мукой и манкой – простой рецепт

    Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

    • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
    • манная крупа – 1 стак.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
    • сахар-песок – 1 стак.;
    • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
    • ванилин – 1 г (пакетик);
    • корица – щепотка (по желанию);
    • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
    • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
    • соль мелкого помола – щепотка.

    Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

    1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
    2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
    3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
    4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
    5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
    6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
    7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

    Вкуснейший насыпной пирог «Три стакана» с тертыми яблоками и молоком

    Какие продукты понадобятся:

    • яблоки (кислые) – 5 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • молоко – 1 стак.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
    • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
    • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

    Рецепт приготовления с поэтапными фото:

    1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
    2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
    3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
    4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
    5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.
    Читать еще:  Рецепты блинных роллов с разными начинками

    Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт яблочного насыпного пирога по-болгарски – готовится всего за 7 минут

    Какие продукты будут необходимы:

    • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
    • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
    • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
    • молотая корица – 0,75 ч. л.;
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
    • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
    2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
    3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
    4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
    5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
    6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
    7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

    Ароматный насыпной пирог с творогом и яблоками – проще некуда

    Перечень необходимого:

    • манная крупа – 2 стак.;
    • сахар – 2 стак.;
    • мука высокосортная – 2 стак.;
    • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
    • разрыхлитель – 4 ч. л.;
    • творог средней жирности – 300 г;
    • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
    • фундук или грецкий орех – 100 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).

    Порядок приготовления по этапам:

    1. Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
    2. Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
    3. Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
    4. В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
    5. На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:

    часть сухой смеси;

    половина творога и т. д.

  • Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.
  • Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.

    Постный насыпной пирог с яблочной начинкой, без масла и молока – рецепт в духовке

    На форму диаметром 20-22 см понадобится:

    • яблоки – 1 кг;
    • по 1 стакану муки, манки, сахара;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • растительное масло – для смазывания формы.

    Как будем готовить – подробная инструкция:

    1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

    По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  • Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  • Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
  • Овсяный яблочный пирог из насыпного теста с хлопьями в мультиварке (без манки)

    Продукты понадобятся такие:

    • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • сахар – 160 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
    • разрыхлитель – 10 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

    Рецепт приготовления:

    1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
    2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
    3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
    4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
    5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
    6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

    После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector